Seite 107 von 107 ErsteErste ... 75797105106107
Ergebnis 1.061 bis 1.070 von 1070
  1. #1061
    Anwender Avatar von Pavion
    Registriert seit
    02.02.2013
    Beiträge
    470

    Standard

    Hi Hula!

    Wie immer, der Reihe nach...:

    1) Korrigiert unter "Aufnahmen"
    2) Unter "EPG Chart" ist es leider komplexer. Es funktioniert jedenfalls nicht so, wie ich es meinte. Im ersten Ansatz habe ich korrigiert, dass schon beim Klick auf ein Programm die Suche verschwindet. Beim Klick auf "Aufnehmen" muss die Seite d.Z. aber weiterhin neu geladen werden, um die Ergebnisse zu aktualisieren, hier muss ich noch überlegen, ob eine einfache Lösung möglich wäre. Wie schon oft gesagt, mein Code ist nicht gerade änderungsfreudig
    3) Farblich absetzen ist noch komplexer... und die Frage ist, warum. Die Zeiten und Sendernamen stehen doch immer daneben und fahren je nach Darstellung sogar mit?! Die EPG-Chart wird bei meinen besten Bemühungen kaum Deine Programmzeitschrift ersetzen. Wenn es Dir um Bequemlichkeit und schicke Oberfläche geht, lege ich auch Dir die Verwendung von TV-Browser nah. Hier malen wir doch bitte den Packesel nicht bunt

    Gruß
    Pav

  2. #1062
    Anwender Avatar von Pavion
    Registriert seit
    02.02.2013
    Beiträge
    470

    Cool

    Zwischenstand zum Thema Chart:

    Leider kann ich hier nicht auf Neuladen verzichten, daher eine Idee:

    Das Suchwort wird dauerhaft gespeichert (in der Datenbank) und bei jeder Seitenaktualisierung (einschl. beim Löschen/Erstellen) erneut angewendet.
    Nachteil: muss man halt per Hand rausnehmen, wenn es nicht immer bunt sein möchte.
    Nebeneffekt: Möglichkeit, Suchworte direkt in der URL vorzugeben und als Favoriten zu speichern

    Ein Osterei für die, die hier aufmerksam lesen: diese Funktion gibt es schon ewig in der EPG-Liste und zwar kann man sie nutzen, indem die URL um &suchwort ergänzt wird

    Code:
    http://localhost:8030/epglist&Jerry
    zukünftig auch:
    http://localhost:8030/epgchart&Jerry
    @hulahoop, @alleanderen: was haltet Ihr von dieser Lösung?

  3. #1063
    Anwender Avatar von Pavion
    Registriert seit
    02.02.2013
    Beiträge
    470

    Idee Release

    Version 1.4.2 mit o.g. Änderungen ist nun auf der Projektseite zu finden.

  4. #1064
    Anwender
    Registriert seit
    04.05.2016
    Beiträge
    5

    Standard

    Hallo,

    zunächst vielen Dank für die fleißige Entwicklertätigkeit!

    Allerdings hab ich seit geraumer Zeit Probleme bei der Aufzeichnung von Telekom Entertain rtp-Streams mithilfe meiner Synology DS215j. Vor einiger Zeit funktionierte alles wunderbar, nun aber treten starke Bildfehler auf, wobei die aufgezeichneten ts-Dateien permanent stocken bzw. springen (siehe Screenshot). Gravierende Änderungen an der Aufnahmearchitektur gab es nicht. Ich habe aufgrund der Fehler das neueste ffmpeg per Paket von "https://synocommunity.com/package/ffmpeg" installiert und die Parameter zu "-loglevel error -acodec copy -vcodec copy -sn -r 25" geändert, leider vergebens.
    Weiß jemand eine Lösung dazu?

    Zwischenablage02.jpg

  5. #1065
    Anwender Avatar von Pavion
    Registriert seit
    02.02.2013
    Beiträge
    470

    Standard

    Wie immer, versuche es bitte mit einer anderen Erweiterung anstelle von .ts. Unter Umständen hat Telekom was an Codecs verändert. Grüße, Pav

  6. #1066
    Anwender
    Registriert seit
    04.05.2016
    Beiträge
    5

    Standard

    Zitat Zitat von D-Nero Beitrag anzeigen
    Hi,

    hier noch der Output mit Loglevel Error.
    MPG und TS führen zum gleichen Ergebnis. Jeweils eine größere und eine kleinere Datei.
    Das Log sagt:
    Code:
    FFMPEG record 'Das Erste HD' ended with an error:[h264 @ 0x11dee920] non-existing PPS 0 referenced Last message repeated 1 times[h264 @ 0x11dee920] decode_slice_header error[h264 @ 0x11dee920] no frame![h264 @ 0x11dee920] non-existing PPS 0 referenced Last message repeated 1 times[h264 @ 0x11dee920] decode_slice_header error[h264 @ 0x11dee920] no frame![h264 @ 0x11dee920] non-existing PPS 0 referenced Last message repeated 1 times[h264 @ 0x11dee920] decode_slice_header error[h264 @ 0x11dee920] no frame![h264 @ 0x11dee920] non-existing PPS 0 referenced Last message repeated 1 times[h264 @ 0x11dee920]
    Und das geht dann eine ganze Seite so weiter...

    Gruß
    Daniel
    Ich bekomme auch genau diese Fehlermeldung, gibt es dafür eine Lösung? Mit deinem Hinweis -f h264 einzufügen kann die Datei nicht geöffnet werden und VLC hängt sich auf.

  7. #1067
    Anwender
    Registriert seit
    04.05.2016
    Beiträge
    5

    Standard

    Seltsam, nun habe ich nochmals zwei Aufzeichnungen mit den Standartparametern "-loglevel error -acodec copy -vcodec copy" angeschoben und es klappt ohne irgendwelche Bildfehler. Dennoch bleiben die Fehlermeldungen "FFMPEG record 'Test' ended with an error:[NULL @ 0x1f13e80] SPS unavailable in decode_picture_timing[NULL @ 0x1f13e80] non-existing PPS 0 referenced[h264 @ 0x1f13e80]" etc. in der Log-Datei.

    Vielleicht hakt es beim heimischen Netzwerk.
    Geändert von goetz (20.02.2019 um 14:52 Uhr) Grund: Vollzitat entfernt.

  8. #1068
    Anwender Avatar von Pavion
    Registriert seit
    02.02.2013
    Beiträge
    470

    Standard

    Hi!

    leider fällt es mir sehr schwer, eine Auskunft über ffmpeg-spezifische Probleme zu geben. Zu dem, was Du geschrieben hast, fallen mir auf Anhieb einige generelle Sachen ein (unsortiert):

    1) -r 25 bringt vermutlich gar nichts, da das Video durch -vcodec copy nicht umkodiert wird, nimm es lieber weg
    2) Wenn Du Community-ffmpeg geladen hast, musst Du auch den kompletten Pfad in TSR vorgeben (kenne ich leider nicht), sonst bringt es eh nichts. Alternativ kannst Du auch von der offiziellen ffmpeg-Seite eine passende Version herunterladen, in z.B. /volume1/common speichern und diesen Pfad eintragen
    3) Checke bitte die Stabilität Deiner Verbindung und ob Deine DS bei einer Aufnahme nicht an ihre Grenzen kommt (CPU und Speicher). Du hast ja ein etwas schwächeres Modell. Ist DS am Anschlag (vor allem, wenn ggf. Antivirus, RAID5/SHR-Datenzugriffe parallel aktiv sind), kann es auch dazu führen
    4) Suche nach der Fehlermeldung bei Google ohne TSR zu erwähnen, damit hast Du eine größere Auswahl. Einige Fehlermeldungen sind bei ffmpeg aber normal...
    5) Probiere noch mp4 und mkv. Wenn es nix bringt, öffne Deinen Stream im VLC, schau unter "Werkzeuge" -> "Codec Information", was das für ein Codec sein könnte, dieses könntest Du dann ggf. mit dem Parameter -f vorzugeben versuchen.
    6) Wenn alle Stricke reißen, könntest Du eine Endlos-Aufnahme aus der DS-Konsole heraus starten, so siehst Du dann wirklich alles Relevante

    Mehr fällt mir gerade nicht ein, hoffentlich hilft was!
    Gruß
    Pav

  9. #1069
    Anwender
    Registriert seit
    04.05.2016
    Beiträge
    5

    Standard

    Vielen Dank für die ausführliche Antwort, ich werde das demnächst mal alles durchgehen und auf Besserung hoffen. Vielleicht finde ich ja den Fehler, falls ich positive Neuigkeiten habe, werde ich es hier mitteilen.
    Geändert von Unfassbar (20.02.2019 um 20:08 Uhr) Grund: Sorry für das Vollzitat!

  10. #1070
    Anwender Avatar von Pavion
    Registriert seit
    02.02.2013
    Beiträge
    470

    Standard

    Viel Erfolg! Aber bevor der Moderator wieder eingreift: verzichte bitte auf Vollzitate, vor allem, wenn Du gerade auf die letzte Nachricht antwortest

Seite 107 von 107 ErsteErste ... 75797105106107

Ähnliche Themen

  1. TV-Programm von Elgato Netstream Sat aufzeichnen
    Von micho2 im Forum Video Station
    Antworten: 76
    Letzter Beitrag: 28.12.2015, 08:30
  2. Betrieb mit Elgato EyeTV Hybrid Stick möglich?
    Von supreme-service im Forum Video Station
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 11.05.2013, 08:19
  3. EYETV netstream SAT und DS411J
    Von burningbuell im Forum Streaming Multimedia Server / iTunes Server
    Antworten: 36
    Letzter Beitrag: 22.04.2013, 21:55
  4. Stream von Elgato Netstream aufzeichnen
    Von micho2 im Forum Kaufberatung - Fragen vor dem Kauf
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.02.2013, 11:06
  5. Mit Samsung TV auf Nas aufzeichnen
    Von steve25 im Forum Kaufberatung - Fragen vor dem Kauf
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 05.11.2012, 21:35

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •