Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 18 von 18
  1. #11
    Moderator
    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    13.436

    Standard

    Hallo,
    hast Du mal die Fritzbox mal neu gestartet? Fritte und Probleme Erkennung Medienserver gab es hier schon öfter.

    Gruß Götz
    DS1513+ / DSM 6.2 / 3x 2TB Samsung HD204UI
    DS916+ / DSM 6.1.7 / 3x 4TB HGST MegaScale DC 4000.B
    DS213+ / DSM 6.2 / 2x 2TB Seagate Constellation ES
    eTrayZ / Samsung HD103SI
    APC SMT750I+AP9631

  2. #12
    Anwender
    Registriert seit
    09.11.2016
    Beiträge
    2.611

    Standard

    Schau mal in deine Fritz, die hat sicher auch ein update bekommen. Da würde ich alles was DLNA und Medienserver ist komplett deaktivieren!
    • verwendete Typenreihen:
    • Synology: RS1619xs+, RX1217RP, RS815RP+, DS916+, S418play * HP Server * Lenovo Server *
    • Router/Modem: Draytek Vigor130, 2960 * Fritzbox 6591C, 7490, 7590 * Technicolor TC4400 *
    • LAN/WLAN: Ubiquiti UniFi US-8-60W, Cloud Key, AC PRO * Draytek Vigor 1280G, P2280X, AP910C *
    • USV: CyberPower Rackmount Serie 1000VA * BlueWalker VI 3000, FI 3000 * Eaton Ellipse ECO800 *

  3. #13
    Anwender
    Registriert seit
    20.11.2014
    Beiträge
    33

    Standard

    @Goetz
    Ja, hatte ich auch...aber hier immer bedenken -> direkt an Fritzbox rennt die DS wie Hanne

    @NSFH
    Nein, kein Update...ist schon länger das 7.12
    Der Mediaserver der Fritzbox ist ausgeschaltet
    __________________________________________
    DS116 mit DSM 6.2.2-24922 Update 4
    Samsung Smart-TV UE40ES6300

  4. #14
    Anwender
    Registriert seit
    09.11.2016
    Beiträge
    2.611

    Standard

    Das dein Test mit der 2.Fritz nichts brachte muss nichts heissen. Wenn die DHCP, DLNA, Mediaserver aktiviert hatte hast du ungewollte Inhalte in dein Lan gesendet.
    Diese Netgear Switche wären nicht das erste mal Ursache eines Problems.
    • verwendete Typenreihen:
    • Synology: RS1619xs+, RX1217RP, RS815RP+, DS916+, S418play * HP Server * Lenovo Server *
    • Router/Modem: Draytek Vigor130, 2960 * Fritzbox 6591C, 7490, 7590 * Technicolor TC4400 *
    • LAN/WLAN: Ubiquiti UniFi US-8-60W, Cloud Key, AC PRO * Draytek Vigor 1280G, P2280X, AP910C *
    • USV: CyberPower Rackmount Serie 1000VA * BlueWalker VI 3000, FI 3000 * Eaton Ellipse ECO800 *

  5. #15
    Anwender
    Registriert seit
    20.11.2014
    Beiträge
    33

    Standard

    Hmmm....das könnte durchaus sein... Die 2. Fritz 7530 ist auch erst ein paart Tage davor ins Netz aufgenommen worden (da war vorher aber schon eine 7430, die wurde jetzt also "erneuert" -> bei der war DLNA usw. aus.). An den Mediaserver da drin hatte ich nat. zuerst nicht gedacht....erst als ich im TV auf die DS gehen wollte und zusätzlich den Fritz Mediaserver sah, fiel es mir ein und ich habe ihn deaktiviert. Allerdings lief das mein "System" inkl. der DS danach einige Tage normal weiter. Wie schon gesagt, erst zum Zeitpunkt der Paketupdates der DS gingen die Probleme los.
    Und wenn ich es recht bedenke und mich erinnere, gab es in dieser auch Phase "herkömmliche" Zugriffsprobleme...zB funktionierte das Kopieren von Dateien auf die DS von Windows aus auch nicht sonderlich toll...es war langsam und ging oft erst beim 2. Versuch durch...
    Könnte man die Netgear Switches iwie resetten? Also dass sie alles vergessen?
    __________________________________________
    DS116 mit DSM 6.2.2-24922 Update 4
    Samsung Smart-TV UE40ES6300

  6. #16
    Anwender
    Registriert seit
    09.11.2016
    Beiträge
    2.611

    Standard

    1. Find the Restore/Reset button on your router(usually located in a pinhole on the back of the router).
    2. Use a paperclip or pencil tip to press and hold the button until the Power led starts to blink. It usually takes between 7 and 9 seconds.
    • verwendete Typenreihen:
    • Synology: RS1619xs+, RX1217RP, RS815RP+, DS916+, S418play * HP Server * Lenovo Server *
    • Router/Modem: Draytek Vigor130, 2960 * Fritzbox 6591C, 7490, 7590 * Technicolor TC4400 *
    • LAN/WLAN: Ubiquiti UniFi US-8-60W, Cloud Key, AC PRO * Draytek Vigor 1280G, P2280X, AP910C *
    • USV: CyberPower Rackmount Serie 1000VA * BlueWalker VI 3000, FI 3000 * Eaton Ellipse ECO800 *

  7. #17
    Anwender
    Registriert seit
    20.11.2014
    Beiträge
    33

    Standard

    Vollzug Es geht wieder...es war tatsächlich der Switch, der sich hier offenbar zickig gezeigt hat. Aber da soll man drauf kommen, wenn man ihn zum Test "aus der Gleichung" nimm und es dennoch nicht geht.

    Da ich mich nun schonmal mit dem Switch (bzw. mit beiden Switches) beschäftigt habe, entdeckte ich dass die eine Benutzeroberfläche haben, wo man drin rumstellen kann ;-) und auch dass ich ein Firmware Update machen kann und so weiter ;-) Ich habe also voll zugeschlagen und beide Kisten mal so richtig überholt inkl. Werksreset -> tjo...und nu geht wieder alles wie es soll (zumindest hat kurzer Test mit dem Fernseher auf Anhieb funktioniert...hoffentlich bleibt das auch so).

    Ich danke euch ganz ganz doll, ihr seid die besten
    __________________________________________
    DS116 mit DSM 6.2.2-24922 Update 4
    Samsung Smart-TV UE40ES6300

  8. #18
    Anwender
    Registriert seit
    09.11.2016
    Beiträge
    2.611

    Standard

    na dann weiterhin viel Spass mit deiner Syno ;-)
    • verwendete Typenreihen:
    • Synology: RS1619xs+, RX1217RP, RS815RP+, DS916+, S418play * HP Server * Lenovo Server *
    • Router/Modem: Draytek Vigor130, 2960 * Fritzbox 6591C, 7490, 7590 * Technicolor TC4400 *
    • LAN/WLAN: Ubiquiti UniFi US-8-60W, Cloud Key, AC PRO * Draytek Vigor 1280G, P2280X, AP910C *
    • USV: CyberPower Rackmount Serie 1000VA * BlueWalker VI 3000, FI 3000 * Eaton Ellipse ECO800 *

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. DS läuft nach Update nicht mehr richtig
    Von Macfrog im Forum Disk Station Manager
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.12.2017, 12:01
  2. Synology Router RICHTIG hinter FritzBox laufen lassen
    Von Christian72D im Forum Synology Router
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 14.03.2016, 13:48
  3. DS 214 und welchen GB Switch hinter Fritzbox?
    Von BikerToni im Forum Kaufberatung - Fragen vor dem Kauf
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 07.12.2015, 21:18
  4. awk läuft unter DSM 3.0 nicht mehr richtig.
    Von mbihn im Forum Konfigurationsänderungen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.10.2010, 12:31
  5. cs407e läuft nicht mehr richtig
    Von flocke im Forum Geräte der j-Serie
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.04.2009, 20:48

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •