Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    23.08.2012
    Beiträge
    29

    Standard Cloud Station - Port 6690 Settings

    Hi,

    gibt es inzwischen Möglichkeit, die Port 6690 Settings in dem Windows Cloud Station Client zu ändern?

    Viele Gruesse,
    Stefan

  2. #2

    Standard

    Nein, gibt es nicht. Ich weiss auch nicht, ob Synology das in die Firmware einfügen wird.
    Gruß rauppe31

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    29.06.2011
    Beiträge
    62

    Standard

    Moin,

    einfach Rechnername:Port eingeben.
    Z.B:
    meinRechner.dyndns.org:8080

    Damit geht es bei mir.

    ciao
    Bastian

  4. #4
    Anwender
    Registriert seit
    23.08.2012
    Beiträge
    29

    Standard

    Hi Bastian,

    danke fuer den Hinweis. Das teste ich mal.

    Danke!
    Stefan

  5. #5
    Anwender Avatar von Tommes
    Registriert seit
    26.10.2009
    Beiträge
    7.476

    Standard

    Zitat Zitat von bastians Beitrag anzeigen
    Moin,

    einfach Rechnername:Port eingeben.
    Z.B:
    meinRechner.dyndns.org:8080

    Damit geht es bei mir.

    ciao
    Bastian
    Das hat aber nichts mit der CloudStation bzw. mit dessen Port zu tun!

    Tommes

    DS218+ | DSM 6.2.1-23824-U4 | 1x WD Red 4TB Basis (btrfs) | 2 + 8 GB RAM
    DS216+ | DSM 6.2.1-23824-U4 | 2x WD Red 4TB Basis (ext4) | 1 GB RAM
    DS115 | DSM 6.2.1-23824-U4 | WD Green 4TB (ext4)

    Projekte: Ultimate Backup | Ultimate Search | Mein YouTube-Kanal

  6. #6

    Standard

    Zitat Zitat von bastians Beitrag anzeigen
    Moin,

    einfach Rechnername:Port eingeben.
    Z.B:
    meinRechner.dyndns.org:8080

    Damit geht es bei mir.

    ciao
    Bastian
    Die Cloudstation verbindet auch so mit dem Port 6690.
    Gruß rauppe31

  7. #7
    Anwender
    Registriert seit
    29.06.2011
    Beiträge
    62

    Standard

    Moin,

    die Frage ware nach der Einstellung im Client. Und das geht so wie von mir beschrieben.
    Manche Leute legen eine Portweiterleitung zuhause im Router auf die CloudStation, die nicht auf Port 6690 lauscht.

    ciao
    Bastian

  8. #8
    Anwender Avatar von Tommes
    Registriert seit
    26.10.2009
    Beiträge
    7.476

    Standard

    Zitat Zitat von bastians Beitrag anzeigen
    Moin,

    die Frage ware nach der Einstellung im Client. Und das geht so wie von mir beschrieben.
    Manche Leute legen eine Portweiterleitung zuhause im Router auf die CloudStation, die nicht auf Port 6690 lauscht.

    ciao
    Bastian
    Ah, jetzt ja... !

    Jetzt weiß ich, was du meinst.

    Auszug aus der DSM-Hilfe zum Thema CloudStation
    Hinweis:
    QuickConnect ist ein Relais-Dienst, der Ihnen hilft, die Cloud Station einzustellen, wobei die Synchronisierung einfach durchgeführt wird, ohne Portweiterleitungsregeln für Ihre DiskStation konfigurieren zu müssen. Für detaillierte Anweisungen wechseln Sie bitte nach Hauptmenü Systemsteuerung > QuickConnect und klicken Sie anschließend auf die Hilfe-Schaltfläche oben rechts.
    Für eine bessere Synchronisierungsleistung sollten Sie Portweiterleitung am TCP Port 6690 Ihres Routers und Ihrer DiskStation aktivieren. Für weitere Informationen wechseln Sie bitte nach Hauptmenü > Systemsteuerung > Routerkonfiguration und klicken Sie anschließend auf die Hilfe-Schaltfläche oben rechts.
    Somit hast du natürlich recht, das man nicht unbedingt den Port 6690 benötigt. Die Frage im Eingangsthread versteh ich jedoch so, ob man den Port 6690 ändern kann (wenn man denn eine Portweiterleitung eingerichtet hat) und wenn ja, wo! Und das geht, wie Rauppe31 schon erwähnte, z.Z. nicht!

    Tommes!

    DS218+ | DSM 6.2.1-23824-U4 | 1x WD Red 4TB Basis (btrfs) | 2 + 8 GB RAM
    DS216+ | DSM 6.2.1-23824-U4 | 2x WD Red 4TB Basis (ext4) | 1 GB RAM
    DS115 | DSM 6.2.1-23824-U4 | WD Green 4TB (ext4)

    Projekte: Ultimate Backup | Ultimate Search | Mein YouTube-Kanal

  9. #9
    Anwender Avatar von Tommes
    Registriert seit
    26.10.2009
    Beiträge
    7.476

    Standard

    Anderseits...

    Hab mir grad nochmal die client.conf unter C:\Users\[BENUTZER]\AppData\Local\CloudStation\session\1\conf angeschaut, dort gibt es den Wert "PORT" mit einem gefolgtem "6690". Vielleicht kann man dort den Port ändern. Jedoch habe ich das noch nicht getestet, somit gebe ich keine Garantie auf Funktion. Du machst das dann auf eigenes Risiko! Aber wenn du es probierst, dann schreib hier mal deine Ergebnisse rein. Würd mich mal interssieren!

    Code:
    ProxyDomain=""
    ProxyHost=""
    ProxyPassword=""
    ProxySrvIP=""
    ProxySrvPort="0"
    ProxyUsrName=""
    TunnelSrvIP=""
    TunnelSrvPort="0"
    UseProxy="false"
    UseSSL="true"
    UseSysProxy="false"
    UseTunnel="false"
    client=""
    conf_loc="C:/Users/[BENUTZER]/AppData/Local/CloudStation/bin/../session/1/conf"
    db_loc="C:/Users/[BENUTZER]/AppData/Local/CloudStation/bin/../session/1/db"
    log_loc="C:/Users/[BENUTZER]/AppData/Local/CloudStation/bin/../session/1/log"
    port="6690"
    proto_version="40"
    server="192.168.xxx.xx"
    serverName="xxxxxxx"
    session="xxxxxx"
    session_loc="C:/Users/[BENUTZER]/AppData/Local/CloudStation/bin/../session/1"
    user="xxxx"
    watch="D:\MeineCloudStation"
    Tommes!

    DS218+ | DSM 6.2.1-23824-U4 | 1x WD Red 4TB Basis (btrfs) | 2 + 8 GB RAM
    DS216+ | DSM 6.2.1-23824-U4 | 2x WD Red 4TB Basis (ext4) | 1 GB RAM
    DS115 | DSM 6.2.1-23824-U4 | WD Green 4TB (ext4)

    Projekte: Ultimate Backup | Ultimate Search | Mein YouTube-Kanal

  10. #10
    Anwender
    Registriert seit
    29.06.2011
    Beiträge
    62

    Standard

    Moin,

    Zitat Zitat von Tommes Beitrag anzeigen
    Anderseits...

    Hab mir grad nochmal die client.conf unter C:\Users\[BENUTZER]\AppData\Local\CloudStation\session\1\conf angeschaut, dort gibt es den Wert "PORT" mit einem gefolgtem "6690". Vielleicht kann man dort den Port ändern. Jedoch habe ich das noch nicht getestet, somit gebe ich keine Garantie auf Funktion. Du machst das dann auf eigenes Risiko! Aber wenn du es probierst, dann schreib hier mal deine Ergebnisse rein. Würd mich mal interssieren!

    Code:
    ...
    port="6690"
    ...
    Tommes!
    Bei mir steht da eine 8080

    Und ich habe es nicht in der client.conf geändert, sondern wie beschrieben über die GUI.

    ciao

    Bastian

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Frage - Cloud Station
    Von Karle im Forum Cloud Station
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 14.03.2012, 06:04
  2. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 12.03.2012, 09:46
  3. Android Programm "IP Webcam" - Settings für die Surveillance Station gesucht
    Von danzbox im Forum Synology Apps und PlugIns für mobile Endgeräte und Browser
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.07.2011, 09:39
  4. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.04.2011, 08:34
  5. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.12.2009, 23:57

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •