Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    11.06.2013
    Beiträge
    21

    Standard DS-213j kein Standby mehr

    Hallo, meine 213j geht nicht mehr in den Standby, es ist die aktuelle Version installiert und ich habe schon alle installieren Pakete gestoppt, dass abziehen des Netzwerkkabels und der USB Geräte und auch Neustarts bringen und brachten kein Erfolg, hat noch einer einen Tipp? Außer alles auf Null zurück!

    Cu
    Geändert von Oggy1 (30.05.2015 um 20:37 Uhr) Grund: 213j und nicht 214j

  2. #2
    Anwender Avatar von ds_112
    Registriert seit
    12.08.2013
    Beiträge
    152

    Standard

    Das Problem ist bekannt, meine hat auch kein Ständer (Standby) mehr.

    Bitte erst die Forensuche benutzen, es gibt schon zig Threads dazu.
    Synology DS112 - WD20EFRX - DSM 6.1.3-15152 Update 6 - Allway Sync Pro

    Support-Portal | NAS-Berater | Download-Zentrum | Kompatibilitätsliste der Synology-Produkte

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    27.09.2008
    Beiträge
    3.029

    Standard

    Wenn ihr das Update 1 von DSM5.2-5565 installiert habt, funktioniert das Standby nicht mehr.
    Wenn ihr das aber unbedingt möchtet und nicht bis zum Erscheinen einen (hoffentlich) fehlerbereinigten Version warten wollt, setzt halt den Befehl "initctl stop winbindd" ab. Ist doch kein Thema.
    DS415+ | DSM 6.2.2-24922 (Final) | 8GB RAM | 3 x WD 6TB WD60EFRX Red Raid5, 1 x SSD Intel 128GB Basis
    DS212+ | DSM 6.2.2-24922 (Final) | 512MB RAM | 2 x WD 3TB WD30EZRX Green Raid1

  4. #4
    Anwender
    Registriert seit
    21.08.2011
    Beiträge
    2.610

    Standard

    Gibt es eine DS214j?

    Meines Wissens folgte auf die 213j gleich die 215j. Aber gut.....wollen nicht kleinlich sein.

    DS 216+II: DiskStation DSM 6.1-15152 (8 GB RAM; 2 x 8TB - WD; Basis Volumen (btfrs))
    DS 213+: BackupStation DSM 5.2-5592 (2 x 4TB - Seagate; Basis Volumen) | DX 213 : BackupStation (2 x 4TB - WD; Basis Volumen an DS213+)
    DS 115 : DataStation DSM 5.2-5592 (1 x 3TB - Seagate) | DS 111 : CloudStation DSM 5.2-5592 (1 x 1TB - WD Green)
    Router: Fritz!Box 7490 | MediaPlayer: FireTV + SamsungTV + PS4 + PS3 + WD TV Live Gen 3 + WD TV Play + LG BP-430 + Raspberry PI

  5. #5
    Anwender Avatar von ds_112
    Registriert seit
    12.08.2013
    Beiträge
    152

    Standard

    Zitat Zitat von Benares Beitrag anzeigen
    Wenn ihr das Update 1 von DSM5.2-5565 installiert habt, funktioniert das Standby nicht mehr.
    Das ist nicht ganz richtig. Hab das DSM 5.2-5565 drauf nach einem Reset. Standby geht auch hier nicht.
    Synology DS112 - WD20EFRX - DSM 6.1.3-15152 Update 6 - Allway Sync Pro

    Support-Portal | NAS-Berater | Download-Zentrum | Kompatibilitätsliste der Synology-Produkte

  6. #6
    Anwender
    Registriert seit
    27.09.2008
    Beiträge
    3.029

    Standard

    Bei mir hat es ohne Update 1 einwandfrei funktioniert - und mit Update 1 verhindert's der winbindd. Muss bei dir was anderes sein.
    DS415+ | DSM 6.2.2-24922 (Final) | 8GB RAM | 3 x WD 6TB WD60EFRX Red Raid5, 1 x SSD Intel 128GB Basis
    DS212+ | DSM 6.2.2-24922 (Final) | 512MB RAM | 2 x WD 3TB WD30EZRX Green Raid1

  7. #7
    Anwender
    Registriert seit
    11.06.2013
    Beiträge
    21

    Standard

    Danke für die Antworten, und ich habe auch aus der 214 die richtige 213 gemacht und nun warte ich auf ein Update, aber so habe ich eine Problemsuche weniger

  8. #8
    Anwender
    Registriert seit
    06.06.2015
    Beiträge
    3

    Standard

    Ich habe ebenfalls seit dem letzten Update keine Standby-Funktion mehr. Habe auch alle möglichen Varianten ausprobiert, um den Fehler zu finden. Keine Pakete installiert, alles auf ein Minimum reduziert. Mit und ohne "Wake on Lan" etc. etc. Selbst mit abgezogenem Netzwerkkabel geht das NAS 213j mit dem Update 1 nicht mehr in den Standby, so dass die Festplatten ruhen. Bis dahin lief die 213j mit 2 WD Green FP absolut top. Nutze das Gerät nur als Fileserver mit interner Backup Funktion.

    Weiß jemand schon, wann das nächste update kommt und ob das Problem dann behoben ist?, Bzw. hat jemand den Fehler gefunden?

  9. #9
    Anwender
    Registriert seit
    27.09.2008
    Beiträge
    3.029

    Standard

    Willkommen im Forum - Lies dich erstmal ein wenig ein, wurde alles schon gesagt.
    DS415+ | DSM 6.2.2-24922 (Final) | 8GB RAM | 3 x WD 6TB WD60EFRX Red Raid5, 1 x SSD Intel 128GB Basis
    DS212+ | DSM 6.2.2-24922 (Final) | 512MB RAM | 2 x WD 3TB WD30EZRX Green Raid1

  10. #10
    Anwender
    Registriert seit
    11.06.2013
    Beiträge
    21

    Standard

    nicht auf das nächste Update warten, einfach initctl stop winbindd in die Console/Terminal am PC eingeben und dann funktioniert der Standby wieder, eine Anleitung dazu findet man im Internet und es ist voll einfach und dauert nur ein paar Sekunden...

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. DS214play kein Standby mehr
    Von Slolle im Forum Installation und Konfiguration allgemein
    Antworten: 43
    Letzter Beitrag: 23.02.2015, 11:10
  2. Hilfe: Kein Standby mehr bei DS213j
    Von squad2503 im Forum Installation und Konfiguration allgemein
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.08.2014, 17:48
  3. Kein Standby mehr möglich
    Von happycadaver im Forum Disk Station Manager
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 21.11.2013, 12:49
  4. log voll mit [/etc/localtime] und kein Standby mehr
    Von derTomGE im Forum Installation und Konfiguration allgemein
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 21.03.2013, 14:47
  5. Nach Standby kein Zugriff mehr auf Freigaben
    Von rusei im Forum SMB-Server / AFP-Server
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 31.03.2010, 23:05

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •