Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    07.10.2011
    Beiträge
    6

    Standard Tifs auf DS211j lassen sich manchmal nicht öffnen.

    Hallo
    ich bin Hochzeitsfotograf und habe mir die DS 211j geholt um meine ganzen Bilder auszulagern.
    Zuerst kurz zu meinem Vorgehen:
    Ich bearbeite die Bilder immer lokal auf dem Mac und wenn dann alles fertig ist kopiere ich den Ordner samt Unterordnern auf das NAS.
    In den Unterordnern liegen dann die Raw-Bilder der Kamera und dann noch einige Tifs die ich extra bearbeiten musste.

    Das Problem ist jetzt, dass ich die Raws öffnen kann, die werden von Photoshop problemlos geöffnet. Wenn ich aber tifs aus dem gleichen Ordner öffnen will bringt Photoshop einen Fehler, dass die Datei nicht gelesen werden kann.
    Kopiere ich die Tif Datei eine Ebene höher, dann lässt sie sich ebenfalls Problemlos öffnen.

    Netzwerk-Volumen/Name Brautpaar/fertig/shooting/xyz.tif <- geht nicht
    Netzwerk-Volumen/Name Brautpaar/fertig/shooting/xyz.nef <- geht problemlos


    Ich stehe vor einem Rätsel. Was ist da los?

    Habe eine Lösung gefunden die für einzelne Ordner funktioniert, aber nicht sonderlich komfortabel ist.
    Wenn ich einen Ordner im Admin Backend über den Dateibrowser anlege, die Bilder aus dem alten Ordner hineinkopiere und dann den neuen Ordner umbenenne wie der alte, in dem die Tifs nicht zu öffnen waren, dann kann ich darin die Tifs auch öffnen.
    Das setzten der Dateirechte des alten Ordners auf die des neuen Ordners bringt auch garnix. Die Rechte der Dateien sind identisch.
    Das jetzt für alle Ordner zu machen wäre ein riesen Aufwand und für die Zukunft ja auch nich sonderlich sinnvoll. Ich will nicht jedesmal erst die Ordnerstruktur die ich lokal habe auf dem NAS nachbauen.

    Wäre über Hinweise und Lösungsvorschläge sehr dankbar.
    Die neue Firmware ist schon drauf.

  2. #2
    Anwender Avatar von schimi007
    Registriert seit
    09.09.2011
    Beiträge
    430

    Standard

    Liegen die Bilder im systemordner "photo" ?? Da kann es zu Problemen kommen. Anscheinend funktioniert der systemordner photo nur bis zu einer gewissen tiefe.

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    07.10.2011
    Beiträge
    6

    Standard

    Nein, die Bilder liegen in einem normalen gemeinsamen Ordner. Was mich halt verwundert ist, dass die Bilder eine Ebene höher problemlos aufgehen aber eine Ebene tiefer nich. Wogegen ja andere Datein in der teiefen Ebene auch auf gehn.

  4. #4
    Anwender
    Registriert seit
    07.10.2011
    Beiträge
    6

    Standard

    Hat keiner ne Idee was da los sein könnte?

  5. #5
    Anwender
    Registriert seit
    05.01.2015
    Beiträge
    42

    Standard

    Guten Tag,
    ich habe die genau gleichen Probleme mit den Tiff Dateien, gibt es in der zwischenzeit eine Lösung?
    Danke
    Oliver

Ähnliche Themen

  1. Verschlüsselter Ordner lässt sich nicht mehr öffnen
    Von LordZed im Forum Disk Station Manager
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 09.11.2017, 09:32
  2. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 30.08.2011, 12:39
  3. SABnzbd lässt sich nicht öffnen
    Von moshquito im Forum Sonstiges
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.04.2011, 20:11
  4. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.11.2010, 21:16
  5. Photo Station 3 lässt sich nicht öffnen
    Von werner80066 im Forum Photo Station und Blog
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 00:59

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •