Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1

    Standard DSM 3.0-1354 runterfahren trotz gelöschtem Zeitplan?

    Hallo,

    ich hoffe das hier ist das richtige Forum.

    Ich habe ein Problem mit der 1354:

    Wenn ich einen Energie-Zeitplan erstelle und festlege, dass die DS z.B. täglich um 2 Uhr herunter fahren soll, funktioniert das wunderbar.
    Wenn ich den Zeitplan dann lösche und er nicht mehr in den Energie Einstellungen auftaucht, fährt die DS trotzdem um 2 Uhr herunter.

    Wenn ich nach dem ändern der Einstellungen einen Neustart mache, bleibt die DS an und hält sich an die neuen Regeln.

    Kann das jemand bestätigen?

    Grüße

  2. #2
    Anwender Avatar von itari
    Registriert seit
    15.05.2008
    Beiträge
    21.902
    Blog-Einträge
    25

    Standard

    Schreib mal an den Synology-Support. Es gibt da eine neue Firmware-Version, bei der das nicht mehr so ist.

    Itari
    207+ Basic(2x500) [1618] | 509+ Basic(1x500,4x2000) [2166] | 2411+ Basic-SSD(50), Raid-5(4x2000), SHR(3x750+1x1000+2x1500) [2166]

    Synology-Kontakt-Formular
    Come to the dark side, we have cookies!

  3. #3

    Standard

    Oh cool, vielen Dank für die Antwort.

  4. #4
    Anwender
    Registriert seit
    16.12.2010
    Beiträge
    6.723

    Standard

    Das Problem hatte ich auch.

    als Workaround habe ich den gleichen Zeitplan nochmal erstellt, deaktiviert, und dann die Syno nochmal neu gestartet. Danach war das Problem erledigt und ich konnte den Zeitplan auch ohne Nebenwirkungen löschen.
    Gruß Ap0phis

    Synology DS111: DSM 5.2-5967 U2 mit 3TB WDred + eSATA: 4TB WDblue, Dreambox (E1), ClarkeTech ET9000 (E2), WDTV live HD MediaPlayer
    Synology DS411j DSM 5.2-5967 U2 mit 9TB div. HDDs (basic) im Aufbau als Video- und Backup-Server

    APC Back-UPS ES 550 VA (TV, DS, 2x SAT-Receiver, Mediaplayer) :: APC Back-UPS ES 325 VA (Router, Telefon)
    Daten ohne Backup sind unwichtige Daten! Ein RAID ersetzt kein Backup! ... sonst hieße es möglicherweise SAID!

  5. #5

    Standard

    Naja, wenn ich eh neustarten muss hat das wenig sinn oder??

    Werd mal den Support kontaktieren!

  6. #6
    Anwender
    Registriert seit
    16.12.2010
    Beiträge
    6.723

    Standard

    Du kannst ja auch mal testen, ob es ohne Neustart klappt.
    Ist ja auch nur ein Workaround. Der Bug ist damit natürlich nicht beseitigt.
    Gruß Ap0phis

    Synology DS111: DSM 5.2-5967 U2 mit 3TB WDred + eSATA: 4TB WDblue, Dreambox (E1), ClarkeTech ET9000 (E2), WDTV live HD MediaPlayer
    Synology DS411j DSM 5.2-5967 U2 mit 9TB div. HDDs (basic) im Aufbau als Video- und Backup-Server

    APC Back-UPS ES 550 VA (TV, DS, 2x SAT-Receiver, Mediaplayer) :: APC Back-UPS ES 325 VA (Router, Telefon)
    Daten ohne Backup sind unwichtige Daten! Ein RAID ersetzt kein Backup! ... sonst hieße es möglicherweise SAID!

  7. #7

    Standard

    Dann kann ich auch einfach die Regel zum Ausschalten löschen und neu starten. Ist weniger Aufwand und bewirkt das gleiche oder reden wir grade irgendwie aneinander vorbei?!

  8. #8
    Anwender
    Registriert seit
    24.08.2007
    Beiträge
    2.156

    Standard

    Man muss nicht neu starten, es reicht wenn man crontab neu lädt. Ich gehe davon aus dass das Problem in der nächstne FW gelöst ein wird (Beta *.1 steht ja vor der Türe).

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.01.2011, 08:11
  2. DS209 mit DSM 3.0-1354 Fehler beim BackUp auf USB Platte
    Von dorf im Forum Backup / Restore / Data Replicator Allgemein
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 31.12.2010, 13:13
  3. passwd command not found in DSM 3.0-1354
    Von Tagger im Forum Sonstiges
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 16.12.2010, 12:32
  4. DS 210j DSM 3.0 1354 WD20EVDS
    Von Volvo850 im Forum Installation und Konfiguration allgemein
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 22.11.2010, 17:54
  5. Mediaserver DLNA mit DSM 3.0 1354 Protokoll nicht mehr gleich?
    Von bluelake im Forum Streaming Multimedia Server / iTunes Server
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.10.2010, 11:16

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •