Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    14.01.2015
    Beiträge
    2

    Frage Cloud Station und sync mehrere Ordner

    Hallo Forum,

    ich nutze seit einiger Zeit die Disk Station DS213+ (DSM 5.1-5022) mit dem Cloud Station Addon (v. 3.1-3320).
    Auf die Cloud Station greife ich über die Windows Version von Cloud Station (v. 3.1-3320) auch per Internet zu.

    Als ich die Cloud Station auf meinem neuen Laptop (Windows 8.1) einrichten wollte, habe ich jetzt allerdings folgendes Problem:

    Ich kann nur ein Ordnerpaar zur synchronisation einrichten.
    Bei der Ersteinrichtung des Programms bekomme ich meine beiden auf der Disk Station freigegebenen Ordner zur Auswahl, kann aber nur ein Ordnerpaar zur Synchronisation einrichten.
    Möchte ich nun in den Einstellungen der Cloud Station eine weiteres Ordnerpaar hinzufügen, sehe ich in der linken Spalte zwar meinen PC, die rechte Spalte der Disk Station bleibt allerdings leer.
    Und das obwohl die Benutzerdaten zuvor überprüft wurden, also das Programm sich allen Anschein nach mit der Disk Station verbindet.

    Mit dem alten Laptop funktioniert alles einwandfrei.

    Was mache ich falsch?

    Vielen Dank schonmal im voraus
    hompen

  2. #2
    Anwender
    Registriert seit
    10.06.2013
    Beiträge
    68

    Standard

    Problem hatte ich auch mal.
    Konnte es damit lösen, dass ich in der rechten Spalte oben auf das Ordnersymbol (mit Plus) geklickt habe und damit einen Ordner am PC angelegt habe.
    Auf diese Weise konnte ich mehrere Ordnerpaare synchronisieren.

  3. #3
    Anwender Avatar von Beezle
    Registriert seit
    20.01.2015
    Beiträge
    14

    Standard

    Hallo,
    ich bin seit einigen Tagen Besitzer einer DS215j und mich beschäftigt gerade das Thema Cloud insbesondere die hier geschilderte Fragestellung!

    In meinem Fall habe ich auf dem Client (PC) zwar auf der rechten Seite alle "gemeinsamen Ordner" die ich in der Cloud Station zur Sync-Freigabe aktiviert habe, jedoch sind diese als auch die lokalen Order auf dem Rechner ausgegraut, wenn ich schon ein Ordnerpaar eingerichtet habe, d.h. in einem Schema dargestellt:

    PC - lokaler Ordner "Cloud" > lokaler Ordner "Austausch"
    PC - lokaler Ordner "Cloud" > lokaler Ordner "Daten"

    DS - gemeinsamer Ordner "Austausch"
    DS - gemeinsamer Ordner "Daten"

    Wenn ich jetzt Daten-Daten verknüpfe, funktioniert das natürlich doch wenn ich nun Austausch-Austausch hinzufügen möchte, bleiben die Auswahlfenster im Client grau und ein weiteres Ordnerpaar kann nicht angelegt werden!

    Anmerkung:
    Die Struktur habe ich gewählt, da ich beide lokale Ordner in einer hauseigenen Cloud halten und zusätzlich nur den Ordner "Austausch" mit besonderen Rechten ausstatten und über das Web der Familie (nur Lesen) anbieten möchte. Nehme ich dagegen auf der DS nur einen gemeinsamen Ordner "Cloud" und verbinde ihn mit dem lokalen Ordner "Cloud" so würde er ja ALLE (!) Daten dann auf Seiten der Familie synchronisieren.

    Edit:
    Ich habe gerade in einem anderen Thread gelesen, dass Option lokaler Ordner "Cloud" verknüpft mit gemeinsamer Ordner "Austausch" UND "Daten" nicht funktioniert. Das wäre zwar auch denkbar gewesen, aber wenn es nicht geht braucht es ja nicht weiter betrachtet werden!
    Geändert von Beezle (20.01.2015 um 12:08 Uhr)

  4. #4
    Anwender
    Registriert seit
    14.01.2015
    Beiträge
    2

    Standard

    Ich konnte das Problem mittlerweile auch lösen.

    Cloud Station vom PC deinstallieren, Reste aus User\AppData und Registry löschen und wieder frisch installieren.
    Dabei habe ich allerdings die msi - Datei gewählt.

  5. #5

    Standard

    Ok habe mir gerade auch nochmal durchgelesen......also was alles in 6.0 verändert werden soll.

    Danke für die Antwort.

    Release ist im März 2016 oder ?!

Ähnliche Themen

  1. Cloud Sync - mehrere Ordner synchronisieren (Google Drive)
    Von GrafGleni im Forum Cloud Station
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 17.11.2017, 12:58
  2. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.01.2016, 18:37
  3. CLoud Station Client - Ordner für Sync nicht mehr auswählbar
    Von andre ullmann im Forum Cloud Station
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.01.2015, 08:47
  4. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.06.2014, 20:17
  5. Cloud Station: Weitere Sync-Ordner anlegen?
    Von HATI im Forum Sonstiges
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 01.03.2013, 09:42

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •