Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 28

Thema: Fw 716

  1. #11
    Anwender Avatar von itari
    Registriert seit
    15.05.2008
    Beiträge
    21.902
    Blog-Einträge
    25

    Standard

    Synology® Released Disk Station Manager 2.0 Quasi Official

    Liest sich nett im internationalen Forum.

    itari
    207+ Basic(2x500) [1618] | 509+ Basic(1x500,4x2000) [2166] | 2411+ Basic-SSD(50), Raid-5(4x2000), SHR(3x750+1x1000+2x1500) [2166]

    Synology-Kontakt-Formular
    Come to the dark side, we have cookies!

  2. #12
    Anwender
    Registriert seit
    24.10.2007
    Beiträge
    58

    Standard

    Die FW QuasiOffical ist mit der Nummer 717 Versioniert.
    Sie ist für alle DS verfügbar.
    Sind 3party app's möglich mit der 716?

    DS 106x, DSM 3.1-1613, HD502IJ
    DS 107+, DSM 3.0, no disk :-(
    DS 211, DSM 3.1-1613, HD103UJ, WD10EACS

  3. #13
    Anwender
    Registriert seit
    28.05.2008
    Beiträge
    323

    Standard

    Kann es sein, dass die 717 die Transferzeiten reduziert?
    Hatte vorher 18-20 MB/s lesen und 15 MB/s schreiben und liege jetzt nur noch bei 12 / 10? Das wäre aber traurig!
    Gruss, Juergen

    Synology DS-107+ 128MB RAM (Firmware: DSM 2.0-0717); HDD-intern: Samsung HD103UJ 1TB 32MB (Hibernation ok); HDD-extern (eSATA): Fantec DB-339US2 + Samsung HD103UJ 1TB 32MB (Hibernation ok); Gigabit Switch D-Link DGS-1005D (arbeitet nicht mit jeder Netzwerkkarte zusammen); Terratec SoundSystem Aureon Dual USB (mit FW 0717 Lautstärkeeinstellung mit Fernsteuerung endlich i.O); Synology Remote (Fernsteuerung); streamripper
    (Dank an bluething für die Kompatibilitätsaussagen)

    DS215j + 2* WD60EFRX

  4. #14
    Anwender
    Registriert seit
    26.07.2008
    Beiträge
    94

    Standard

    Hab jetzt 717 + neue Managementsoftware drauf, falls Fragen auftauchen

  5. #15

    Standard

    @udea

    Tatsächlich ist die neue 717 auch für die alten Stationen downloadbar. Nur weigern die sich bei mir, upgedatet zu werden.

  6. #16
    Anwender
    Registriert seit
    24.10.2007
    Beiträge
    58

    Blinzeln

    @ flicfalc
    ich wage es nicht beide DS zu verbasteln und habe soeben die DS 107+ geuppt. Auf die alte 106+ mache ich dann die offizielle FW drauf. Die soll im Netz stehen und wird wieder ein paar Einstellungen von Hand benötigen.
    Gib es aus Deiner Sicht eine Lösung für's updaten von mehreren (comma seperatet) dyndns? Die Einstellungen der Virtual Hosts hat Syno schon vereinfacht. Aber EZ Internet akzeptiert noch immer keine Kommas. (Ich weiss, kauf dir einen rechten Router... meiner ist noch in Enwickung: ADSL, W-Lan N, Gigabit Ethernet, und mehrere Dyndns aktualiseren soll er )

    DS 106x, DSM 3.1-1613, HD502IJ
    DS 107+, DSM 3.0, no disk :-(
    DS 211, DSM 3.1-1613, HD103UJ, WD10EACS

  7. #17
    Anwender Avatar von itari
    Registriert seit
    15.05.2008
    Beiträge
    21.902
    Blog-Einträge
    25

    Standard

    zu den DDNS hatte ich an anderer Stelle schon auf die Konfigurationsdatei hingewiesen und eine Lösung geschrieben, wie man auch unterschiedliche DDNS-Hoster (und natürlich auch den gleichen mehrfach) updaten kann. Läuft bei mir zufriedenstellen.

    itari
    207+ Basic(2x500) [1618] | 509+ Basic(1x500,4x2000) [2166] | 2411+ Basic-SSD(50), Raid-5(4x2000), SHR(3x750+1x1000+2x1500) [2166]

    Synology-Kontakt-Formular
    Come to the dark side, we have cookies!

  8. #18

    Standard

    @udea

    Bezüglich der Möglichkeiten, mehrere DynDNS-URLs in einem Aufwasch zu verarbeiten, kann ich "itari"s Aussage nur bestätigen. Ich bleibe aber bei meiner Ansicht, dass die Verwendung eines entsprechend befähigten Routers die bessere Lösung ist, solange Synology Mehrfach-Updates innerhalb von Ez-Internet explizit verhindert.

    Ebenso werde ich persönlich kaum die neue "Virtual Host"-Lösung von Synology verwenden. Die von mir seit Jahren publizierte Lösung bietet eben doch noch mehr Gestaltungs-Möglichkeiten.

    Im Übrigen habe ich nun auch meine älteste DS (die 101j) noch für Testzwecke ubgegradet. Dass es im ersten Anlauf nicht ging, war auf den Umstand zurückzuführen, dass die Systempartition zu klein formatiert war. Abhilfe bot somit ein kompleter Backup gefolgt von einer Neuinstallation (natürlich gerade auf 717). Und wie auch in anderen Threads beschrieben, habe ich mich mächtig geärgert, dass der Backup der Systemkonfiguration viele Lücken aufgewiesen hat, die ich mühsam von Hand nachtragen musste, nachdem ich diese erkannt hatte.

    http://flicflac.dynalias.net/Synology
    (Inhalt nachgeführt, aber Firmware-Stand bei 640 belassen)
    Geändert von flicflac (09.09.2008 um 23:25 Uhr)

  9. #19

    Standard

    ... und ich habe dort auch eine neue Lösung für das Nachführen mehrerer URLs mithilfe von Ez-Internet eingefügt !

  10. #20
    Anwender Avatar von itari
    Registriert seit
    15.05.2008
    Beiträge
    21.902
    Blog-Einträge
    25

    Standard

    Man kann durchaus mehr als einen DDNS-Namen in das EZ-Internetfeld Hostname eingeben (mit Komma getrennt), wenn man ein WebManager-JavaScript-File ein wenig verändert. Die Fortschreibung funktioniert dann ähnlich der Methode, die flicflac hart codiert hat, nur dass man bei DynDNS nichts ändern muss.

    Die Datei findet man unter /usr/syno/synoman/webman/modules und heißt webman-common.js. Da es sich um eine White-Space reduzierte Datei handelt, braucht man eine geeigneten Editor, da die Zeilenlängen größer 10000 Zeichen werden können (ich verwende PSPad; ich denke Phase 5 oder Notepad++ sollten auch gehen).

    Man suche Ext.form.VTypes.hostnameMask und ändere wie folgt ab:

    Ext.form.VTypes.hostnameMask=/[\-.,a-zA-Z0-9]/;Ext.form.VTypes.hostnameVal1=/^[a-zA-Z0-9][\-.,a-zA-Z0-9]{0,254}$/;Ext.form.VTypes.hostnameVal2=/^([a-zA-Z0-9]([\-a-zA-Z0-9]{0,61}[a-zA-Z0-9]){0,1}([.][a-zA-Z0-9]([\-a-zA-Z0-9]{0,61}[a-zA-Z0-9]){0,1}){0,},?)+$/;

    Das war es auch schon.

    Das hier geht wirklich nur auf eigene Hacker-Kappe und bitte vorher eine Kopie anfertigen, bevor (!) man auch nur daran denkt, die Datei zu öffnen.

    itari
    207+ Basic(2x500) [1618] | 509+ Basic(1x500,4x2000) [2166] | 2411+ Basic-SSD(50), Raid-5(4x2000), SHR(3x750+1x1000+2x1500) [2166]

    Synology-Kontakt-Formular
    Come to the dark side, we have cookies!

Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •