Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    14.11.2015
    Beiträge
    19

    Standard DS 215j - Disk Station wird im Netzwerk angezeigt - Zugriff nicht möglich

    Ich hatte mir vor ca. 2 Monaten die DS 215j als Netzlaufwerk eingerichtet, das hat dann irgendwann auch funktioniert. Dann konnte ich die DS über das Heimnetz mit der internen IP und auch als eingerichtetes Laufwerk ansprechen.. Nun habe ich schon das Problem, dass ich die DS 215 nur über den "externen" Zugriff per DYNDNS erreichen kann. Im Heimnetz über das ursprünglich von mir eingerichtete Laufwerk ist die DS nicht mehr anzusprechen, auh nicht über die interne ip. Mit meinem Android Gerät komme ich immer noch mit der internen IP im Hemnetz auf die DS.
    Ich sehe die 215j zwar noch im Windows 10 explorer unter "Netzwerk" - kann aber nicht darauf zugreifen. (Meldung: "Diese Website ist nicht verfügbar")
    Kann das evtl mit einem windows update zusammenhängen?

  2. #2
    Anwender
    Registriert seit
    13.03.2016
    Beiträge
    6

    Standard

    Hallo

    Was passiert denn wenn du die IP der Diskstation im Chrome/FF eingibst?
    Wenn du tatsächlich im gleichen Netzwerk über Android auf die IP der DS zugreifen kannst, scheint es ja ein Windows-Problem zu sein.
    Hast du vllt. in der SW-Firewall etwas geändert?
    Mappe das LW doch nochmal neu im Explorer ... also Freigabe neu einrichten.
    Reboote die DS mal und falls das auch nix bringt würde ich den Reset-Button der DS probieren (Rücksetzung der Netzwerkeinstellungen , Admin PW etc.)

    Gruß
    Babbaaa
    Geändert von Babbaaa (13.03.2016 um 13:01 Uhr)

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    14.11.2015
    Beiträge
    19

    Standard

    Danke für die Antwort. - Ich habe es jetzt mit dem Firefox und dem chrome versucht, leider ohne Erfolg. Ich kriege immer die Meldung: Webseite kann nich angezeigt werden. Auch ein komplettes Reboot und eine komplette Neuanmeldung änderte leider nichts

  4. #4
    Anwender
    Registriert seit
    02.07.2013
    Beiträge
    2.899

    Standard

    Bestimmt automatische Blockierung für den PC gesetzt.
    ! Bitte Postfachgröße erhöhen !


    DS916+ | 8GB RAM | 3x3TB WD Red RAID 5 btrfs | DSM 6.1-15047-U2
    DS216+II | 8GB RAM | 2x4TB WD Red basic ext4 | DSM 6.0.2-8451-U9
    DS212j | | DSM 6.0.2-8451-U9 | Backup DS

    Fritzbox 7490 | Netgear GS108Tv2


    Projekte:

    Ultimate Backup - SPK
    Ultimate Search - SPK




  5. #5
    Anwender
    Registriert seit
    14.11.2015
    Beiträge
    19

    Standard

    Hatte mir grade mal die Freigabe/Blockierungsliste angesehen.
    Die ip dieses win 10 pc ist in der Freigabeliste aufgeführt. - In der Blockierungsliste sind keine ips aufgeführt.

  6. #6
    Anwender
    Registriert seit
    02.07.2013
    Beiträge
    2.899

    Standard

    Geht im Browser IP:5000 ?
    Kannst du DS vom PC anpingen?
    ! Bitte Postfachgröße erhöhen !


    DS916+ | 8GB RAM | 3x3TB WD Red RAID 5 btrfs | DSM 6.1-15047-U2
    DS216+II | 8GB RAM | 2x4TB WD Red basic ext4 | DSM 6.0.2-8451-U9
    DS212j | | DSM 6.0.2-8451-U9 | Backup DS

    Fritzbox 7490 | Netgear GS108Tv2


    Projekte:

    Ultimate Backup - SPK
    Ultimate Search - SPK




  7. #7
    Anwender
    Registriert seit
    14.11.2015
    Beiträge
    19

    Standard

    5000 geht nicht
    anpingen gibt keine Antwort. : Dann die Meldung "Zeitüberschreitung der Anforderung"

  8. #8
    Anwender
    Registriert seit
    02.07.2013
    Beiträge
    2.899

    Standard

    Du hast aber nicht die selben IPs für NAS/PC oder?

    DHCP oder statisch? Mal geändert?
    ! Bitte Postfachgröße erhöhen !


    DS916+ | 8GB RAM | 3x3TB WD Red RAID 5 btrfs | DSM 6.1-15047-U2
    DS216+II | 8GB RAM | 2x4TB WD Red basic ext4 | DSM 6.0.2-8451-U9
    DS212j | | DSM 6.0.2-8451-U9 | Backup DS

    Fritzbox 7490 | Netgear GS108Tv2


    Projekte:

    Ultimate Backup - SPK
    Ultimate Search - SPK




  9. #9
    Anwender
    Registriert seit
    14.11.2015
    Beiträge
    19

    Standard

    Nee - der PC hat die xxx.42, die Nas die xxx.43
    Die ip ist statisch - hat aber auch mit der statischen so biser immer funktioniert

    Hatte gerade mal eine windows netzwerkfehler meldung erhalten (siehe .jpeg) - evtl .doch ein windows Problem?Netzwerkdiagnose.JPG

  10. #10
    Anwender Avatar von Super-Grobi
    Registriert seit
    28.09.2010
    Beiträge
    1.913

    Standard

    Moin,

    Dann schau mal nach, welche Protokolle da an Deine Netwerkkarte im PC gebunden sind. Das sollte zumindest IP4 sein.

    Findet der Assistent die DS in Deinem Netz?
    Wenn ja, welche IP wird dort angezeigt?
    Findest D, bzw, kannst Du irgendwelche anderen Geräte (PC's Medeinzuspieler.... ) im Netz anpingen?

    Grüße
    Jörg


    DS1515 DSM5.2
    DS210+ DSM5.2

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. 212+ wird im W7 Netzwerk nicht angezeigt
    Von wolfsheim im Forum Netzwerkkonfiguration
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.02.2015, 09:25
  2. Diskstation wird im Netzwerk nicht angezeigt
    Von Chyper im Forum Netzwerkkonfiguration
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.07.2013, 09:19
  3. DS wird manchmal nicht im Netzwerk angezeigt!
    Von tobias4511 im Forum Installation und Konfiguration allgemein
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.04.2013, 17:58
  4. 106j wird nicht im Netzwerk angezeigt !!
    Von mikesch261 im Forum Geräte der j-Serie
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.04.2009, 09:47
  5. 106j wird nicht im Netzwerk angezeigt !!
    Von mikesch261 im Forum Sonstiges
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.04.2009, 00:22

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •