Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    05.05.2012
    Beiträge
    18

    Standard Disk Station im Netzwerk nicht sichtbar

    Hi zusammen,

    ich habe mir eine DS212+ zugelegt, und diese eingerichtet.
    Sie hängt im Netzwerk an einer Fritz! 7270.

    Ich betreibe in diesem Netzwerk 1 PC (LAN), und 3 Laptops (WLAN).

    Der PC (Win 7 Professional 64bit) sieht das NAS in der Netzwerkumgebung.
    Laptop 1 (Win 7 Home 64 bit) sieht das NAS ebefalls
    Laptop 2 (XP) sieht das NAS ebenfalls

    Laptop 3 (Win7 Home 64 bit) sieht das NAS nicht, jedoch alle anderen Rechner.

    Alle sind in der selben Workgroup.
    Zugriff über FTP mit Total Commander funktioniert auch an Laptop 3.

    Starte ich den Synology Assistenten, findet dieser das NAS. Möchte ich aber damit ein Netzwerklaufwerk verbinden, zeigt er mir an, dass er den Pfad nicht gefunden hat (53).
    Gebe ich hier absichtlich einen Usernamen ein, der nicht existiert, bekomme ich die Meldung: Das Benutzerkonto wurde nicht gefunden.
    Gebe ich einen existierenden User ein, aber ein falsches Passwort, kommt: Der Netzwerkpfad wurde nicht gefunden (53)

    In der Netzwerkumgebung der anderen Rechner ist das Laptop 3 zu sehen.
    Firewall auf der DS deaktivieren hat nichts gebracht.

    Hat jemand eine Idee?

    Grüße
    Jens

  2. #2
    Anwender Avatar von itari
    Registriert seit
    15.05.2008
    Beiträge
    21.903
    Blog-Einträge
    25

    Standard

    sind in der Fritzbox alle LAN-Geschichten ohne Energiesparung eingerichtet? hast auch schon mal eine direkte Netzwerkkabelverbindung zwischen DS und Laptop3 probiert?

    Itari
    207+ Basic(2x500) [1618] | 509+ Basic(1x500,4x2000) [2166] | 2411+ Basic-SSD(50), Raid-5(4x2000), SHR(3x750+1x1000+2x1500) [2166]

    Synology-Kontakt-Formular
    Come to the dark side, we have cookies!

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    10.04.2009
    Beiträge
    657

    Standard

    Zitat Zitat von Bl8_Runner Beitrag anzeigen
    Starte ich den Synology Assistenten, findet dieser das NAS. Möchte ich aber damit ein Netzwerklaufwerk verbinden, zeigt er mir an, dass er den Pfad nicht gefunden hat (53).
    Gebe ich hier absichtlich einen Usernamen ein, der nicht existiert, bekomme ich die Meldung: Das Benutzerkonto wurde nicht gefunden.
    Gebe ich einen existierenden User ein, aber ein falsches Passwort, kommt: Der Netzwerkpfad wurde nicht gefunden (53)
    Grüße
    Jens
    Hallo Jens, habe ein paar Fragen zum Eingrenzen des Problems.

    1) Kannst Du im Explorer unter Netzwerk die Verzeichnisse der DS sehen ? Was passiert wenn Du versucht hier zuzugreifen ?
    2) Du führst die Versuche mit den Usern und Passwörtern auf. Hast Du mal versucht Dich mit dem richtigen User und dem richtigen Passwort anzumelden, die vielleicht hier im ersten Schritt dem User und dem PW des Laptop 3 entsprechen sollten ?
    3) Hast Du mal versucht im Explorer ein Netzlaufwerk zu verbinden ?
    4) Da ftp geht, sollte ja die IP des LP3 auf der DS nicht geblockt sein ?
    5) Kann man in der FB Routings vom WLAN ins LAN sperren ? Nutze die gleiche FB jedoch ohne WLAN, deshalb die Frage. Mein Accesspoint kann das.
    6) Was ist mit der Firewall des LP3 ? Hast Du hier den Netzwerkbereich freigegeben ?

    Struppix
    411+ 8TB

  4. #4
    Anwender
    Registriert seit
    05.05.2012
    Beiträge
    18

    Standard

    Zitat Zitat von itari Beitrag anzeigen
    sind in der Fritzbox alle LAN-Geschichten ohne Energiesparung eingerichtet? hast auch schon mal eine direkte Netzwerkkabelverbindung zwischen DS und Laptop3 probiert?

    Itari
    ^
    Ja, Energiesparen habe ich für alle Anschlüsse abgeschalten.
    Direkte Verkabelung bringt leider auch nichts.

    Grüße
    Jens

  5. #5
    Anwender
    Registriert seit
    05.05.2012
    Beiträge
    18

    Standard

    Ich habe gerade festgestellt, dass ich auf LP3 auch keine Freigabe einrichten kann.
    Nachdem ich nach diesem Problem gegoogelt habe, bin ich auf folgenden Beitrag gestoßen, womit cih das Problem lösen konnte.
    (Der Client für Microsoft Netzwerke war wohl nicht mehr installiert...)

    http://www.drwindows.de/windows-7-al...eht-nicht.html

    Danke euch allen für die Unterstützung!

    Grüße
    Jens

  6. #6
    Anwender
    Registriert seit
    10.04.2009
    Beiträge
    657

    Standard

    Schön das es jetzt funktioniert. Oft sind nur die Windows Dienste nicht gestartet, sodaß man nichts installieren muß.

    Struppix
    411+ 8TB

  7. #7
    Anwender
    Registriert seit
    25.08.2011
    Beiträge
    14

    Standard

    Hallo zusammen,

    auch ich habe nun das gleiche Problem. Am gleichen Tag konnte ich zuvor die Diskstation in der Netzwerkumgebung finden, nun nicht mehr.

    Alle vorherigen Lösungsvorschläge sind gescheitert, Client für Microsoftnetzwerke ist auch installiert und die Workgroup ist die gleiche. Das komische ist halt, am gleichen Tag ging es dann auf einmal nicht mehr, obwohl ich überhaupt nichts geändert habe.

    Wer hat einen Lösungsvorschlag?

    Gruß

    Dotmatrix

  8. #8
    Anwender
    Registriert seit
    10.04.2009
    Beiträge
    657

    Standard

    Hi Dotmatrix,

    im Forum befassen sich mehrere Themen mit diesem Phänomen. Hast Du mal versucht mit Hilfe des Assistenten ein Netzlaufwerk zu verbinden ? Welche Fehlermeldung kommt dann ?

    Gruß
    Struppix
    411+ 8TB

Ähnliche Themen

  1. DS unter Netzwerk nicht sichtbar
    Von Scorpicory im Forum File Station
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 03.01.2011, 12:41
  2. DS im Windows-Netzwerk nicht sichtbar
    Von auflauf im Forum Netzwerkkonfiguration
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.05.2010, 22:12
  3. Disk Station 107+ nicht sichtbar und erreichbar
    Von zobrax im Forum Disk Station Manager
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 14.03.2009, 02:09
  4. Disk Station 107+ kombinieren mit Netzwerk-Player
    Von Scorpion im Forum Streaming Multimedia Server / iTunes Server
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 26.03.2008, 11:32

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •