Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    22.11.2013
    Beiträge
    185

    Standard Mehrere Webseiten auf einer Syno hosten

    Hallo,

    ich habe 2 Webseiten und würde gerne beide auf meiner Syno hosten.

    1) eine "normale Webseite" im HTML erstellt und
    2) eine Wordpress Seite

    Beide besitzen eine eigene Domain.

    Wie kann ich diese nun hosten ?
    bei www.webseite1.at sollte die 1. Webseite angezeigt werden.
    bei www.webseite2.at sollte die 2. Webseite angezeigt werden.

    Wie muß man da auf der SYNO vorgehen und was muß man wo einstellen ? Gibt es vielleicht eine Anleitung für Anfänger ?
    Da der Webserver ja am Port 80 hört, woher weiß dieser, an welche der 2 Webseiten er routen muß ? Ich vermute je nachdem von welcher Domain die Anfrage kommt, aber wie und wo stell ich das ein ?

    Herzlichen Dank für die Hilfe schon im Voraus.

    LG
    Patrick

  2. #2

  3. #3
    Anwender Avatar von Andy+
    Registriert seit
    25.01.2016
    Beiträge
    3.270

    Standard

    Wenn Wordpress verwendet wird, kann das mit Multisite eingerichtet werden, zB.

    https://multilingualpress.de/doku/wo...en-einrichten/

    Wenn der Provider dann mehrere DNS zum einrichten parat hat, bei Strato hat man dafür zB. 10 Stück, kann für jede Website eine DNS hinterlegt werden, zB.

    www.webseite1.websites.at
    www.webseite2.websites.at
    www.webseite3.websites.at
    www.webseite4.websites.at
    DS1815+ | 16 GB RAM | DSM 6.2.3 | 6x ST4000DM000 HDD SHR-1 BTRFS 4x, SHR-1 EXT4 2x, 2x SSD SHR-1 EXT4
    DS415+ | 8 GB RAM | DSM 6.2.3 | 4x ST4000DM000 HDD SHR-1
    DS412+ | 4 GB RAM | DSM 6.2.3 | 4x ST3000DM001 HDD SHR-1
    Kopano4S | Resilio | Syncthing | ownCloud | nextCloud | Sypex | eXtplorer | rainloop | afterlogic | VMM |
    Linkaggregation Netgear GS108T-200GES ProSafe 8
    Homepage, Wiki zu Kopano4S, Wiki zu Kopano

  4. #4
    Anwender
    Registriert seit
    09.11.2016
    Beiträge
    2.728

    Standard

    Mit dem Reverse Proxy der Syno kannst du auf beliebige, interne Websites verweisen.
    • verwendete Typenreihen:
    • Synology: RS1619xs+, RX1217RP, RS815RP+, DS916+, S418play * HP Server * Lenovo Server *
    • Router/Modem: Draytek Vigor130, 2960 * Fritzbox 6591C, 7490, 7590 * Technicolor TC4400 *
    • LAN/WLAN: Ubiquiti UniFi US-8-60W, Cloud Key, AC PRO * Draytek Vigor 1280G, P2280X, AP910C *
    • USV: CyberPower Rackmount Serie 1000VA * BlueWalker VI 3000, FI 3000 * Eaton Ellipse ECO800 *

  5. #5
    Anwender
    Registriert seit
    07.05.2012
    Beiträge
    4.444

    Standard

    Ich selbst verwende das Ganze via vHost (WebStation) - da bräuchte ich nur einiges eingeben:
    /web/website1 --> domain1.at
    /web/wordpress -> domain2.com
    etc.

    Auch Reverse Proxy ist auch eine der einfachen Optionen.
    LG TeXniXo
    _________________________________________
    Produktivsystem: DS916+ (8GB) | DSM 6.2.x | 3 x WD Red 4TB (SHR) | ext4
    Backupsystem - Teil I: DS418j (1GB) | DSM 6.2.x | 3 x Seagate 1TB (JBOD) & 1 x WD Red 10 TB (SHR) | ext4
    Backupsystem - Teil II: Externe HDD | Western Digital | 3 TB


    Relevante Seiten: Support-Kontaktformular | RAID-Rechner | Synology Assistent WIN / Synology Assistent MAC | Feature Request

  6. #6
    Anwender
    Registriert seit
    22.11.2013
    Beiträge
    185

    Standard

    Hallo,

    hätte das jetzt als vHost eingerichtet, jedoch leider funktioniert es nicht so, wie es soll
    Habe domain1.eu ins Verzeichnis web und domain2.com ins Verzeichnis web/wordpress.

    Unbenannt-1.jpg

    Meine Domainnamen habe ich weitergeleitet an die statische IP meines Syno Servers.
    wenn ich jetzt domain2.com eingebe, werde ich in das wordpress verzeichnis geroutet (das paßt soweit), jedoch wird dann im Browser die IP angezeigt (http://80.xx.xx.xx/word-press) -> hier würde ich jedoch weiterhin gerne die domain2.com angezeigt bekommen

    Was habe ich falsch gemacht ?
    Danke für die Hilfe.

    LG
    Patrick

  7. #7
    Anwender
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    10.350

    Standard

    Wenn im DNS für domain2.com der A-record auf die IP zeigt, dann liegt es vermutlich an den Wordpress Einstellungen zu Site-URL oder ähnlich.
    Synology Tech Support | Feature request
    Site 0: DS1812+ 3GB 6.2.2-U4 | 2*3/6*6TB WD Red (SHR-1 + Basic) | DS415+ 8GB 6.2.3 | je 2*10TB Ironwolf/WD Red (Basic)
    Site 1/2/3: DS216+II 8/8/1GB 6.2.2-U4 | 2*3/4/3TB WD Red (SHR1)

  8. #8
    Anwender
    Registriert seit
    07.05.2012
    Beiträge
    4.444

    Standard

    Zitat Zitat von Veraut Beitrag anzeigen
    Meine Domainnamen habe ich weitergeleitet an die statische IP meines Syno Servers.
    Wie genau? Doch nicht per "Weiterleitung der URL-Adresse" (iframe oder http-Anzeige)?
    Am besten via DNS -> CNAME oder A <IP>
    So habe ich es bei mir gelöst.

    Verstehe ich richtig, dass bei dir nur domain2 funktioniert, domain1 aber noch nicht? Oder doch bei beiden statt Domainnamen nun die IP-Adressen in die Adressleiste?
    LG TeXniXo
    _________________________________________
    Produktivsystem: DS916+ (8GB) | DSM 6.2.x | 3 x WD Red 4TB (SHR) | ext4
    Backupsystem - Teil I: DS418j (1GB) | DSM 6.2.x | 3 x Seagate 1TB (JBOD) & 1 x WD Red 10 TB (SHR) | ext4
    Backupsystem - Teil II: Externe HDD | Western Digital | 3 TB


    Relevante Seiten: Support-Kontaktformular | RAID-Rechner | Synology Assistent WIN / Synology Assistent MAC | Feature Request

  9. #9
    Anwender
    Registriert seit
    22.11.2013
    Beiträge
    185

    Standard

    Ich habe meine Domain bei World4You registriert. Hier habe ich eine Weiterleitung eingerichtet auf die statische IP meiner SYNO.

    Unbenannt-1.jpg

    auf der Syno hab ich derzeit nur die vHosts wie oben eingestellt. DNS hab ich nix gemacht gibt es hierzu auch eine Anleitung was man da einstellen muss ?

    Nein, es funktionieren grundsätzlich beide domains. also kann mich mit www.domain1.eu auf die Website 1 verbinden (hier bleibt witzigerweise auch der domainname und wird nicht die IP angezeigt) [Verzeichnis web].... und bei www.domain2.com komme ich auf die wordpress seite, jedoch wird hier im Browser die IP angezeigt [Verzeichnis web/wordpress/]

  10. #10
    Anwender
    Registriert seit
    22.11.2013
    Beiträge
    185

    Standard

    bei world4you habe ich bei den DNS Einträgen folgendes eingestellt:

    Unbenannt-2.jpg

    Die IP ist meine statische IP ohne unterverzeichnis wordpress, weil der Eintrag nur Zahlen/Buchstaben zuläßt aber keine Unterverzeichnisse

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 06.12.2015, 14:40
  2. Mehrere Webseiten von einer DS betreieben
    Von alhambra911 im Forum Webserver
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 24.02.2013, 17:27
  3. Problem mit 2 Webseiten auf einer DS
    Von xl4723 im Forum Webserver
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 10.03.2012, 21:21
  4. Zwei (oder mehr) Webseiten auf einer DS
    Von Tazzler im Forum Webserver
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 18.10.2011, 08:58
  5. Mehrere Webseiten auf DS 110 j
    Von dsl16 im Forum Webserver
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.06.2011, 14:21

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •