Ergebnis 1 bis 3 von 3
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    07.11.2015
    Beiträge
    2

    Standard DS1815+ 16 TB möglich und noch was mehr Fragen

    Hallo und guten Morgen

    als erstes wünsche ich euch allen einen wunderschönen guten Tag und sollte mein Post nicht hier her gehören, SORRY

    Ich bin im besitzt einer DS DS1815+ und bin mit dem Teil megamässig zufrieden.
    Die DS wird nur als Datenspeicher genutzt.
    Verbaut sind 5 X 8 TB und in Slot 1 eine 5 TB Platte
    16 GB Arbeitsspeicher und Lüfter von Noctua
    Nun habe ich einige Fragen

    1. ist der Einbau und der Betrieb von 16 TB Festplatte Problemlos möglich ? Und welche Festplatte würdet ihr empfehlen ?
    2. Ich habe gelesen das es Sinnvoll ist im 1. Slot eine SSD zu verbauen, jetzt habe ich da aber eine "normale" Platte verbaut, gibt es da Probleme beim Wechsel und komm ich an die Daten der ausgebauten Platte noch ran ?
    3. Bei dem wechsel der 1. Slot Platte gegen eine SSD gibt es da Probleme mit dem Erkennen der anderen Platten ?
    4. Ab wann lohnt es sich die DS aus Stromspargründen auszuschalten ?
    zu 2. Gibt es für den Wechseln eine Anleitung ?

    Ich möchte euch nicht zu sehe mit meinen fragen belasten deswegen war es das erstmal ;-)

    mit sonnigem Gruss

    Markus

  2. #2
    Anwender
    Registriert seit
    16.06.2012
    Beiträge
    2.296

    Standard

    1. Prinzipiell gehen alle 16 TB Platten für den Heimgebrauch würde ich eher eine Ironwolf nehmen. Zwar sind einige Server Festplatten wie die EXOS deutlich preiswerter, schlucken jedoch gut Strom und sind sehr laut

    2. SSD einbauen oder was sich bei Dir und Deiner Plattenanzahl anbietet, leer lassen. Tausch nur bei ausgeschalteter Syno ansonsten musst Du nicht beachten.

    3. Jede Festplatte wird separat erkannt und hat wenn sie Teil eines RAIDs ist auch alle Infos welche Platte sie ist und zu welchem RAID sie gehört.
    Einzig bei Hardware RAID Controllern ist es wichtig, dass alle Platten genau in ihrem Slot bleiben.
    4. Das muss jeder für sich selbst wissen. Ich habe mehrere NAS. Eine ist auf Stromsparen getrimmt und immer an, während die dicken 8 Bays nur bei Bedarf angeschaltet werden.
    Geändert von Iarn (03.05.2020 um 10:10 Uhr)
    918+ 16GB RAM, 4*4 TB SSD R5 & QNAP QNA-UC5G1T 5GBE Adapter
    1815+ 8*8 TB R5 HDD
    1813+ JBOD
    716+II Testsystem
    Asrock Deskmini R3 3200G A300 32 GB RAM Ubuntu Server 20.04
    5 GBE via USB3 Adapter

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    07.11.2015
    Beiträge
    2

    Standard

    Vielen Dank für deine Antwort hat mich ein grosses Stück weiterer gebracht und vor allem sicherer. Mal kucken was Ebay & Co mir da so anbieten an Ironwolfplatten :-)

Ähnliche Themen

  1. DS2413+ WD REd 5x4TB und 3x6TB sind noch mehr WD 6 TB möglich?
    Von peter_muc im Forum Festplattendiskussion
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 23.11.2016, 06:26
  2. DS411J - Plötzlich nur noch schreiben, kein lesen mehr möglich
    Von KnutKutter im Forum Geräte der j-Serie
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 18.07.2015, 11:39
  3. Möchte ein DS213+ kaufen und habe noch Fragen
    Von raiden12000 im Forum Geräte der +-Serie
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 25.01.2013, 18:41
  4. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 02.09.2012, 12:53
  5. Noch ein Anfänger und zwei Fragen zu LAN und WLAN Performance
    Von der_gehetzte im Forum Netzwerkkonfiguration
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 03.08.2012, 21:06

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •