Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    25.10.2010
    Beiträge
    45

    Standard DS214play - Wird nicht als Server angezeigt und verliert Verbindung (OST)

    Hallo zusammen,

    ich bin vor 3 Monaten auf den neuen iMac 5k umgestiegen und habe mein System von 0 aus neu aufgespielt.
    Leider habe ich seitdem einige Probleme mit meinem NAS.

    1. Wird das Gerät nicht wie zuvor automatisch unter Freigaben gezeigt, sondern ich muss zuerst auf "Alle" gehen und mich verbinden.
    2. Wenn ich ein Laufwerk verbunden habe und nutze und über den Finder erneut auf das Laufwerk zugreifen will sagt er mit "Laufwerk nicht gefunden"
    Im anderen Finder der noch offen ist kann ich jedoch innerhalb des Laufwerks arbeiten. Es funktioniert erst wieder wenn mich am NAS abmelde und neu verbinde.

    Nutze das aktuellste OST sowie neueste Firmware auf dem NAS.

  2. #2
    Anwender
    Registriert seit
    25.10.2010
    Beiträge
    45

    Standard

    Das zeigt er mir danach an...
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    02.08.2013
    Beiträge
    59

    Standard

    Sind auf deiner DiskStation SMB und AFP aktiviert?
    DS213+ (SHR mit 2x WD Red, DSM 6.0), DX213 (SHR mit 2x WD Red), Backup via USB 3.0, APC BK500EI, Fritz!Box 6360

  4. #4
    Anwender
    Registriert seit
    25.10.2010
    Beiträge
    45

    Standard

    Ja sind aktiviert.

  5. #5
    Anwender
    Registriert seit
    02.08.2013
    Beiträge
    59

    Standard

    Es gibt hier im Forum einen längeren Thread ("Zugriffsprobleme über Finder in OSX 10.11 El Capitan"), der die Ursache in einem Fehler in OSX 10.11.2 lokalisiert. Mit der aktuellen OSX-Beta (10.11.3) scheint der Fehler behoben zu sein. Als Ad hoc Maßnahme unter 10.11.x wird die Deaktivierung von SMB empfohlen. Bei mir hat diese Maßnahme eine spürbare Verbesserung der Stabilität der gemounteten Laufwerke gebracht.
    DS213+ (SHR mit 2x WD Red, DSM 6.0), DX213 (SHR mit 2x WD Red), Backup via USB 3.0, APC BK500EI, Fritz!Box 6360

  6. #6
    Anwender
    Registriert seit
    25.10.2010
    Beiträge
    45

    Standard

    Ok danke für den Tip. Würde auf jeden Fall dafür sprechen, weil ich auch erst seitdem das neue OSX wirklich nutze.
    Kann man dies irgendwo über die Oberfläche umstellen oder nur via Terminal?

  7. #7
    Anwender
    Registriert seit
    02.08.2013
    Beiträge
    59

    Standard

    ... wie im Thread beschrieben:

    "SMB und AFP sind Netzwerk-Protokolle. Vereinfach erklärt SMB ist der Dienst mit dem Windows Computer im Netzwerk kommunizieren, AFP der von Apple.

    https://de.wikipedia.org/wiki/Server_Message_Block
    https://de.wikipedia.org/wiki/Apple_Filing_Protocol

    Die Synology Diskstation unterstützt beides, zu finden unter Systemsteuerung - Dateidienste, dort genannt "Windows Dateidienst" und "Mac Dateidienst".
    Damit ein Mac auch in einem Windows Netzwerk zurecht kommt, unterstützt OSX ebenfalls SMB. Es wird sogar erst versucht eine Verbindung über SMB herzustellen, dann erst über AFP. Und genau das ist der Grund, warum wie alle jetzt Probleme haben.

    Apple hat in El Capitan irgendwo einen Hund drinnen, sodass SMB Verbindungen nicht einwandfrei funktionieren. Deaktivieren kann man SMB im OSX nicht so einfach, daher muss man es auf der DS tun. Da SMB auf der DS dann nicht mehr "vorgefunden" wird, stellt OSX eine AFP Verbindung her ... "
    DS213+ (SHR mit 2x WD Red, DSM 6.0), DX213 (SHR mit 2x WD Red), Backup via USB 3.0, APC BK500EI, Fritz!Box 6360

  8. #8
    Anwender
    Registriert seit
    25.10.2010
    Beiträge
    45

    Standard

    Vielen Dank, habe es mal umgestellt. Ich halte euch auf dem laufenden.

  9. #9
    Anwender
    Registriert seit
    25.10.2010
    Beiträge
    45

    Standard

    Moin zusammen, hatte es mal für eine Woche umgestellt. Leider war das Problem trotzdem noch 2x da und aufgrund da ich auch mit Windows arbeite brauche ich den Dienst weswegen der wieder an ist.
    Leider zeigt mir mein iMac außerdem den Server immer noch nicht automatisch unter Freigaben an.

  10. #10
    Anwender
    Registriert seit
    25.10.2010
    Beiträge
    45

    Standard

    Moin, ich habe mittlerweile (eher durch Zufall) herausgefunden wieso mein NAS beim iMac nicht in der "Freigaben-Liste" im Finder angezeigt wurde, wobei hingehen es beim MacBook der Fall ist.
    Man sollte im Finder den Punkt "Bonjour-Computer" aktiviert haben. Dann erscheint das NAS direkt links in der Auswahl...

Ähnliche Themen

  1. DS214play verliert ständig verbindung!
    Von Squall im Forum Disk Station Manager
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.04.2015, 00:08
  2. USB Platte wird als Datensicherungsziel nicht angezeigt
    Von moritz77 im Forum Backup / Restore / Data Replicator Allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.09.2014, 20:31
  3. NFS Verbindung wird im DSM als offen angezeigt?!
    Von lo0p im Forum Disk Station Manager
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.01.2014, 16:21
  4. Verbindung über PORT 5001 und angezeigt wird HTTP
    Von Ha34Meiner im Forum Sonstiges
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.03.2013, 09:48
  5. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 23.07.2011, 13:27

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •