Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    16.01.2015
    Beiträge
    4

    Standard Neue Fritzbox 6591 = DS wird nicht mehr gefunden

    Moin,

    ich habe eine DS215j und habe ein neues Modem erhalten eine Fritzbox 6519.

    Seit dem wird mein NAS nicht mehr im Netzwerk gefunden.

    Habe schon alles mögliche probiert. Nun habe ich die DS schon komplett zurück gesetzt aber auch das brachte keine Besserung.

    Wenn ich die DS direkt an den PC anschließe wird sie mit dem Synology Assistent gefunden. Aber nicht sobald ich sie an die fritzbox anschließe.

    In der Fritzbox unter Netzwerk wird sie ganz normal angezeigt.

    Habe schon feste IP Versucht. IP im DHCP bereich, außerhalb des DHCP Bereich, einzelne Ports freigegeben. Alle Ports über die Fritzbox freigeschaltet, andern LAN Anschluss, anderes Kabel

    habe von Unitymedia eine feste IP.

    Ich weiß nicht mehr weiter. Hat noch jemand eine Idee?

    Vielen Dank

    Gruß Marco

  2. #2
    Anwender
    Registriert seit
    18.01.2019
    Beiträge
    450

    Standard

    Welche IPs haben denn Rechner, Fritz und DS? Sind die im selben Bereich? Wenn du im Browser die IP von der DS eingibst was passiert dann?

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    11.06.2017
    Beiträge
    865

    Standard

    Direkt verbunden klappt es würde für mich darauf hindeuten, dass du evt. fixe IPs vergeben hast?
    Sind die Geräte im gleichen „Subnetz neu“?
    Ist es ein neues Subnetz, legt dir evt. die Syno Firewall ein Ei?
    RT2600AC, DS416play (3x 3TB WD Reds, SHR1)

  4. #4
    Anwender
    Registriert seit
    16.01.2015
    Beiträge
    4

    Standard

    Moin,

    dank für die schnellen Antworten.

    @uwe96

    zur Zeit stehen beide auf dhcp. Wenn ich die IP der DS eingebe kommt das:

    Die Antwort von 192.168.178.49 hat zu lange gedauert

    Das ist die IP von der Fritzbox 192.168.178.1

    @tproko

    beides probiert mit Fixen ip oder über DHCP vergeben.

    Was meinst du mit Subnetz neu?

    An der Firewall habe ich noch nichts geändert. Habe nach der Neuinstalation bisher nur ein neues Konto angelegt sonst nichts weiter geändert.

    Gruß Marco

  5. #5
    Anwender
    Registriert seit
    18.01.2019
    Beiträge
    450

    Standard

    Dann weiß ich leider auch nicht weiter

  6. #6

    Standard

    Ist der PC per WLAN angebunden oder LAN? Wenn WLAN, ist vielleicht "Wireless Isolation" aktiviert in der Fritzbox ?
    DS218+, 2GB + 8GB, 2x 4TB WD RED
    DS119j 1x 6TB Seagate BarraCuda
    DS413J 3x 2TB Diverse Hersteller

  7. #7
    Anwender
    Registriert seit
    05.10.2018
    Beiträge
    96

    Standard

    Guten Morgen,

    hast du die Einstellungen der "alten" FB übernommen?

    Ist das WLAN "auf bekannte Geräte" beschränkt?

    In den Einstellungen den IP Bereich beschränkt und damit die DS mit ihrer festen IP ausserhalb des zugelassenen Bereiches?

    Viel erfolg,

    meld dich mal wie es klappt

    Bleibt gesund

    Bernd
    DS718+, 10 GB, 2x 4TB, RAID1

    L3, lausig lange Leitung, DSL 1024 kbit/s; 156 kbit/s, Glasfaser wäre ein Traum, LTE gibts nicht

    Lenovo EMC px2-300d, 2x 8TB, RAID1 als BackUp System im Nachbargebäude (ca 120 m Luftlinie),

    FB7490 -LAN- FR1750E <=WLAN=> FR1750E- LAN - FB7430 - NAS (als MESH)

  8. #8
    Anwender
    Registriert seit
    06.01.2015
    Beiträge
    1

    Standard

    Hi,
    Bei mir hat es geholfen im Internet Brouser (Firefox) Chronik und Cache lehren.

    Danach konnte ich mich mit dem Synology Assistent mit meinen drei Boxen wieder Anmelden.

    Gr Reinhold

  9. #9
    Anwender
    Registriert seit
    01.04.2020
    Beiträge
    1

    Standard

    Ich habe auch enorme Probleme mit der Fritz.Box 6591 und nach einigen Versuchen habe ich es gestern Abend geschafft, dass ich die DS von keinem Rechner mehr per Weboberfläche erreichen kann. Kurios: Ich kann auf die Daten zugreifen:

    Was funktioniert
    Via afp://meinservername._afpovertcp._tcp.local/server komme ich wunderbar an meine Daten.
    Ist Apple AFP-Filzugriff, SMB habe ich dektiviert.

    Was ich alles Versucht habe
    –*Synology Assitant und natürlich find.synology.com: NIX
    –*Einfacher Ping an feste IP oder an meinservername.local oder meinservername.fritz.box : NIX
    – Zugriff mit unterschiedlichen Browsern auf die IP, Cache weg, Verlauf löschen ...
    – IP des eigenen Rechners ändern (gegen automatische Blockierung)
    – Am anderen Port ist ne feste IP neben dem IP-Bereich des Fritz-DHCP-Servers eingstellt: NIX
    –*Server auf Fritz.Box mal komplett rausnehmen und sich neu anmelden lassen: NIX

    Meine Einstellung
    – Am aktuellen Port wird klassisch DHCP genutzt
    – Netbios-Name ist meinservername


    Das ist doch seltsam oder?

Ähnliche Themen

  1. NAS wird nicht mehr gefunden
    Von Gozmar im Forum Installation und Konfiguration allgemein
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 25.01.2020, 18:07
  2. 918+ mit Fritzbox 6591 ins Internet bringen ??? Hilfe
    Von Matz_73 im Forum Installation und Konfiguration allgemein
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.01.2020, 12:22
  3. UPnP Einstellung Fritzbox 6591 cable & DS718+ schlägt fehl
    Von chries89 im Forum Disk Station Manager
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 19.12.2019, 11:39
  4. NAS wird bei FritzBox nicht gefunden
    Von PhoenixS im Forum Geräte der j-Serie
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 16.10.2015, 19:34
  5. Drucker wird nicht mehr gefunden
    Von Ralph im Forum Drucker Konfiguration
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 10.05.2012, 17:21

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •