Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    27.07.2013
    Beiträge
    19

    Frage AdminTool speichert Script nicht ab!

    Hallo zusammen,

    hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Und zwar wollte ich die Welcome-Nachricht für neue User ändern. Bin in den Zielpfad und habe im Editor das gewollte verändert. Wenn ich auf die Disk für speichern gehe kommt eine Meldung, ob ich wirklich sicher bin. Ich bejahe natürlich. Doch wenn ich dies tue ist der Editor auf einmal komplett leer! Wenn ich nun aus dem englischen Pfad den Text aus dem Editor kopiere und speichern will passiert genau das selbe. Ich kann einfach nichts mehr speichern. Achja, ich besitze eine 213j.

    Vielen Dank im Voraus für die Hilfe.

    Grüße
    Geändert von rippexe (27.07.2013 um 17:50 Uhr)

  2. #2
    Anwender Avatar von itari
    Registriert seit
    15.05.2008
    Beiträge
    21.902
    Blog-Einträge
    25

    Standard

    ist der Editor prinzipiell nicht in der Lage abzuspeichern? leg doch mal eine Datei unter /root an ... (Homeverzeichnis der Users 'root')

    Itari
    207+ Basic(2x500) [1618] | 509+ Basic(1x500,4x2000) [2166] | 2411+ Basic-SSD(50), Raid-5(4x2000), SHR(3x750+1x1000+2x1500) [2166]

    Synology-Kontakt-Formular
    Come to the dark side, we have cookies!

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    27.07.2013
    Beiträge
    19

    Standard

    Also, Dateien legt er an und diese kann ich auch wieder problemlos löschen. Wenn ich aber etwas in die Probedatei via Editor reinschreibe und es speichern möchte, ist er wieder leer.

  4. #4
    Anwender Avatar von itari
    Registriert seit
    15.05.2008
    Beiträge
    21.902
    Blog-Einträge
    25

    Standard

    im Text sind auch keine Sonderzeichen, Umlaute, Hochkomma, Gänsebeinchen, Tabulatoren usw. ???

    Itari
    207+ Basic(2x500) [1618] | 509+ Basic(1x500,4x2000) [2166] | 2411+ Basic-SSD(50), Raid-5(4x2000), SHR(3x750+1x1000+2x1500) [2166]

    Synology-Kontakt-Formular
    Come to the dark side, we have cookies!

  5. #5
    Anwender
    Registriert seit
    27.07.2013
    Beiträge
    19

    Standard

    Habe das Tool mal deinstalliert, DS neugestartet, wieder installiert, wieder neugestartet. Alles beim Alten

    Hier mal die Ausgangssituation
    1.png


    Sobald ich auf speichern gehe sieht das ganze so aus:
    2.png

  6. #6
    Anwender Avatar von itari
    Registriert seit
    15.05.2008
    Beiträge
    21.902
    Blog-Einträge
    25

    Standard

    es sieht so aus, als würdest du einen Fehler zurück bekommen und keinen Text fürs Fenster ... das kann passieren, wenn nicht alle per IPKG vorgeschlagenen Pakete installiert wurden ...

    Itari

    PS. Dateinamen wie 'test' sind unglücklich, weil 'test' ein Shell-Kommando ist, wenn irgendwo ein Hochkommafehler wäre, dann könntest dich duselig suchen ... besser sind 'test123' oder 'test.txt'
    207+ Basic(2x500) [1618] | 509+ Basic(1x500,4x2000) [2166] | 2411+ Basic-SSD(50), Raid-5(4x2000), SHR(3x750+1x1000+2x1500) [2166]

    Synology-Kontakt-Formular
    Come to the dark side, we have cookies!

  7. #7
    Anwender
    Registriert seit
    27.07.2013
    Beiträge
    19

    Standard

    Welches Paket muss ich installieren? Mein Modell ist in dieser Übersicht leider nicht vertreten.

  8. #8
    Moderator
    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    13.425

    Standard

    Hallo,
    für die DS213j gibt es bisher noch kein ipkg Repo, bleibt nur abwarten.

    Gruß Götz
    DS1513+ / DSM 6.2 / 3x 2TB Samsung HD204UI
    DS916+ / DSM 6.1.7 / 3x 4TB HGST MegaScale DC 4000.B
    DS213+ / DSM 6.2 / 2x 2TB Seagate Constellation ES
    eTrayZ / Samsung HD103SI
    APC SMT750I+AP9631

  9. #9
    Anwender
    Registriert seit
    27.07.2013
    Beiträge
    19

    Standard

    Oh okay, deswegen funktioniert wahrscheinlich auch das AdminTool nicht richtig.

    EDIT: Habe meine DS zurückgesetzt. Habe nun das Tool StringEditor benutzt und mit diesem kann ich problemlos die WelcomeMail und alle anderen Textdateien ändern.
    Geändert von rippexe (28.07.2013 um 02:27 Uhr)

  10. #10
    Anwender Avatar von itari
    Registriert seit
    15.05.2008
    Beiträge
    21.902
    Blog-Einträge
    25

    Standard

    Zitat Zitat von rippexe Beitrag anzeigen
    Oh okay, deswegen funktioniert wahrscheinlich auch das AdminTool nicht richtig.
    genau ... ohne die per IPKG zu installierenden Tools geht es leider nicht

    Itari
    207+ Basic(2x500) [1618] | 509+ Basic(1x500,4x2000) [2166] | 2411+ Basic-SSD(50), Raid-5(4x2000), SHR(3x750+1x1000+2x1500) [2166]

    Synology-Kontakt-Formular
    Come to the dark side, we have cookies!

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Office speichert nicht in webdav Laufwerk
    Von Cybertron_SK im Forum WebDAV / CalDAV / CardDAV
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.10.2017, 18:53
  2. Apple TV mit Synology speichert nicht
    Von Jochendieter im Forum Streaming Multimedia Server / iTunes Server
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 09.05.2013, 20:18
  3. DS speichert PW nicht
    Von brunosln im Forum Benutzer, Gruppen, gemeinsame Ordner
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.11.2012, 19:46
  4. Pyload speichert mein uloaded.to Passowort nicht
    Von sadibe1974 im Forum Download Station / Download Redirector
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.02.2012, 08:29
  5. DS209 speichert Wert nicht
    Von Famal Gosner im Forum Konfigurationsänderungen
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 29.06.2010, 18:04

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •