Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 33
  1. #21
    Anwender
    Registriert seit
    12.10.2009
    Beiträge
    360

    Standard

    Ich muss das Thema nochmal aufnehmen, da mein phpMyAdmin trotz einer .htaccess von aussen erreichbar ist.
    Die Datei hat folgenden Inhalt:

    ---
    Order Deny,Allow
    Deny from all
    Allow from 192.168.178
    Satisfy any
    ---

    In der Web-Station habe ich Apache 2.2 aktiviert.
    Wie müssen die Rechte der Datei gesetzt sein? Aktuell bei mit auf 700 ...

    Woran kann es liegen, dass es nicht mit der Einschränkung klappt?

    Synology DS-415+ (2 x 2TB, 1 x 3TB, 1 x 6TB), Synology DS-115j (2 TB als Backup)

  2. #22
    Anwender
    Registriert seit
    12.10.2009
    Beiträge
    360

    Standard

    Kann mir hier bitte nochmal jemand helfen ... denn ich bekomme es einfach nicht hin ... phpMyAdmin ist weiterhin aus dem Internet erreichbar (und das soll es nicht).
    Die .htaccess liegt im Ordner web/phpMyAdmin und hat Rechte
    Code:
    -rw-r--r-- 1 admin users 66 Sep 23 19:25 .htaccess

    Der Inhalt ist:
    Code:
    Order Deny,Allow
    Deny from all
    Allow from 192.168.178
    Satisfy any
    In der Web-Station ist Apache 2.2 als Backend-Server ausgewählt.

    Könnte es ein Rechteproblem sein? Wer kann bei sich mal schauen, welche Rechte / User+Gruppenzuordnung es sein muss.
    Geändert von adahmen (28.12.2018 um 19:37 Uhr)

    Synology DS-415+ (2 x 2TB, 1 x 3TB, 1 x 6TB), Synology DS-115j (2 TB als Backup)

  3. #23
    Anwender
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    8.262

    Standard

    Die .htaccess sollte, wenn die Rechte bei 644 bleiben als Besitzer root und als Gruppe http haben
    Code:
    chown root.http /volume1/web/phpMyAdmin/.htaccess
    Code:
    Order deny,allow
    Deny from all
    Allow from 192.168.178
    Satisfy any
    keine Ahnung ob das Groß/Klein ausgewertet wird. zudem würde ich persönlich auf Satisfy any verzichten und auch die IP konkreter angeben
    Synology Tech Support | Feature request
    Site 0: DS1812+ 3GB 6.2.1-U4 | 2*3/6*6TB WD Red (SHR-1 + Basic) | DS415+ 8GB 6.2.1-U4 | 4*10TB Ironwolf (Basic)
    Site 1/2/3: DS216+II 8/8/1GB 6.2.1-U4 | 2*3/4/3TB WD Red (SHR1)
    USV APC BK650EI | UPS Pro 900 | Net UMBW 400/40 | FB 6490 (IPv4/v6 Dual-Stack) | Unifi US-8/16 PoE
    Streaming NUC Plex (1.13.9 (hw)) | AFTV (Plex/Kodi 17.6) | Inverto Sat>IP IDL400s, TVMosaic tv server | Raumfeld (C2, M, One), CCA Multi-Room | KDL-55W905A

  4. #24
    Anwender
    Registriert seit
    12.10.2009
    Beiträge
    360

    Standard

    Danke für die Antwort.

    Ich habe beides angepasst:
    -rw-r--r-- 1 root http 54 Dec 28 20:53 .htaccess
    Und der Inhalt:
    Order deny,allow
    Deny from all
    Allow from 192.168.178
    Und --> der Zugriff geht immer noch :-(

    Muss ich den Apache noch neu starten?
    Gibt es ein Log wo ich mal nachsehen könnte?

    Noch was: Wenn ich die gleiche .htaccess Datei in ein anderes Verzeichnis kopiere (dort liegen nur video-Dateien) ... dann klappt es mit dem Schutz.
    Sehr merkwürdig ...
    Noch noch was: Es klappt in jedem anderen Verzeichnis (alles bis auf wordpress habe ich probiert), welches unter web liegt. Nur nicht bei phpMyAdmin ....
    Geändert von adahmen (28.12.2018 um 21:43 Uhr)

    Synology DS-415+ (2 x 2TB, 1 x 3TB, 1 x 6TB), Synology DS-115j (2 TB als Backup)

  5. #25
    Anwender
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    8.262

    Standard

    Wie testest du genau?

    Kannst mal spaßeshalber nur die IP von deinem Rechner 192.168.178.10 oder was nehmen oder das Subnetz direkt 192.168.178.1/24
    Synology Tech Support | Feature request
    Site 0: DS1812+ 3GB 6.2.1-U4 | 2*3/6*6TB WD Red (SHR-1 + Basic) | DS415+ 8GB 6.2.1-U4 | 4*10TB Ironwolf (Basic)
    Site 1/2/3: DS216+II 8/8/1GB 6.2.1-U4 | 2*3/4/3TB WD Red (SHR1)
    USV APC BK650EI | UPS Pro 900 | Net UMBW 400/40 | FB 6490 (IPv4/v6 Dual-Stack) | Unifi US-8/16 PoE
    Streaming NUC Plex (1.13.9 (hw)) | AFTV (Plex/Kodi 17.6) | Inverto Sat>IP IDL400s, TVMosaic tv server | Raumfeld (C2, M, One), CCA Multi-Room | KDL-55W905A

  6. #26
    Anwender
    Registriert seit
    12.10.2009
    Beiträge
    360

    Standard

    Ich teste sowohl den Zugriff über mein Handy (welches dann nicht mit dem WLAN verbunden ist) ... sowie über eine Domain, die auf die Synology weist.

    Ich habe es nun auch mit 192.168.178.1/24 versucht ... auch das gleiche .... es geht immer noch.
    Ich habe den Eindruck, dass er die Datei ignoriert.

    Wie gesagt .... gleiche .htaccess in einem anderen Verzeichnis unterhalb von web geht einwandfrei.

    Synology DS-415+ (2 x 2TB, 1 x 3TB, 1 x 6TB), Synology DS-115j (2 TB als Backup)

  7. #27
    Anwender
    Registriert seit
    12.10.2009
    Beiträge
    360

    Standard

    Kann es an anderen Rechten im Ordner liegen?

    Mein phpMyAdmin Ordner sieht so aus:
    drwxr-xr-x 12 root root 4096 Dec 28 22:32 phpMyAdmin
    Und alle Dateien im Ordner sind auch unter root / root

    Ist das bei Dir auch so?

    Synology DS-415+ (2 x 2TB, 1 x 3TB, 1 x 6TB), Synology DS-115j (2 TB als Backup)

  8. #28
    Anwender
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    8.262

    Standard

    Hab phpMyAdmin nicht (mehr) in Verwendung (für GUI ab und an Adminer, sonst nur noch auf der Konsole), kann dir also keinen direkten Vergleich sagen.

    Hast du eigentlich phpMyAdmin via Paketzentrum oder separat installiert?

    https://forum.synology.com/enu/viewtopic.php?t=117636
    Synology Tech Support | Feature request
    Site 0: DS1812+ 3GB 6.2.1-U4 | 2*3/6*6TB WD Red (SHR-1 + Basic) | DS415+ 8GB 6.2.1-U4 | 4*10TB Ironwolf (Basic)
    Site 1/2/3: DS216+II 8/8/1GB 6.2.1-U4 | 2*3/4/3TB WD Red (SHR1)
    USV APC BK650EI | UPS Pro 900 | Net UMBW 400/40 | FB 6490 (IPv4/v6 Dual-Stack) | Unifi US-8/16 PoE
    Streaming NUC Plex (1.13.9 (hw)) | AFTV (Plex/Kodi 17.6) | Inverto Sat>IP IDL400s, TVMosaic tv server | Raumfeld (C2, M, One), CCA Multi-Room | KDL-55W905A

  9. #29
    Anwender
    Registriert seit
    12.10.2009
    Beiträge
    360

    Standard

    Über das Paketzentrum ....

    Aber ich denke ich weiss woran es liegt .... scheinbar läuft phpMyAdmin unter nginx und nicht unter Apache (zumindest laut diesem Beitrag: https://forum.synology.com/enu/viewtopic.php?t=126033
    Oder auch hier: https://forum.synology.com/enu/viewtopic.php?t=117636

    Somit dürfte eine .htaccess bei phpMyAdmin gar nichts bringen :-(

    Synology DS-415+ (2 x 2TB, 1 x 3TB, 1 x 6TB), Synology DS-115j (2 TB als Backup)

  10. #30
    Anwender
    Registriert seit
    12.10.2009
    Beiträge
    360

    Standard

    Ich habe eine Lösung für mich gefunden:
    Ich habe phpMyAdmin nach vielen erfolglosen Versuchen deinstalliert und nutze nun auf meinem Mac das kostenlose "Sequel Pro" zum managen der Datenbanken.

    Synology DS-415+ (2 x 2TB, 1 x 3TB, 1 x 6TB), Synology DS-115j (2 TB als Backup)

Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 20.12.2013, 22:11
  2. phpMyAdmin von extern über https nicht erreichbar
    Von Daniel85 im Forum Webserver
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 02.10.2013, 14:59
  3. Photostation vom Internet nicht erreichbar
    Von surfer52 im Forum Photo Station und Blog
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 04.04.2013, 09:01
  4. NAS nicht über Internet erreichbar
    Von Django im Forum Installation und Konfiguration allgemein
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 18.10.2011, 10:25
  5. Erreichbar über das Internet
    Von Stranger im Forum Kaufberatung - Fragen vor dem Kauf
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 19.11.2007, 15:15

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •