Ergebnis 1 bis 3 von 3
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    14.04.2013
    Beiträge
    1

    Standard Festplatte fällt bei starten der DS213+ meistens aus!

    Hallo liebe Community,
    soweit bin ich mit der DS eigentlich ganz zufrieden (ein paar Sachen laufen nicht ganz rund, deswegen melde ich mich wahrscheinlich eh nochmal). Ich habe mir die DS213+ als Privater Endverbraucher besorgt, da die Mehrleistung usw. reizte.
    Jedoch ist mir ein schwerwiegendes Problem schon von Anfang an aufgefallen. Es fällt sehr oft eine Festplatte aus! Dies geschieht aber meistens nur nach dem hochfahren oder neustarten. Ansonsten habe ich gar keine Probleme. Zwar läuft die DS eigentlich 24/7 aber ab und zu aufgrund eines Updates, eines Stromausfalls oder einem Softwareproblem wird sie dann doch ab und zu neugestartet. Jedoch zu ungefähr 80% fällt dann eine Festplatte aus. Meistens ist die Festplatte im Volume Manager ganz normal unter "nicht initialisiert" aufgeführt. Heute ist es einmal nach dem DSM Update auf 4.3 sogar passiert, dass die HDD gar nicht im Volume Manager mehr aufgeführt wurde. Einmal kurz die Festplatte physisch aus der DS rauszunehmen uns sofort wieder reinzustecken hat das Problem behoben und wieder den Status "nicht initialisiert" angezeigt. Nach einer Volume Reperatur funktioniert auch wieder alles einwandfrei, jedoch ist das nicht nur ziemlich lästig, sondern auf dauer auch nicht gerade beruhigend ständig das Volume reparieren zu müssen. Man stelle sich mal vor, dass eine Festplatte wirklich den Jordan runter geht und die andere nicht initialisiert werden kann... Zwar mache ich regelmäßig Backups, jedoch sind diese auch bis zu einer Woche alt....
    Es handelt sich übrigens bei meinen Festplatten um 2x Western Digital Red 3TB.
    S.M.A.R.T. Werte sind bei beiden Festplatten im sehr guten Bereich. Ich habe schon herausgefunden, dass es IMMER nur die eine Festplatte ist. Das ist unabhängig von dem Festplattenslot. Aufgrund dessen habe ich schon nach dem Kauf der Festplatten (damals ist es mir schon aufgefallen) sofort die Festplatte an den Händler zurückgeschickt und als Defekt deklariert. Dieser hat SMART Tests usw. durchgeführt und konnte keinen Fehler finden. Es sind nunmal auch keine "richtigen" Fehler vorhanden, sie läuft ja auch einwandfrei, nur wird sie ständig nicht initialisert! Auf jeden Fall habe ich die gleiche Platte dann wieder zurückbekommen und die Probleme halten bis heute an....
    Ich hoffe Ihr habt eine Idee wie ich den Fehler beheben kann. Es wäre sehr ärgerlich aufgrund eines Fehlers von Anfang an nochmal 130€ in eine neue Platte investieren zu müssen...
    Vielen Dank.
    Grüße
    Alex

    Edit: Platten laufen im Synology Hybrid Raid
    Geändert von Alexxx (22.09.2013 um 22:07 Uhr)

  2. #2
    Anwender
    Registriert seit
    12.07.2007
    Beiträge
    9.848

    Standard

    Das darf so natürlich nicht passieren. Ich würde empfehlen, das Problem mal direkt beim Support von Synology vorzutragen. Bin mal gespannt, was die dazu sagen. Irgendetwas stimmt jedenfalls bei Dir ganz und gar nicht...
    Disk Station 1511+ - DSM 4.3 - 3776
    3x3TB Western Digital WD30EZRX, Raid 5
    1x1TB
    Western Digital WD10EADS, Basic

    Disk Station 212+
    - DSM 4.3 - 3776
    2x1TB Western Digital WD10EADS, Basic

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    20.10.2013
    Beiträge
    1

    Standard

    Ich habe genau das gleiches Problem, auch mit DS213+ und 2x WD 3TB RED Festplatten. Synology Support hat keine Ahnung warum beim Reboot eine Festplatte nicht erkannt ist. Der hat mehr oder weniger gesagt, dass die Festplatte nicht auf der Kompatibilitaets Liste ist, oder dass die Batch Nummer die ich habe (68EUZN0) nicht auf der Liste ist.

Ähnliche Themen

  1. Bewegungsmelder löst aus: Aufnahme bei allen Kameras starten
    Von rusei im Forum Surveillance Station
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.07.2013, 14:49
  2. Festplattwe fällt aus DS212j
    Von gikon im Forum Geräte der j-Serie
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 09.04.2013, 23:29
  3. RS 407 Platte Nr. 2 fällt ständig aus
    Von tztz2000 im Forum Geräte der Nummer-Serie
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.05.2011, 07:57
  4. 207+ | Festplatte fällt immer wieder aus
    Von tyrol im Forum Geräte der +-Serie
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 11.05.2011, 09:41
  5. Netzwerkverbindung fällt aus beim Dateien verschieben
    Von dan0r im Forum Netzwerkkonfiguration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.12.2010, 08:51

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •