Seite 2 von 10 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 98
  1. #11
    Anwender
    Registriert seit
    15.05.2010
    Beiträge
    4

    Standard

    Alles gar nicht so wie gedacht, es geht nur darum das die Netze aufgetrennt wurden um die eine Gruppe ins Internet zu lassen und die andere nicht, mit der Einschränkung, dass aus der Gruppe die nicht darf 4 Personen Zugriff auf ihre E-Mail-Konten brauchen, aber alle eben auf die DS412+ zugreifen um auf diese Daten zu kopieren.

    Meine Idee ist nun, dass jeder Port der Synology eben in den IP Bereich der jeweiligen Gruppen kommt und somit der Zugriff auf die Synology gewährleistet ist und Internet und der Zugriff untereinander getrennt bleibt.

    Das Problem mit den E-Mails müsste sich (ich habe es noch nie verwendet) ja so lösen können das die Synology diese abholt und intern für die Anwender bereit stellt, ebenso diese dann wieder versendet. Sofern ich keinen Denkfehler habe.

  2. #12
    Anwender
    Registriert seit
    28.09.2012
    Beiträge
    23

    Standard

    Hallo,

    routing geht wenn ich echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/conf/all/forwarding in der Konsole eingebe, wie bekomme ich das persistent.

    Nach einem reload ist die Einstellung futsch.

    Wie könnte ich beide Adapter überbrücken? brctrl ?
    DS412+ DSM 4.1 (2xST3000DM001 im SHR1) (1xWD30EZRX SHR?) (1xST3000DM001 Base)
    DS213+ DSM 4.1 (2xWD30EZRX SHR1) (1xWD30EZRX USB Backup)

  3. #13

    Standard

    Permanent: in /etc/rc.local rein

    Bridge:
    brctl addbr br0
    brctl addif br0 eth0
    brctl addif br0 eth1

    colo ZRH | SuperMicro | 64GB RAM | Xeon E5-2620v4 | 4x1TB SATA, HW RAID 10 | debian stretch | BGP | SuperMicro 5018D-FN8T | 1 Gbit/s | DS218+ mit 2x 1TB |
    colo FRA | SuperMicro | 32GB RAM | Xeon E3-1240 | 4x1TB SAS, HW RAID 10 | debian stretch | BGP | SuperMicro 5018D-FN8T | 11 Gbit/s |
    netzwerk | AS62078 | RIPE LIR | BGP Multihoming | 2 Locations |
    Home | Synology DS218+ | 2x1TB WD RED | USV | PCEngines APU2 | UPC 500 Mbit/s & Salt 10 Gbit/s |


  4. #14
    Anwender
    Registriert seit
    28.09.2012
    Beiträge
    23

    Standard

    vielen Dank, werde ich gleich mal testen.

    Ich muss /etc/rc.local erst anlegen oder?
    Geändert von mp1405 (30.09.2012 um 14:10 Uhr)
    DS412+ DSM 4.1 (2xST3000DM001 im SHR1) (1xWD30EZRX SHR?) (1xST3000DM001 Base)
    DS213+ DSM 4.1 (2xWD30EZRX SHR1) (1xWD30EZRX USB Backup)

  5. #15

    Standard

    ifconfig br0 up hab ich noch vergessen

    colo ZRH | SuperMicro | 64GB RAM | Xeon E5-2620v4 | 4x1TB SATA, HW RAID 10 | debian stretch | BGP | SuperMicro 5018D-FN8T | 1 Gbit/s | DS218+ mit 2x 1TB |
    colo FRA | SuperMicro | 32GB RAM | Xeon E3-1240 | 4x1TB SAS, HW RAID 10 | debian stretch | BGP | SuperMicro 5018D-FN8T | 11 Gbit/s |
    netzwerk | AS62078 | RIPE LIR | BGP Multihoming | 2 Locations |
    Home | Synology DS218+ | 2x1TB WD RED | USV | PCEngines APU2 | UPC 500 Mbit/s & Salt 10 Gbit/s |


  6. #16
    Anwender
    Registriert seit
    28.09.2012
    Beiträge
    23

    Standard

    Fehler beim anlegen der bridge:

    BackupStation> whoami
    root
    BackupStation> brctl addbr br0
    add bridge failed: Invalid argument
    BackupStation> brctl
    Usage: brctl [commands]
    commands:
    addbr <bridge> add bridge
    DS412+ DSM 4.1 (2xST3000DM001 im SHR1) (1xWD30EZRX SHR?) (1xST3000DM001 Base)
    DS213+ DSM 4.1 (2xWD30EZRX SHR1) (1xWD30EZRX USB Backup)

  7. #17

    Standard

    root@server:~# brctl addbr br0

    Auf meinem debian gehts so. Wird auf der Syno also anders sein

    colo ZRH | SuperMicro | 64GB RAM | Xeon E5-2620v4 | 4x1TB SATA, HW RAID 10 | debian stretch | BGP | SuperMicro 5018D-FN8T | 1 Gbit/s | DS218+ mit 2x 1TB |
    colo FRA | SuperMicro | 32GB RAM | Xeon E3-1240 | 4x1TB SAS, HW RAID 10 | debian stretch | BGP | SuperMicro 5018D-FN8T | 11 Gbit/s |
    netzwerk | AS62078 | RIPE LIR | BGP Multihoming | 2 Locations |
    Home | Synology DS218+ | 2x1TB WD RED | USV | PCEngines APU2 | UPC 500 Mbit/s & Salt 10 Gbit/s |


  8. #18
    Anwender
    Registriert seit
    28.09.2012
    Beiträge
    23

    Standard

    OK, also ich hab jetzt doch das mit dem Routing versucht und beim Starten das forwarding flag gesetzt.

    BackupStation> cat /usr/local/etc/rc.d/start-ip-forwarding.sh
    #!/bin/sh
    # startet das ip forwarding beim systemstart
    echo "1" >/proc/sys/net/ipv4/ip_forward
    exit
    BackupStation>

    Ich würde gerne aber doch, z.B. wegen WOL, meinen alten Mediaserver der direkt am Lan2 hängt in das gleiche Subnetz hängen nur dafür brauche ich die Bridge.
    DS412+ DSM 4.1 (2xST3000DM001 im SHR1) (1xWD30EZRX SHR?) (1xST3000DM001 Base)
    DS213+ DSM 4.1 (2xWD30EZRX SHR1) (1xWD30EZRX USB Backup)

  9. #19
    Anwender
    Registriert seit
    06.03.2011
    Beiträge
    6.642

    Standard

    Zitat Zitat von mp1405 Beitrag anzeigen
    dafür brauche ich die Bridge.
    vielleicht ist br0 schon vergeben ?
    wenn Du mal nach
    /etc/sysconfig/network-scripts
    schaut, vielleicht hilft Dir das weiter ?
    zumindest ist es bei mir so
    brctl show
    bridge name bridge id STP enabled interfaces
    lbr0 8000.340804338200 no wlan0

    mit einem anderen Netz und einer route ist Dir nicht geholfen ?

    Gruß Jo

  10. #20
    Anwender
    Registriert seit
    28.09.2012
    Beiträge
    23

    Standard

    Danke für die Info, leider nein, br0 ist nicht vergeben.

    BackupStation> whoami
    root
    BackupStation> brctl show
    bridge name bridge id STP enabled interfaces
    BackupStation> brctl addbr br0
    add bridge failed: Invalid argument
    BackupStation>
    DS412+ DSM 4.1 (2xST3000DM001 im SHR1) (1xWD30EZRX SHR?) (1xST3000DM001 Base)
    DS213+ DSM 4.1 (2xWD30EZRX SHR1) (1xWD30EZRX USB Backup)

Seite 2 von 10 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Verfügbarkeit DS412+
    Von rb77 im Forum Kaufberatung - Fragen vor dem Kauf
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 16.05.2012, 11:14
  2. HD Kamera für DS412+
    Von Kadi im Forum Surveillance Station
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.05.2012, 09:19
  3. DS412+ mit 100MBIT/s???
    Von rooboo im Forum Geräte der +-Serie
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.04.2012, 22:11
  4. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.01.2012, 15:54
  5. DS209+II > erscheint im Netzwerk nur mit Netzwerkbrücke
    Von Shang73 im Forum Netzwerkkonfiguration
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 08.10.2010, 14:00

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •