Ergebnis 1 bis 3 von 3
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    08.12.2007
    Beiträge
    201

    Standard Crontab weg nach Reboot

    Hallo,

    seit dieser Version ist bei dem reboot nach dem Update durch folgendes Programm bzw. dessen Meldungen die Crontab komplett geleert wurden. Es waren nur noch Kommentar-Zeilen drin.

    Mar 19 19:42:34 s30_synocheckuser: SYNOICheckCronTab(): The number of cron command fields is invalid! iNum=1

    Was habe ich denn falsch im Cron? Eigentlich ist alles wie immer:

    hier eine Beispielzeile die er AUCH gelöscht hat:

    #####
    # Systemkrams
    # Uhrzeit holen taeglich 20h
    0 20 * * * root /usr/sbin/ntpdate -b ptbtime1.ptb.de ptbtime2.ptb.de > /dev/null 2>&1


    Zum Glück hatte ich ein Backup - und die Cornjobs laufen ja auch. Also was hat der da zu Meckern?

    Gruß, Alex
    1 x DS710+ DSM 5.2
    2 x 3 TB WD30EFRX - RAID1

    2 x DS716+ als HA Cluster, zeitnah immer die neuste FW (keine Betas)
    Jeweils 2 x 6 TB WD6002FFWX - RAID1

  2. #2
    Moderator Avatar von thedude
    Registriert seit
    30.11.2009
    Beiträge
    2.237

    Standard

    Kann es sein, dass du ausser in der "command" Spalte Leerzeichen statt Tabs hast? Der crond auf der DS mag nur Tabs.

    gruss
    dude

    DS214play | 2x 2.0TB Seagate ST2000DL003
    DS916+ | 4x 3.0TB HGST HDN724030ALE640

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    08.12.2007
    Beiträge
    201

    Standard

    Danke das war's!

    Wer wie ich auch viele Croneinträge hat kann das einfach "patchen"

    perl -pe 's/\s\s+/\t/g' /etc/crontab > crontab.new

    dann mal prüfen ob alles richtig ist und auf die alte drauf kopieren, noch ein killall -HUP crond
    und dann ist alles wieder ok. Habe gerade ein Reboot gemacht und es wurde kein Croneintrag gelöscht. Habe ich die crontab bei dem Upgrate zur 710+ wohl doof "kopiert" :-(

    Danke für den Tipp!
    1 x DS710+ DSM 5.2
    2 x 3 TB WD30EFRX - RAID1

    2 x DS716+ als HA Cluster, zeitnah immer die neuste FW (keine Betas)
    Jeweils 2 x 6 TB WD6002FFWX - RAID1

Ähnliche Themen

  1. mount nach reboot weg
    Von Herbert_Testmann im Forum Sonstiges
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 12.02.2013, 14:27
  2. Kein SSH-Zugriff mehr nach Reboot
    Von Lord Schweizer im Forum Terminal-Dienste (Telnet, SSH) - Linux-Konsole
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.10.2009, 16:50
  3. smb.conf nach Reboot überschrieben
    Von pixelpillar im Forum Konfigurationsänderungen
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 20.02.2009, 19:37
  4. CS407 hängt nach Reboot
    Von michaelstraub im Forum Geräte der Nummer-Serie
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.10.2008, 10:31
  5. Wie wird crontab beim reboot eingelesen?
    Von anfaenger im Forum Konfigurationsänderungen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 30.05.2008, 21:39

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •