Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    12.03.2014
    Beiträge
    56

    Standard DS215+ als Router

    Hallo zusammen,

    ich möchte die DS215+ als Router betreiben. Im Wiki habe ich hierzu nichts gefunden. Die Konfiguration ist wie folgt:

    LAN1: 192.168.25.1/24. Hier läuft der DHCP-Server und am Switch hängen alle anderen Geräte
    LAN2: 192.168.0.10 -> angeschlossen an die Unitymedia-Box (192.168.0.1) hier geht's in Internet


    An der LAN1 habe ich als Default-GW die 192.168.0.1 eingetragen. Was ist noch zu tun bzw. wie mache ich weiter?

    Viele Grüße
    pixel24

  2. #2
    Anwender
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    10.367

    Standard

    Mit den Mitteln der DSM Gui überhaupt nicht.

    Und je nachdem was du für eine 'unitymedia box' hast läuft die in 99% eh schon als Router.
    Synology Tech Support | Feature request
    Site 0: DS1812+ 3GB 6.2.2-U4 | 2*3/6*6TB WD Red (SHR-1 + Basic) | DS415+ 8GB 6.2.3 | je 2*10TB Ironwolf/WD Red (Basic)
    Site 1/2/3: DS216+II 8/8/1GB 6.2.2-U4 | 2*3/4/3TB WD Red (SHR1)

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    12.03.2014
    Beiträge
    56

    Standard

    Ja klar läuft auf der Box ein Router aber ich will dass die DS das Routing macht. Gibt es ne Doku order Anleitung wie es ohne GUI geht?

  4. #4
    Anwender
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    10.367

    Standard

    Und der wird dort auch weiter laufen.
    Kannst du mir helfen zu verstehen wieso du die DS dazu vergewaltigen willst?

    Oder wohnst du in nrw/Hessen und hast eine Vodafone Station die du in den Bridge Modus schalten lassen kannst? Oder welche ominöse 'unitymedia box' ist das?

    Im letzteren Fall würde ich dringend abraten, weil nach dem Kenntnisstand den deine Anfrage vermuten lässt, sich jeder €40 Router sicherer betreiben lässt.

    Zu den Stichworten findet sich im deutschen und englischen Forum einiges. Eine fertige Anleitung die genau auf dich passt gibt es nicht.

    Z.b.
    https://community.synology.com/enu/forum/1/post/123676
    https://www.synology-forum.de/showth...uter-verwenden
    https://administrator.de/forum/synol...le-484543.html
    Synology Tech Support | Feature request
    Site 0: DS1812+ 3GB 6.2.2-U4 | 2*3/6*6TB WD Red (SHR-1 + Basic) | DS415+ 8GB 6.2.3 | je 2*10TB Ironwolf/WD Red (Basic)
    Site 1/2/3: DS216+II 8/8/1GB 6.2.2-U4 | 2*3/4/3TB WD Red (SHR1)

  5. #5
    Anwender
    Registriert seit
    23.01.2012
    Beiträge
    2.463

    Standard

    Vorab: Wenn man von nix ne Ahnung hat, sollte man das besser lassen...

    Nebst dem....: "echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward" sollte wohl das Routing aktivieren. Allerdings wirst Du sowieso ein Problem mit den Rückrouten kriegen, die Gummel-UM-Boxen können es nicht (Fritzboxen schon) und um's Masquerading musste Dich auch noch kümmern (den herkömmlichen Begriff verwende ich jetzt nicht mal, da darfst Du dann schon von selbst drauf kommen ). Nebst dem natürlich: Firewall-Regeln nicht vergessen.

    Fakt ist: Die Idee ist schon ziemlich daneben... Wenn Deine Syno virtualisieren kann (weiss ich grade nicht aus dem Kopf und ich habe grade auch keine Lust nachzuschauen), nimm lieber eine VM dafür, pack Dir da ein entsprechendes System rein und frickel dann damit rum... hast Du alles erfolgreich kaputt gespielt, kannst Du die VM ja einfach wieder zurücksetzen

Ähnliche Themen

  1. Synology Router als Dual WAN Router hinter zwei Fritzboxen
    Von seppy2000 im Forum Synology Router
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.04.2020, 17:44
  2. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.10.2016, 17:12
  3. Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 08.02.2016, 17:27
  4. DS412+ als Router
    Von Sebo im Forum Netzwerkkonfiguration
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 20.11.2012, 18:56
  5. DS als DSL Router
    Von peteje im Forum Sonstiges
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.08.2007, 16:45

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •