Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    24.08.2010
    Beiträge
    7

    Frage DS 410j neu aufsetzen

    Hallo zusammen,
    ich will in meine DS 410j meine Festplatte auf welcher die Firmware etc. liegt, mit einer 2TB Platte austauschen.
    Nun habe ich auf den anderen Festplatten jede Menge Daten die in freigegebenen Ordnern liegen. Meine Frage: Wenn ich die anderen 3 Festplatten ausbaue und die Firmware neu installiere, bleiben dann die Daten erhalten bzw. erkennt das System die alten freigebenen Ordner oder gehen die Daten verloren?

    Folgenden Link habe ich schon gelesen, http://forum.synology.com/wiki/index...ynology_System werde aber nicht schlau.

    mfg
    rusty

  2. #2
    Anwender Avatar von itari
    Registriert seit
    15.05.2008
    Beiträge
    21.902
    Blog-Einträge
    25

    Standard

    Die Firmware liegt immer auf allen Platten in einem RAID1. Deswegen läuft die DS auch, wenn nur eine einzige Platte verfügbar ist.

    Zur Beantwortung der anderen Fragen müsstest erklären, ob du ein RAID5 oder ein SHR bei der Datenpartition der jeweiligen Platten verwendest. Mach doch ein einfach mal einen Screenshot deiner Speicherverwaltung; dann kann man darüber besser reden.

    Itari
    207+ Basic(2x500) [1618] | 509+ Basic(1x500,4x2000) [2166] | 2411+ Basic-SSD(50), Raid-5(4x2000), SHR(3x750+1x1000+2x1500) [2166]

    Synology-Kontakt-Formular
    Come to the dark side, we have cookies!

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    24.08.2010
    Beiträge
    7

    Standard

    Wenn die Firmware immer auf allen Festplatten ist, sollte es ja kein Problem sein, eine der Festplatten auszutauschen..?

    Konkret geht es darum Volume 1 auszutauschen.
    Volume 3 und 4 haben SHR.

    mfg
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  4. #4
    Anwender Avatar von itari
    Registriert seit
    15.05.2008
    Beiträge
    21.902
    Blog-Einträge
    25

    Standard

    Also so richtig schlau werde ich aus deinen Bildern nicht. Da ist angeblich ein SHR, aber du hast trotzdem nur einen Datenträger. Das ist etwas seltsam. Auch dass du auf der 4. Platte das Volume1 hast. Vielleicht kannst die 'gemeinsamen Ordner' ja auf die anderen Platten verschieben, so daß du nichts groß drauf hast (auch Datenbanken sichern). Dann kannst probieren zu tauschen ...

    Itari
    207+ Basic(2x500) [1618] | 509+ Basic(1x500,4x2000) [2166] | 2411+ Basic-SSD(50), Raid-5(4x2000), SHR(3x750+1x1000+2x1500) [2166]

    Synology-Kontakt-Formular
    Come to the dark side, we have cookies!

  5. #5
    Anwender
    Registriert seit
    24.08.2010
    Beiträge
    7

    Standard

    Ich habe jetzt die Festplatte ausgetauscht. Die DS startet normal und ist unter den Netzwerkfreigaben und im Assistent sichtbar. Jedoch ist das Webinterface nicht mehr erreichbar. Ich kann keine Verbindung via Browser herstellen.
    Wie kann ich das fixen?
    mfg

  6. #6
    Anwender Avatar von itari
    Registriert seit
    15.05.2008
    Beiträge
    21.902
    Blog-Einträge
    25

    Standard

    Meist ist der system-Apache nicht erfolgreich gestartet worden (Port 5000 / 5001). Wenn man per telnet/ssh auf die DS kommt, kann man versuchen ihn von Hand zu starten.

    Manchmal hilft auch schon ein einfacher RESET.

    Alternativ kann man die Firmware neu einspielen (Daten bleiben erhalten) mit einen doppelten RESET.

    Itari
    207+ Basic(2x500) [1618] | 509+ Basic(1x500,4x2000) [2166] | 2411+ Basic-SSD(50), Raid-5(4x2000), SHR(3x750+1x1000+2x1500) [2166]

    Synology-Kontakt-Formular
    Come to the dark side, we have cookies!

  7. #7
    Anwender
    Registriert seit
    24.08.2010
    Beiträge
    7

    Standard

    das Starten via Telnet/SSH mit Putty hat bei mir nicht funktioniert. Ebenso der einfache Reset. Es blieb unverändert.

    Beim doppelten Reset wurde die neu eingebaute Festplatte formatiert. Es funktioniert alles wieder.

    Besten Dank, Itari, für deinen kompetenten Support.

    mfg rusty

Ähnliche Themen

  1. Neu aufsetzen sinnvoll??
    Von Harry_89 im Forum Sonstiges
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 19.01.2011, 11:41
  2. Gallery3 inkl. CMS auf DS 209+ aufsetzen?
    Von metalian im Forum Webserver
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.12.2010, 15:23
  3. ds 101j neu aufsetzen (evtl. Linux)
    Von dsx_ im Forum Installation und Konfiguration allgemein
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 28.04.2010, 19:22
  4. 410j ?
    Von stevechief im Forum Kaufberatung - Fragen vor dem Kauf
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.01.2010, 20:48
  5. DS-410j
    Von cannacity im Forum Kaufberatung - Fragen vor dem Kauf
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 03.12.2009, 18:21

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •