Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    26.02.2011
    Beiträge
    9

    Unglücklich DS211j blinkt und blinkt!

    Hallo,

    meine DS211j ist gerade mal 2 Tage alt, und es geht überhaupt nichts mehr!

    Die Status LED: blinkt im Wechsel grün/orange
    Festplatten-LED: sind aus
    Front-USB: blinkt wie wild grün
    Lan-LED: reagiert gar nicht mehr
    Power-LED: leuchtet normal, dauerhaft

    Synology Assistent findet die DS nicht mehr, und über meinen Browser ist sie auch nicht mehr erreichbar!

    Habe sie kurz zuvor herunter gefahren, alles ausgesteckt, aus dem Schrank genommen (gut durchlüftet ist der, Festplattentemperatur lag immer bei 36°C und das 2 Tage lang)
    Nachdem ich alles so umgeräumt hatte wie mir es endgültig gefiel, DS wieder rein, alles eingesteckt und dann ging nichts mehr.

    Was nun, hat das jemand schon mal gehabt?

    Danke und Gruß
    hugo

  2. #2
    Moderator Avatar von thedude
    Registriert seit
    30.11.2009
    Beiträge
    2.237

    Standard

    Entweder ist das/ein Volume abgestürzt oder die DS findet die Platte(n) nicht (siehe Appendix B in der Anleitung). Hast Du mal überprüft ob die Platten richtig sitzen?

    gruss
    dude

    DS214play | 2x 2.0TB Seagate ST2000DL003
    DS916+ | 4x 3.0TB HGST HDN724030ALE640

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    26.02.2011
    Beiträge
    9

    Standard

    So, habe den Fehler!

    Meine Festplatte ist abgeraucht und der Sockel dazu auch, warum auch immer!! Das kann doch eigentlich gar nicht sein. Es war alles fest verschraubt und runtergefallen ist sie auch nicht!

    Habe jetzt 2 alte Platten rein gebaut, Datenträger 1 wird erkannt(der war vorher leer), Datenträger 2 wird nicht erkannt(steckte vorher die WD20Ears) . Sehe ihn im Assistent zum Volume erstellen nicht!

    Was kann ich jetzt noch machen? Synology Support?

    Gruß

  4. #4
    Anwender
    Registriert seit
    24.01.2011
    Beiträge
    17

    Standard

    Welcher Sockel ist abgeraucht, der von der DS oder von der HDD? Synology wird dir keine neue DS geben wenn die Festplatte schuld war, wenn die DS schuld war müsstest du rein theoretisch sogar Anspruch auf eine neue Platte haben. Wenns die DS war würde ich da freiwillig auf keine HDD mehr reinstecken.

    Eine Nahaufnahme vom defekten Sockel / Platine wäre gut, dann kann vielleicht jemand mehr dazu sagen.
    DS: DS211+ mit DSM 3.0-1354 Router: Fritzbox 7390 .91er FW (Power-Mode)

  5. #5
    Anwender
    Registriert seit
    26.02.2011
    Beiträge
    9

    Standard

    Wenn man jetzt wüsste was da dran schuld war!!!! So was ist mir ja noch nie passiert


    Steckplatz2.jpg
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  6. #6
    Anwender
    Registriert seit
    25.05.2011
    Beiträge
    398

    Standard

    auch ein Problem!
    meine Status LED blinkt seit Start blau.
    HDD LED sind aus
    Netz LED blinkt manchmal?
    habe heute Speicher getauscht...
    Gruß

    Matthew

    -------------------------------------------------------------------------
    DS410, DSM 5.2-5967 Update 9 / Speicher auf 1024MB geändert

    Mail Server 1.5-0329
    Mail Station 20150827-0225
    HDD : 2 x 2TB HD204UI, 2 x 1TB HD103SJ,
    eSATA 1TB für Backup
    Fritz!Box 7580
    u.
    DS213, Ver. 5.2-5592 Update 4 an LevelOne FCS-3061
    --------------------------------------------------------------------------

    - der Name hat nichts mit Wissen zu tun -

  7. #7
    Anwender
    Registriert seit
    11.06.2019
    Beiträge
    96

    Standard

    Riegel defekt/inkompatibel?
    Bau mal den alten ein.
    Produktivsystem: DS 218+ | 10GB RAM | 2x 4TB Seagate Ironwolf @ SHR, btrfs
    Archiv- & Backupsystem: DS 1019+ | 8 GB RAM | 5x 10TB Seagate Ironwolf @ SHR, btrfs
    Externes Backup: 3x3TB & 3x4TB WD Elements @ ext4
    USV: APC Back-UPS Pro 550

  8. #8
    Anwender
    Registriert seit
    11.06.2019
    Beiträge
    96

    Standard

    Zitat Zitat von hugo1892 Beitrag anzeigen
    Wenn man jetzt wüsste was da dran schuld war!!!! So was ist mir ja noch nie passiert
    Also das ist wirklich schräg.
    Am unteren Teil des Sockels (rechte Bildseite) sieht das ja fast so aus, als wäre da etwas geschmolzen.
    Diese Bruchstellen (ich kanns nicht anders beschreiben) fühlen sich die scharfkantig oder eher rundlich an?
    Produktivsystem: DS 218+ | 10GB RAM | 2x 4TB Seagate Ironwolf @ SHR, btrfs
    Archiv- & Backupsystem: DS 1019+ | 8 GB RAM | 5x 10TB Seagate Ironwolf @ SHR, btrfs
    Externes Backup: 3x3TB & 3x4TB WD Elements @ ext4
    USV: APC Back-UPS Pro 550

  9. #9
    Anwender
    Registriert seit
    25.05.2011
    Beiträge
    398

    Standard Blinken aber nicht hochfahren...

    Zitat Zitat von RichardB Beitrag anzeigen
    Riegel defekt/inkompatibel?
    Bau mal den alten ein.
    hab den Riegel mal richtig reingedrückt...
    jetzt hab ich 1024MB. Und das für 3,79€ bei ebay...
    Gruß

    Matthew

    -------------------------------------------------------------------------
    DS410, DSM 5.2-5967 Update 9 / Speicher auf 1024MB geändert

    Mail Server 1.5-0329
    Mail Station 20150827-0225
    HDD : 2 x 2TB HD204UI, 2 x 1TB HD103SJ,
    eSATA 1TB für Backup
    Fritz!Box 7580
    u.
    DS213, Ver. 5.2-5592 Update 4 an LevelOne FCS-3061
    --------------------------------------------------------------------------

    - der Name hat nichts mit Wissen zu tun -

  10. #10
    Anwender
    Registriert seit
    11.06.2019
    Beiträge
    96

    Standard

    Ja, manchmal hilft es, einfach ein wenig Druck zu machen
    Produktivsystem: DS 218+ | 10GB RAM | 2x 4TB Seagate Ironwolf @ SHR, btrfs
    Archiv- & Backupsystem: DS 1019+ | 8 GB RAM | 5x 10TB Seagate Ironwolf @ SHR, btrfs
    Externes Backup: 3x3TB & 3x4TB WD Elements @ ext4
    USV: APC Back-UPS Pro 550

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 24.02.2011, 18:34
  2. DS211j: Startskript verhauen? Blinkt nur noch blau
    Von ponG86 im Forum Installation und Konfiguration allgemein
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 14.02.2011, 21:25
  3. DS210j blinkt nur Orange und Kennwort falsch?
    Von omega1848 im Forum Installation und Konfiguration allgemein
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.07.2010, 08:56
  4. DS110j und WD20EARS Status blinkt orange!!!
    Von Schimmelpilz im Forum Festplattendiskussion
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.06.2010, 19:21
  5. DS-106 Status- und Copylampe blinkt nach Stromausfall
    Von GPB-Network im Forum Datenrettung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.10.2008, 12:22

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •