Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    9

    Standard AjaXplorer - File explorer mit drag&drop, Thumbnails, Editor, Media-Wiedergabe

    Hej Forum,

    habe den AjaXplorer fuer mich entdeckt. Der kann Thumbnails, Medienwiedergabe, Online-Editor, Upload und drag&drop. Ich weiss, die hauseigene File Station 2 soll das auch koennen, ich bin jedoch skeptisch gegenueber Betas und moechte dennoch nicht auf einen gescheiten Explorer verzichten.

    ZIP einfach entpacken bspw. in /usr/syno/synoman/webman/3rdparty. Dann die httpd.conf-sys und die php.ini gem. Schritt (7) und (11) der 3rd-party-apps-Anleitung bearbeiten. Wichtig scheint hier das "open_basedir = " um auf die gesamte Platte Zugriff zu haben. Apache neu starten und AjaXplorer mittels http(s)://DS-IP:500x/webman/3rdparty/AjaXplorer/ aufrufen.

    Wer will kann auch mit einer application.cfg gem. Schritt (4) den AjaXplorer in den DS-Manager einbinden.

    Gruss, Tobi
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  2. #2
    Anwender
    Registriert seit
    23.12.2008
    Beiträge
    51

    Standard

    Hi,

    der AjaXplorer ist ja ein schönes spielzeug, aber wie definiere ich ihm Die Root meines Servers ? weil ich nur entweder die files sehe oder den conf ordner.

    mfg
    Station DS-107+ .128 (500,128) DSM 2.3 Beta 1118 | WD GreenPower 1TB (WD10EADS + Hib ohne Log) | 4 GB USB-Stick (Backupspeicher) | Stromkosten (~1 € / Monat) Info
    2 x D-Link Green Ethernet (100/1000) @ CAT.6 | FritzBox 7170 | Zyxel DMA-1000W

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    01.02.2009
    Beiträge
    53

    Standard

    Zitat Zitat von MaTriX Beitrag anzeigen
    Hi,

    der AjaXplorer ist ja ein schönes spielzeug, aber wie definiere ich ihm Die Root meines Servers ? weil ich nur entweder die files sehe oder den conf ordner.

    mfg
    Genau auch mein Problem! Wie und wo kann ich den Root-Ordner definieren?

    Was muss hier geändert werden: "PATH" => realpath(dirname(__FILE__)."/../../files"), ?

    Gruß

    Theo

  4. #4

    Standard

    Hi,

    diese Repositories sind leider keine absoluten Pfade sonders Relative. Das bedeutet, das Verzeichnis wird ausgehend vom /conf Verzeichnis des Ajaxplorers gesetzt. Für jede Ebene höher muss ein Satz /.. eingetragen werden.

    Beispiel: Am besten ihr enpackt das Archiv nochmal, damit ihr eine frische Installation habt (evtl. vorher eure alte conf sichern). Ihr habt den Ajaxplorer im Verzeichnis /usr/syno/synoman/webman/3rdparty/ajaxplorer und wollt auf das gesammte DS Root zugreifen (am besten nur als Admin), dann müsst ihr in die conf im Teil für das Defaultrepository eintragen:
    Code:
    $REPOSITORIES[0] = array(
        "DISPLAY"        =>    "Root", 
        "DRIVER"        =>    "fs", 
        "DRIVER_OPTIONS"=> array(
            "PATH"            =>    realpath(dirname(__FILE__)."/../../../../../../../../../"), 
            "CREATE"        =>    false,
            "RECYCLE_BIN"     =>     'recycle_bin'
        )
    );
    Für Userabhängige Verzeichnisse gibt es auf der Seite des Programmiers eine kleine Anleitung (in englisch) 8.4 How do I create user-specific repositories accessible only to them?.
    Noch Etwas: Dateien die der Ajaxplorer nicht kennt (Endung unbekannt oder fehlt) kann er nicht bearbeiten, dazu man noch etwas im code erweitern.

    *Nachtrag*

    Um weitere Dateitypen zum Editieren/Anzeigen zu erlauben, muss in der Datei /server/classes/class.Utils.php im Abschnitt function getAjxpMimes() die gewünschten Endungen hinzugefügt werden (z.B. conf,log,sh).

    Im Abschnitt function mimetype() der gleichen Datei können dann auch noch weitere Icons hinzugefügt/angepasst werden.
    Geändert von QTip (09.02.2009 um 23:13 Uhr)
    Diskstation: DS916+ 6.1.7-15284-2 8GB 15TB|DS1512+ 3GB 5.2-5967 12TB|DS214play 6.2.1-23824 2TB
    Workstation: i7-6700 32GB|34" IPS|Windows 10 64bit Pro
    UPS: APC Back CS 650
    Netzwerk: RT1900ac 1.1.7-6941-3 SD 64GB|2x TP-Link SG1008D|TP-Link SG2008|VKBD 100Mbit
    Smartclients: BQ Aquaris A4.5|ASUS TF101
    Mediaclients: EasyVDR 2.5/Kodi 16.1|Sony KDL-60W855|Samsung BD-C5500
    Projekte: CPH DDNS Updater RK Hunter Notification Forwarder Notification Messenger Growler iPKGui EBI

  5. #5
    Anwender
    Registriert seit
    01.02.2009
    Beiträge
    53

    Standard

    @QTip

    Vielen Dank, hat super geklappt!

  6. #6
    Anwender
    Registriert seit
    23.12.2008
    Beiträge
    51

    Standard

    jupp danke, war erfolgreich..
    Station DS-107+ .128 (500,128) DSM 2.3 Beta 1118 | WD GreenPower 1TB (WD10EADS + Hib ohne Log) | 4 GB USB-Stick (Backupspeicher) | Stromkosten (~1 € / Monat) Info
    2 x D-Link Green Ethernet (100/1000) @ CAT.6 | FritzBox 7170 | Zyxel DMA-1000W

  7. #7
    Anwender
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    9

    Standard Repositories

    Hej,

    im AjaXplorer selbst gibt es unter Settings den Reiter "Repositories". Da koennt ihr auch den Verzeichnis-Root definieren ohne in irgendeiner INI rumfingern zu muessen.

    Klappt allerdings nur, wenn "open_basedir = " in der php.ini gesetzt wurde. (Siehe oben)

    Gruss, Tobi

  8. #8
    Anwender
    Registriert seit
    31.01.2009
    Beiträge
    71

    Standard

    Hi,

    scheinbar stelle ich mich wieder mal zu dumm an, aber das läuft bei mir gar nicht. Wenn ich https://192.168.1.15:5001/webman/3rdparty/ajaxplorer/ aufrufe, wird keine Seite gefunden.

    Meiner Meinung nach, habe ich alles nach der Anleitung installiert und geändert.

    Kann jemand helfen? Wie kann ich genauer prüfen ob die Einstellungen korrekt sind?

    Danke schon mal

  9. #9
    Anwender
    Registriert seit
    02.05.2010
    Beiträge
    36

    Standard

    I've just installed Ajaxplorer 2.6.1
    Just few remarks.
    1) I have created Root Repository specifying / as root folder - it works
    2) I needed to edit /volume1/@appstore/AjaXplorer/server/conf.php and changed the line $allowRealSizeProbing=false; for AjaXplorer to work with DS110J

    Sorry for English

Ähnliche Themen

  1. IE-Sicherheitsabfrage bei Drag&Drop
    Von atschi im Forum Installation und Konfiguration allgemein
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 05.02.2013, 19:25
  2. Problem mit FTP via WINDOWS EXPLORER
    Von KinCH im Forum FTP-Server
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 12.01.2009, 16:22
  3. Zugriff auf DS mit Internet Explorer
    Von andlbaerle im Forum Disk Station Manager
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 10.09.2008, 08:10
  4. Zugriff mit dem Explorer auf die Daten 107+
    Von brongo im Forum SMB-Server / AFP-Server
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 08.01.2008, 14:38
  5. Foto Wiedergabe auf Media-adapter
    Von rstle im Forum Photo Station und Blog
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 18.06.2007, 14:42

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •