Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Moderator
    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    13.487

    Standard Beta 4.0, was die DS so zwitschert und was der Client zwitschert

    Hallo,
    damit das im Sammelthread nicht unter geht ein eigenes Thema.
    Zitat Zitat von itari Beitrag anzeigen
    In dem Skript /usr/syno/etc/rc.d/S09DDNS.sh wird ein Server/Daemon namens /usr/syno/sbin/heartbeatd gestartet. Vermutlich wird der aktiv, wenn man die DDNS von Synology eingerichtet hat (eventuelle auch sonst???)

    Gab es den schon früher?
    Hat wer gerade eine Netzwerk-Sniffer an und kann eventuell nachschauen, wie häufig dieser heartbeatd seine Päckchen sendet und auch an wen?

    Danke

    Itari
    alle 5s zu 31.6.72.106 könnte Cloud sein
    Code:
    POST /Serv.php HTTP/1.1
    User-Agent: Synology Relayd 1.0-2166
    Host: 31.6.72.106
    Accept: */*
    Cookie: PHPSESSID=XYZ
    Content-Length: 39
    Content-Type: application/x-www-form-urlencoded
    
    {"command":"wait_command","version":1}
    
    HTTP/1.1 200 OK
    Server: nginx/0.7.65
    Date: Tue, 17 Jan 2012 18:46:31 GMT
    Content-Type: text/html
    Transfer-Encoding: chunked
    Connection: keep-alive
    X-Powered-By: PHP/5.3.5-1ubuntu7.2ppa1~lucid
    Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT
    Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
    Pragma: no-cache
    
    30
    {"version":1,"command":"wait_command","errno":0}
    0
    alle 3min zu 59.124.41.245 externe IP Abfrage
    Code:
    ET / HTTP/1.1
    Accept: */*
    Host: checkip.synology.com
    
    HTTP/1.1 200 OK
    Date: Tue, 17 Jan 2012 18:41:33 GMT
    Server: Apache/2.2.16 (Unix) mod_ssl/2.2.16 OpenSSL/1.0.0c PHP/5.3.3
    Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT
    Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
    Pragma: no-cache
    Vary: Accept-Encoding
    Content-Length: 103
    Content-Type: text/html
    
    <html><head><title>Current IP Check</title></head><body>Current IP Address: xxx.yyy.xxx.zzz</body></html>
    alle 10min wird eine https Verbindung zu myds.synology.com aufgebaut, wird den akiven Status melden.

    Gruß Götz
    Geändert von goetz (12.04.2013 um 09:24 Uhr)
    DS1513+ / DSM 6.2.3 / 3x 2TB Samsung HD204UI
    DS916+ / DSM 6.2.3 / 3x 4TB HGST MegaScale DC 4000.B
    DS213+ / DSM 6.2.3 / 2x 2TB Seagate Constellation ES
    eTrayZ / Samsung HD103SI
    APC SMT750I+AP9631, Draytek Vigor 2960

  2. #2
    Anwender Avatar von itari
    Registriert seit
    15.05.2008
    Beiträge
    21.902
    Blog-Einträge
    25

    Standard

    danke

    Itari
    207+ Basic(2x500) [1618] | 509+ Basic(1x500,4x2000) [2166] | 2411+ Basic-SSD(50), Raid-5(4x2000), SHR(3x750+1x1000+2x1500) [2166]

    Synology-Kontakt-Formular
    Come to the dark side, we have cookies!

  3. #3
    Moderator
    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    13.487

    Standard

    Hallo,
    hatte die DS runtergefahren und plötzlich ballerte es auf dem Netzwerk wie wild.
    Der Client spielt dann völlig verrückt, ca. 10 mal pro Sekunde sendet er folgendes
    Code:
    POST /Serv.php HTTP/1.1
    Host: ukc.synology.com
    Accept: */*
    Content-Length: 109
    Content-Type: application/x-www-form-urlencoded
    
    {
       "command" : "request_tunnel",
       "id" : "cloudstation",
       "serverID" : "00XXXXXXX",  <----------------------- das ist die Cloud-ID
       "version" : 1
    }
    HTTP/1.1 200 OK
    Server: nginx/0.7.65
    Date: Thu, 26 Jan 2012 16:16:59 GMT
    Content-Type: text/html
    Transfer-Encoding: chunked
    Connection: keep-alive
    X-Powered-By: PHP/5.3.5-1ubuntu7.2ppa1~lucid
    
    4f
    {"version":1,"command":"request_tunnel","errno":4,"errinfo":"RequestTL.php:64"}
    0
    alle 1 oder 5 Sekunden eine Anfrage nach der Verfügbarkeit sollte doch wohl reichen.

    Gruß Götz
    Geändert von goetz (26.01.2012 um 18:50 Uhr)
    DS1513+ / DSM 6.2.3 / 3x 2TB Samsung HD204UI
    DS916+ / DSM 6.2.3 / 3x 4TB HGST MegaScale DC 4000.B
    DS213+ / DSM 6.2.3 / 2x 2TB Seagate Constellation ES
    eTrayZ / Samsung HD103SI
    APC SMT750I+AP9631, Draytek Vigor 2960

  4. #4
    Anwender
    Registriert seit
    10.09.2009
    Beiträge
    4.576

    Standard

    @goetz:
    Melde das mal Synology das die das Intervall höhersetzen oder einstellbar machen.
    NAS: DS215+ | DSM 6.2.2-24922 Update 4 | 2 x 3 TB WD30EFRX | RAID 1
    Backup: 2 TB USB 3.0 HDD
    UPS: APC Back-UPS Pro 900VA BR900G-GR
    Router: FRITZ!Box 6490 und FRITZ!Box 4040
    NAS Historie: DS209, DS212, DS212+

    Feedback und Support direkt an Synology
    Je mehr Leute (die gleichen) Features melden, umso eher werden diese umgesetzt (Aussage Synology Cebit 2015)!

    Bitte updatet endlich das Forum, um es responsive (auch für Smartphones und Tablets optimiert) zu machen. Relevante Threads: 1, 2


  5. #5

    Standard

    Ich finde die vielen Abfragen etwas übertrieben.
    Gruß rauppe31

  6. #6
    Moderator Avatar von Matthieu
    Registriert seit
    03.11.2008
    Beiträge
    13.050
    Blog-Einträge
    46

    Standard

    Zitat Zitat von goetz Beitrag anzeigen
    Hallo,
    hatte die DS runtergefahren und plötzlich ballerte es auf dem Netzwerk wie wild.
    Der Client spielt dann völlig verrückt, ca. 10 mal pro Sekunde sendet er folgendes
    Hab mir die Seite mal angesehen die dann generiert wird ... kannst du dir vorstellen was das sein soll? Ich dachte erst an eine Serviceanfrage bzgl dem ezCloud, sprich ob der Synology-Part noch funktioniert, aber das sieht doch etwas seltsam aus ...

    MfG Matthieu
    Paketzentrum-Server "Community Package Hub"
    DS207+ | DS209+II | DS411+II | DS1513+ | DS916+ 8GB | RS818+ 16GB
    || 4x WD20EFRX, 4x ST4000VN008, 2x WD10EADS, 2x HDS721616, 1x HD204UI, 3x WD30EFRX
    iUSB2 | APC USV | Synology Remote
    | Chromecast 2 | Chromecast Audio | Fairphone 2

    "There is no cloud, just other people's computers" - Free Software Foundation Europe

  7. #7
    Moderator
    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    13.487

    Standard

    Hallo,
    der PC setzt ja einen Tunnel Request für server-ID (das ist die Cloud-ID, habe meine ausgeXt) und der Server antwortet Fehler (meine DS ist ja aus), ist also OK was die da schnattern, nur viel zu oft.

    Gruß Götz
    DS1513+ / DSM 6.2.3 / 3x 2TB Samsung HD204UI
    DS916+ / DSM 6.2.3 / 3x 4TB HGST MegaScale DC 4000.B
    DS213+ / DSM 6.2.3 / 2x 2TB Seagate Constellation ES
    eTrayZ / Samsung HD103SI
    APC SMT750I+AP9631, Draytek Vigor 2960

  8. #8
    Anwender Avatar von itari
    Registriert seit
    15.05.2008
    Beiträge
    21.902
    Blog-Einträge
    25

    Standard

    Hört die Nachfrage irgendwann von alleine auf? Wie ist es, wenn du den PC neu startest (oder den Cloud-Client) ... wird dann auch diese Request-Orgie ausgeführt?

    Itari
    207+ Basic(2x500) [1618] | 509+ Basic(1x500,4x2000) [2166] | 2411+ Basic-SSD(50), Raid-5(4x2000), SHR(3x750+1x1000+2x1500) [2166]

    Synology-Kontakt-Formular
    Come to the dark side, we have cookies!

  9. #9
    Moderator
    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    13.487

    Standard

    Hallo,
    ich habe den Client dann in Pause geschickt und Ruhe ist, aktiviert man ihn wieder geht das Spiel nach kurzer Zeit von vorne los.

    Gruß Götz
    DS1513+ / DSM 6.2.3 / 3x 2TB Samsung HD204UI
    DS916+ / DSM 6.2.3 / 3x 4TB HGST MegaScale DC 4000.B
    DS213+ / DSM 6.2.3 / 2x 2TB Seagate Constellation ES
    eTrayZ / Samsung HD103SI
    APC SMT750I+AP9631, Draytek Vigor 2960

  10. #10
    Anwender Avatar von itari
    Registriert seit
    15.05.2008
    Beiträge
    21.902
    Blog-Einträge
    25

    Standard

    Bei mir auf dem PC stellt sich der Client von selbst auf PAUSE, wenn die DS2411+ mit dem Cloud-Server aus ist ...

    Itari
    207+ Basic(2x500) [1618] | 509+ Basic(1x500,4x2000) [2166] | 2411+ Basic-SSD(50), Raid-5(4x2000), SHR(3x750+1x1000+2x1500) [2166]

    Synology-Kontakt-Formular
    Come to the dark side, we have cookies!

Ähnliche Themen

  1. Die Beta und der iTunes-Server
    Von DrRock im Forum Synology Beta Programm
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.09.2009, 09:31
  2. Wo sind die Daten des Torrent-Client ? Wie komme ich dahin ? Client auf usbshare1 ?
    Von noname im Forum Streaming Multimedia Server / iTunes Server
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.02.2008, 22:32

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •