Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1

    Standard Weitere Ordner synchronisieren

    Hallo,

    Ich habe die DS214 und ein Macbook Pro. Habe DS Cloud installiert. Habe meinen Dokumenten Ordner mit dem Homes Verzeichnis synchronisiert. Funktioniert auch alles wunderbar. Nun möchte ich aber einen weiteren Ordner mit dem Ordner Music auf der DS syncen. Habe den Ordner Music auch auf der DS aktiviert sodass er in der Hauptanwendung sichtbar ist. Aber mein Ordner musik auf dem Macbook (im selben Verzeichnis wie der Dokumenten Ordner) ist ausgegraut und ich kann diesen nicht wählen für die Synchronisation. Was mache ich hier falsch. ?! Ist das nicht möglich 2 syncaufgaben aus dem selben Ordner auf 2 unterschiedlichen Ordner auf der ds zu erstellen ?!


    Danke und Gruß

  2. #2

    Standard

    Kann mir keiner helfen ?!

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    09.10.2009
    Beiträge
    2.439

    Standard

    du kannst nur paarweise synchronisieren, Schachtelungen gehen nicht...
    Schau mal hier, fast die gleiche Frage

    Stefan

  4. #4

    Standard

    Ich glaub ich habe mich etwas falsch ausgedrückt. Meine momentaner Sync ist: auf meinem Macbook im Userverzeichnis werden die Ordner "Dokumente" und "Desktop" in mein Backup Verzeichnis auf die DS gesynct. Also keine weiteren Ordner aus meinem User Verzeichnis. Nun will ich aus meinem User Verzeichnis noch den Ordner Music syncen. Im Normalfall kein Problem. Einfach den Ordner anhaken in der bestehenden SyncAufgabe.......:AAABER ich will nicht das der Music Ordner in den Backup Ordner landet, sondern in den Ordner Music auf der DS. Den Ordner habe ich auch aktiviert für die Cloud, wird auch angezeigt aber ich kann das MUSIC Verzeichnis nicht auf meinem Mac auswählen. Praktisch kein Ordner in meinem USER Verzeichnis.

    Gibts dafür ne Lösung ? Ich kann was mein User Verzeichnis auf meinem MAC angeht nur die bestehende Aufgabe anpassen. Keine weitere erstellen.

  5. #5
    Anwender
    Registriert seit
    09.10.2009
    Beiträge
    2.439

    Standard

    ich kann nur meine Antwort aus #3 wiederholen, es geht nicht...
    Mit der nächsten Version, die dann nur unter DSM 6.0 laufen wird, soll es gehen...

    Stefan

    Edit: ich glaub das ist noch anders, mehrere Ordner am PC in einen Ordner auf der DS... in Matthieus Live-Blog vom Synology-Event steht was zu diesem Thema..
    Geändert von stefan_lx (23.09.2015 um 19:22 Uhr)

  6. #6

    Standard

    Hallo ich möchte dieses Thema nochmal aufgreifen.....
    Kurzfassung:
    Ich möchte folgendes synchronisieren:

    Syncaufgabe 1:

    MAC/user/Dokumente -------> NAS/Backup
    MAC/user/Desktop ----------> NAS/Backup

    Bis hierhin kein Problem:

    Syncaufgabe 2: (soll sein)

    MAC/user/music ------------> NAS/Music/

    und das funktioniert nicht. Ich versteh nicht warum das so kompliziert ist !? Unter Windows mit den entsprechenden Tools ist das ohne weiteres möglich

    Weiss da jemand eine Lösung ?! Oder weiss jemand ob von synology da bald eine Lösung kommen soll ?!

    Vielen Dank schon mal für die Antworten

  7. #7

    Standard

    hallo
    bist du sicher, dass der Ordner Musik noch in keiner weiteren Synch-Augabe auftaucht? Ausgegraut heißt eigentlich er wird schon synchronisiert. Zumindest ist das bei mir so.

  8. #8
    Anwender
    Registriert seit
    28.03.2010
    Beiträge
    348

    Standard

    Ist der Musik Ordner vielleicht gesperrt (Schlösschen am Ordner Icon)?

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.01.2015, 17:56
  2. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.09.2014, 19:35
  3. Cloud Station: Weitere Sync-Ordner anlegen?
    Von HATI im Forum Sonstiges
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 01.03.2013, 09:42
  4. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 09.05.2012, 16:59
  5. Ordner synchronisieren
    Von -TiKe- im Forum Backup / Restore / Data Replicator Allgemein
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 01.03.2011, 19:18

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •