Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    01.04.2011
    Beiträge
    52

    Frage DS 211j nicht mehr erreichbar, „Status“ blinkt dauerhaft gelb

    Hallo Mitglieder,

    ich war ein paar Tage unterwegs, täglich nutzte ich dann meine Synology um bsp. per VPN auf meine Daten zuzugreifen. Eines Tages funktionierte
    der Zugriff per VPN nicht mehr. Auch jetzt daheim ist der Zugriff nicht möglich. Die Anzeige „Status“ blinkt ständig gelb, alle anderen Anzeigen
    leuchten konstant grün.

    Kann mir jemand helfen und einen Tipp geben was ich noch machen kann? Die Daten auf der DS habe ich natürlich nicht gesichert.

    Vielen Dank im Voraus!

    Mit besten Grüßen

  2. #2
    Anwender
    Registriert seit
    16.12.2010
    Beiträge
    6.723

    Standard

    Mit dem Synology Assistant (PC-Software) deine DS suchen lassen.
    Der sagt dir dann den Zustand deiner DS an. Dann sehen wir weiter.
    Gruß Ap0phis

    Synology DS111: DSM 5.2-5967 U2 mit 3TB WDred + eSATA: 4TB WDblue, Dreambox (E1), ClarkeTech ET9000 (E2), WDTV live HD MediaPlayer
    Synology DS411j DSM 5.2-5967 U2 mit 9TB div. HDDs (basic) im Aufbau als Video- und Backup-Server

    APC Back-UPS ES 550 VA (TV, DS, 2x SAT-Receiver, Mediaplayer) :: APC Back-UPS ES 325 VA (Router, Telefon)
    Daten ohne Backup sind unwichtige Daten! Ein RAID ersetzt kein Backup! ... sonst hieße es möglicherweise SAID!

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    01.04.2011
    Beiträge
    52

    Standard

    Hallo Ap0phis,

    besten Dank für die schnelle Antwort!

    Ich arbeite mit einem Mac.

    Über den Router habe ich geschaut, die DS ist nicht mehr sichtbar und befindet sich nicht mehr im Netzwerk.


    MbG

  4. #4
    Anwender
    Registriert seit
    16.12.2010
    Beiträge
    6.723

    Standard

    Dann lade dir halt den Synology Assistant für den MAC.
    -> http://www.synology.com/support/down...0bays&m=DS211j

    Entschuldige, dass ich "PC" geschrieben habe!
    Wobei ich da sogar extra nicht "Windows" geschrieben hatte!
    Geändert von Ap0phis (13.07.2013 um 11:18 Uhr)
    Gruß Ap0phis

    Synology DS111: DSM 5.2-5967 U2 mit 3TB WDred + eSATA: 4TB WDblue, Dreambox (E1), ClarkeTech ET9000 (E2), WDTV live HD MediaPlayer
    Synology DS411j DSM 5.2-5967 U2 mit 9TB div. HDDs (basic) im Aufbau als Video- und Backup-Server

    APC Back-UPS ES 550 VA (TV, DS, 2x SAT-Receiver, Mediaplayer) :: APC Back-UPS ES 325 VA (Router, Telefon)
    Daten ohne Backup sind unwichtige Daten! Ein RAID ersetzt kein Backup! ... sonst hieße es möglicherweise SAID!

  5. #5
    Anwender
    Registriert seit
    01.04.2011
    Beiträge
    52

    Standard

    Hallo Ap0phis,

    habe alles geladen und nach DS gesucht "Status" Konfiguration verloren" bedeutet das jetzt das alle Daten weg sind?

    MbG

  6. #6
    Anwender
    Registriert seit
    16.12.2010
    Beiträge
    6.723

    Standard

    Nein, du kannst jetzt einfach mit dem Assistant und einer lokal gepeicherten DSM- bzw. Firmware-Version (passend zu deiner DS) deine DS neu installieren. Dabei wird dir auch angezeigt, falls die Datenpartition gelöscht werden sollte. Also alles gut lesen bevor du irgendw hinklickst!

    Ein Sicherung deiner Systemkonfiguration wäre hilfreich, damit du nicht alles neu konfigurieren mußt!
    Falls nicht, auch kein Problem. Dann konfigurierst du einfach neu.
    Gruß Ap0phis

    Synology DS111: DSM 5.2-5967 U2 mit 3TB WDred + eSATA: 4TB WDblue, Dreambox (E1), ClarkeTech ET9000 (E2), WDTV live HD MediaPlayer
    Synology DS411j DSM 5.2-5967 U2 mit 9TB div. HDDs (basic) im Aufbau als Video- und Backup-Server

    APC Back-UPS ES 550 VA (TV, DS, 2x SAT-Receiver, Mediaplayer) :: APC Back-UPS ES 325 VA (Router, Telefon)
    Daten ohne Backup sind unwichtige Daten! Ein RAID ersetzt kein Backup! ... sonst hieße es möglicherweise SAID!

  7. #7
    Anwender
    Registriert seit
    01.04.2011
    Beiträge
    52

    Standard

    Danke Ap0phis,

    für den Tipp, aber wenn ich alles neu mache, überschreibe ich da nicht alle gespeicherten Daten?

    MbG

  8. #8
    Anwender
    Registriert seit
    16.12.2010
    Beiträge
    6.723

    Standard

    Lies dazu einfach nochmal Beitrag #5 und #6 aufmerksam durch.
    Gruß Ap0phis

    Synology DS111: DSM 5.2-5967 U2 mit 3TB WDred + eSATA: 4TB WDblue, Dreambox (E1), ClarkeTech ET9000 (E2), WDTV live HD MediaPlayer
    Synology DS411j DSM 5.2-5967 U2 mit 9TB div. HDDs (basic) im Aufbau als Video- und Backup-Server

    APC Back-UPS ES 550 VA (TV, DS, 2x SAT-Receiver, Mediaplayer) :: APC Back-UPS ES 325 VA (Router, Telefon)
    Daten ohne Backup sind unwichtige Daten! Ein RAID ersetzt kein Backup! ... sonst hieße es möglicherweise SAID!

  9. #9
    Anwender
    Registriert seit
    01.04.2011
    Beiträge
    52

    Standard

    Liest sich alles gut, habe auch eine neue DSM installiert, nur komme ich da nicht drauf. Ich komme irgendwie nicht weiter.

  10. #10
    Anwender
    Registriert seit
    16.12.2010
    Beiträge
    6.723

    Standard

    Im Zweifelsfall immer über den Synology Assistanten gehen.
    Damit kann man Netzlaufwerke verbinden oder auch mit dem DSM "verbinden".

    Auch wird eine evtl. neue IP angezeigt, über die man die DS erreichen kann.
    Gruß Ap0phis

    Synology DS111: DSM 5.2-5967 U2 mit 3TB WDred + eSATA: 4TB WDblue, Dreambox (E1), ClarkeTech ET9000 (E2), WDTV live HD MediaPlayer
    Synology DS411j DSM 5.2-5967 U2 mit 9TB div. HDDs (basic) im Aufbau als Video- und Backup-Server

    APC Back-UPS ES 550 VA (TV, DS, 2x SAT-Receiver, Mediaplayer) :: APC Back-UPS ES 325 VA (Router, Telefon)
    Daten ohne Backup sind unwichtige Daten! Ein RAID ersetzt kein Backup! ... sonst hieße es möglicherweise SAID!

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.10.2012, 09:39
  2. DS212+ Status Lampe blinkt gelb
    Von olhai im Forum Geräte der +-Serie
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.04.2012, 20:02
  3. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26.01.2012, 00:21
  4. DS109: Status blinkt gelb
    Von DS109-User im Forum Installation und Konfiguration allgemein
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 15.05.2010, 21:02
  5. Status blinkt gelb und DS wird nicht gefunden
    Von mike71 im Forum Installation und Konfiguration allgemein
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 25.11.2009, 23:04

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •