Seite 61 von 78 ErsteErste ... 1151596061626371 ... LetzteLetzte
Ergebnis 601 bis 610 von 778
  1. #601
    Moderator Avatar von Matthieu
    Registriert seit
    03.11.2008
    Beiträge
    13.050
    Blog-Einträge
    46

    Standard

    @vater:
    - Wer es nicht mag wenn ich auf Kleinigkeiten herumreite, sollte nicht weiterlesen -
    Stacking läuft meist über Kabel auf der Rückseite und auch selten über "normale" LWL-Kabel mit GBIC. Meistens kommt da was proprietäres zum Einsatz und zumindest bei Cisco sind die Kabel auch verdammt dick, dafür sehr kurz. Ich denke die zwei Switche laufen unabhängig voneinander und konfigurieren sich auch so.

    @mördock: Hast du die Telekom-Dose an die Wand gesetzt oder stammt die Schleife tatsächlich von einem Techniker des Provider?

    MfG Matthieu
    Paketzentrum-Server "Community Package Hub"
    DS207+ | DS209+II | DS411+II | DS1513+ | DS916+ 8GB | RS818+ 16GB
    || 4x WD20EFRX, 4x ST4000VN008, 2x WD10EADS, 2x HDS721616, 1x HD204UI, 3x WD30EFRX
    iUSB2 | APC USV | Synology Remote
    | Chromecast 2 | Chromecast Audio | Fairphone 2

    "There is no cloud, just other people's computers" - Free Software Foundation Europe

  2. #602
    Anwender
    Registriert seit
    14.03.2014
    Beiträge
    297

    Standard

    Ich liebe Kleinigkeiten!

    Ich habe mein Rack noch nicht fertig, aber das Detail muss ich bei dieser Gelegenheit schon mal posten =)
    VatersStackWise.jpg

    Es zeigt das Stacking mit Hilfe der recht ungelenken Stack-Cable von CISCO. Die nennen ihr Stacking z.B. "StackWise xxx" wobei xxx z.B. für die Bandbreite stehen kann.

    Ich hatte nur wissen wollen, wie er seine Switches "vermascht" hat. Nennen wir es so
    Backup? Ist egal! Hauptsache Restore funktioniert..
    RS2414+ | 2x 8TB Seagate IronWolf RAID1, 9x 4TB Seagate NAS HDD RAID5
    DS218+ | 1x 160GB SSD intel (SHR), 1x8TB Seagate Archive HDD (SHR)
    DS1815+ | 8x 4TB Seagate NAS HDD RAID5
    DS216play+ | 2x 1TB Seagate Constellation ES HDD RAID1
    DSM 6.2.2-24922 Update 2 | Media Logitech Media-Server 7.7.6-116 | Squeezebox Classic | Docker 17.05.0-0401 [TS,MC] | Fantec 3d Fhdl | Google Chromecast Ultra
    USV Powerware 5125

  3. #603
    Anwender Avatar von mördock
    Registriert seit
    04.01.2012
    Beiträge
    729

    Standard

    @Matthieu: früher sah es mal so aus. Analoger Anschluss mit extra Dose damit zwei Telefone angeschlossen werden konnten, aber nur ein Telefon aktiv die Leitung nutzen konnte während das andere Telefon tot war. Das war ein Werk von Telekom und Elektriker. Ich habe dann als VDSL kam eine Dose entfernt und die Kabel, inclusive Affenschaukel, neu angeklemmt.
    Ganz tolles Ding.ich musste hier ja Fotos posten. Jetzt werde ich auf alle Mängel hingewiesen und muss nachbessern.
    Naja, so wird es nicht langweilig und draussen ist es eh kalt.also heute morgen in den Keller zum basteln.
    Mördock
    20180303_210921.jpg
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    DS 216+ aktiv genutztes NAS
    DS 118 aktiv genutztes NAS
    DS 111 Backupziel der DS 118 und DS 216+
    APC Back-UPS BX700U-GR
    Fritzbox 7490 für's Internet und
    Fritzbox 7390 als access point
    Diverse Androiden, PC, Laptops......

  4. #604
    Anwender
    Registriert seit
    21.01.2013
    Beiträge
    8

    Standard

    Zitat Zitat von vater Beitrag anzeigen
    @SkyBW: Aha, ein HP-Fan Rack. Wobei, die HP Microserver sind hier generell recht verbreitet.
    - Die beiden Switches hast du über die LWL Leitungen gestackt?
    Ja die zwei Switche sind mit 2 Gigabit untereinander mit LWL verbunden.
    Geändert von goetz (04.03.2018 um 01:25 Uhr)

  5. #605
    Anwender
    Registriert seit
    21.01.2013
    Beiträge
    8

    Standard

    Zitat Zitat von BadS Beitrag anzeigen
    ich finde die Kystone Patchpanel furchtbar. Man bekommt die Stecker extrem schwer wieder aus dem Feld. Oder ich habe den Dreh noch nicht raus.
    Mich würde aber noch was anderes Interessieren und zwar was die Zwei LWL Switche gekostet haben mit Kabel. Ich muss in den Keller Lankabel legen und bin noch am überlegen ob ich lieber ein LWL Netz aufbau. Es wären 4 Stockwerke zu überbrücken.
    Die zwei HP 1810-24G v2 J9803A haben vor einigen Jahren einen haufen geld gekostet. Habe die schon seit ca 4-6 Jahren. Kaufpreis war um die 160-180 Euro pro Stück. Bin mit den beiden sehr happy. Noch nie irgendwelche Probleme mit der Bandbreite gehabt. Habe erst einen und dann den zweiten gekauft, da mit der Zeit 24 Ports zu knapp wurden. Warum kein 48Port ? Weil ich nicht dauernd beide betreibe und somit etwas Strom einspare. Leider ohne POE aber dafür ohne nervigen Lüfter. Leistungsaufnahme pro Switch bei mäßigen Traffic beträgt ca 15-20 Watt. Volllast 30-35Watt

  6. #606
    Anwender
    Registriert seit
    05.08.2016
    Beiträge
    40

    Standard

    Ich weis noch nicht wie ich die nötigen Stecker auf das LWL Kabel spleise. Gibt es auch wieder verschiedene Möglichkeiten. Werde mich mal beraten lassen. Hat ja noch etwas Zeit.

  7. #607
    Anwender Avatar von NormalZeit
    Registriert seit
    15.10.2012
    Beiträge
    288

    Standard

    Selber spleißen würde ich ohne genügend Erfahrung und das nötige (teure) Werkzeug nicht versuchen.

    LWL Leitungen mit Steckern bekommst Du auch in größeren Längen schon fertig.

    Alternativ kannst Du bei einem örtlichen Netzwerkausrüster vorbeischauen und Dir ein Kabel mit Steckern in der passenden Länge machen lassen, kostet auch nicht die Welt.
    Gruss aus Franken,

    NormalZeit

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    RS2414RP+ (12x 6 TB WD Red), DS918+ (4x 6 TB WD Red und 2x 250 GB Samsung EVO 960 SSD) und DS411 (4x 4 TB WD Red)

  8. #608
    Anwender
    Registriert seit
    05.08.2016
    Beiträge
    40

    Standard

    Das Kabel müsste Vorort gemacht werden. Sonnst muss ich noch größere Löcher bohren. Mal schauen

  9. #609
    Anwender
    Registriert seit
    14.03.2014
    Beiträge
    297

    Standard

    Also wenn du schon den Durchmesser der kleinen LC Stecker scheust, die du ja notfalls nacheinander durchfädeln könntest, schau mal nach OM4 LWL von Corning. Die betten beide Fasern in nur einen extrem dünnen Mantel. Aber das vor Ort Abschließen und Durchmessen wird nicht günstig.
    Backup? Ist egal! Hauptsache Restore funktioniert..
    RS2414+ | 2x 8TB Seagate IronWolf RAID1, 9x 4TB Seagate NAS HDD RAID5
    DS218+ | 1x 160GB SSD intel (SHR), 1x8TB Seagate Archive HDD (SHR)
    DS1815+ | 8x 4TB Seagate NAS HDD RAID5
    DS216play+ | 2x 1TB Seagate Constellation ES HDD RAID1
    DSM 6.2.2-24922 Update 2 | Media Logitech Media-Server 7.7.6-116 | Squeezebox Classic | Docker 17.05.0-0401 [TS,MC] | Fantec 3d Fhdl | Google Chromecast Ultra
    USV Powerware 5125

  10. #610
    Anwender
    Registriert seit
    22.06.2015
    Beiträge
    306

    Standard

    So, mal etwas ordnung gemacht, gerade auch im rückwärtigen Bereich

    Der PC der da so ohne Blende oben liegt ist die zwischenlösung bis das Fractal Node 804 endlich kommt

    IMG_20180316_194545_resized_20180316_074652619.jpg
    DS1815+@6GB | 8x 4TB WD RED
    DS214play | 2x 6TB WD RED
    OMV Eigenbau 6x8TB Ironwolf
    APC BR900GI | TP-Link TL-SG3216

Seite 61 von 78 ErsteErste ... 1151596061626371 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.09.2014, 20:40
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.04.2011, 10:15
  3. "Volume 1 was crashed" - wie komme ich an das "erweiterte" Logfile?
    Von kopfnick im Forum Konfigurationsänderungen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.01.2010, 14:51
  4. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.01.2010, 20:30
  5. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 18.01.2009, 12:16

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •