Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    10.09.2009
    Beiträge
    4.575

    Standard dynv6: Kostenloser Dyndns-Dienst für IPv4 und IPv6

    Ich zitiere mal was, was für einige interessant sein dürfte:

    Das Besondere daran: Man kann nicht nur für die öffentliche IPv4-Adresse des Routers einen Namen anlegen, sondern bei IPv6 für Hosts im internen Netz zusätzliche Namen als Subdomains eintragen. So werden bei einem Dualstack-Internetanschluss auch einzelne Rechner im internen Netz über IPv6 direkt von außen erreichbar, wenn es dafür Freigaben in der Router-Firewall gibt.
    Quelle: http://heise.de/-3071753
    NAS: DS215+ | DSM 6.2.2-24922 | 2 x 3 TB WD30EFRX | RAID 1
    Backup: 2 TB USB 3.0 HDD
    UPS: APC Back-UPS Pro 900VA BR900G-GR
    Router: FRITZ!Box 4040
    NAS Historie: DS209, DS212, DS212+

    Feedback und Support direkt an Synology
    Je mehr Leute (die gleichen) Features melden, umso eher werden diese umgesetzt (Aussage Synology Cebit 2015)!

    Bitte updatet endlich das Forum, um es responsive (auch für Smartphones und Tablets optimiert) zu machen. Relevante Threads: 1, 2


  2. #2
    Anwender Avatar von laserdesign
    Registriert seit
    11.01.2011
    Beiträge
    2.346

    Standard

    na super, ich wollte es mir gerade mal anschauen:
    This website is under heavy load (queue full)
    We're sorry, too many people are accessing this website at the same time. We're working on this problem. Please try again later.
    da sind mir wohl einige zuvor gekommen. Scheint very beliebt zu sein.
    Ultimate Backup - Download | Ultimate Backup - The YouTube Video FAQ
    DS718+ | 16 GB RAM DSM 6.2.2-24922 Update 3 24/7
    DS116 DSM 6.2.2-24922 Update 3 24/7
    Audio Remote II

  3. #3
    Anwender Avatar von heavy
    Registriert seit
    13.05.2012
    Beiträge
    3.162

    Standard

    also ich habe keine Probleme weder vorhin noch jetzt da ich gerade so mal alle Artikel durchgehe, vor allem der über die Sicherheitslücke der Kameras von Aldi ist interressant und bestärkt mich gegen meine Abneigung gegen UPNP
    Aktuell DS210j (Backup), DS213+(jeDSM5.2)
    Aktuell O2 homebox (wegen VDSL)

  4. #4
    Anwender Avatar von laserdesign
    Registriert seit
    11.01.2011
    Beiträge
    2.346

    Standard

    Die Meldung kommt nicht von heise, sondern wenn du auf die Seite des dyndns Anbieter gehst.
    Oder verstehe ich dich jetzt falsch??
    Ultimate Backup - Download | Ultimate Backup - The YouTube Video FAQ
    DS718+ | 16 GB RAM DSM 6.2.2-24922 Update 3 24/7
    DS116 DSM 6.2.2-24922 Update 3 24/7
    Audio Remote II

  5. #5
    Anwender Avatar von heavy
    Registriert seit
    13.05.2012
    Beiträge
    3.162

    Standard

    Ok nein ich hatte dich falsch verstanden. Bei mir kommt natürlich auf der Seite von dynv6.com die selbe Meldung
    Aktuell DS210j (Backup), DS213+(jeDSM5.2)
    Aktuell O2 homebox (wegen VDSL)

  6. #6
    Anwender Avatar von laserdesign
    Registriert seit
    11.01.2011
    Beiträge
    2.346

    Standard

    ah okay, ich hätte mich da gerne mal angemeldet und getestet, aber so macht das schon am Anfang keinen guten Eindruck.
    Ultimate Backup - Download | Ultimate Backup - The YouTube Video FAQ
    DS718+ | 16 GB RAM DSM 6.2.2-24922 Update 3 24/7
    DS116 DSM 6.2.2-24922 Update 3 24/7
    Audio Remote II

  7. #7

    Standard

    Läuft wieder, hab nur KP wie man das nutzen soll, so ganz ohne Fritzbox ... hat wer ne Ahnung, wie ich das auf der DS zum laufen kriege?

    LG SyntaxX
    DS1815+ | 6 GB RAM | 5x 3TB WD Red SHR2 1x 1TB WD Red (Time Machine) 1x 10TB Seagate IronWolf Pro | DSM 6.1.1-15101 Update 4
    HP 1820-24G | Asus RT-AC1200G+ | Netgear GS105Ev2 | tp-link T1700G-28TQ
    Raspberry Pi 3B im Eleduino Metal Case mit Luftkühlung
    Philips Hue Bridge | Wireless Dimming Schalter | LightStrip+ 2M
    APC Smart-UPS C 1500

  8. #8
    Anwender
    Registriert seit
    06.03.2011
    Beiträge
    6.641

    Standard

    Zitat Zitat von SyntaxX_3rroR Beitrag anzeigen
    Läuft wieder, hab nur KP wie man das nutzen soll, so ganz ohne Fritzbox ... hat wer ne Ahnung, wie ich das auf der DS zum laufen kriege?
    Den Dienst gibt es schon länger, dann benutze doch das tolle Programm von QTip
    DDNS Updater 2
    Dort den IPV6 Anbiter auswählen und die Daten eintragen.

    Gruß Jo

  9. #9

    Standard

    ...bei mir wird aber ein Fehler beim Aktualisieren des dynv6 Hosts im DSM6 DDNS Client ausgegeben: "Fehler bei Serververbindung. Prüfen sie die Netzwerkverbindung."
    Der Host wird auf Homepage und im Client trotzdem als geupdatet und mit neuer IP angezeigt.
    Aber die rot hinterlegte Fehlermeldung irritiert schon.
    Anbieter neu angelegt, Query URL: http://dynv6.com/api/update?hostname...&token=MYTOKEN
    Anderen angelegten Hosts alle OK!
    Mit "DDNS Updater 2" funktioniert alles wie gewollt auch der dynv6 Host.
    Kann man den integrierten DDNS Client und das Paket nebeneinander einsetzen?

    LG Thomas
    DS 216j mit DSM 6.1-15047 Update2 + 2x 4TB Seagate ST4000VN000 (Basic) 105MB/s Lesen und 88MB/s Schreiben
    Backup auf HD Dock USB3 mit 1TB Samsung, 500MB Hitachi
    Audiostation, Photostation, Videostation, Cloudstation Downloadstation, Notestation, Webstation, WebDav Server für Kalender
    iTunes Server mit Musik for all
    Fritz 7490+ VPN + Mediaserver und 2 AP's (Fritz 3490, TPLink Archer 8) im Gigabit LAN + 5GHz WLAN, VDSL 50
    macOS 10.12.3
    Clients: 3xOSX, 8xIOS und 2xWindows
    --> mein Blog

  10. #10
    Anwender
    Registriert seit
    06.03.2011
    Beiträge
    6.641

    Standard

    Zitat Zitat von gente Beitrag anzeigen
    Kann man den integrierten DDNS Client und das Paket nebeneinander einsetzen?
    Ja. Gruß Jo

Ähnliche Themen

  1. VPN Verbindung zwischen UnityMedia IPv6 und IPv4
    Von Misterbf im Forum Sonstiges
    Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 05.07.2016, 13:04
  2. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.10.2015, 08:57
  3. Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 01.04.2015, 07:34
  4. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 10.01.2015, 09:45
  5. IPV6 in IPV4 Tunnel möglich ?
    Von Enthyl im Forum Netzwerkkonfiguration
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 10.03.2014, 09:24

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •