Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 15 von 15
  1. #11

    Standard

    Das ist eventuell einen Versuch wert.
    Mein Serverschrank ist bestückt mit
    - DS918+ (8GB) mit DSM 6.2.2, 4x WD RED 6 TB im RAID 5,
    - 2x Samsung 960 EVO MZ-V6E500BW als SSD-Cache
    - Synology RT2600 hinterm Speedport Pro
    - 16- Port TP-Link L2 Switch
    - apc back ups pro 1500

  2. #12
    Anwender
    Registriert seit
    25.04.2018
    Beiträge
    61

    Standard

    Zitat Zitat von tproko Beitrag anzeigen
    @ruedi66: du hast wohl den vorletzten Satz von Post #1 überlesen. "Ich habe momentan leider keine Backup-Solution."
    Gelesen hab ich schon, aber ich gehe davon aus, dass von den "aller wichtigsten" Daten immer ein Backup vorhanden ist. Es gibt ja im DSM zig Möglichkeiten, diverse Pakete etc.
    Wenn das nicht vorhanden ist, können die Daten auch nicht wichtig sein.


    Zitat Zitat von tproko Beitrag anzeigen
    Ich nutze selber den SSD Cache wenig, vielleicht kann mich ja hier sonst wer korrigieren.
    Dieser Cache ist ja "nur" Zwischenspeicher, grundsätzlich sollten die Daten ja auch auf den normalen HDDs im NAS liegen (außer sie wurden modifziert oder neu geladen).
    Kommt drauf an, ob Du mit 2 SSDs einen Read oder Read/Write Cache machst. Beim Read ist alles immer noch auf den HDD vorhanden. Beim Read/Write (Raid 1) wird der SSD Cache Speicherplatz effektiv zum Raid der HDDs dazugerechnet.

  3. #13
    Anwender
    Registriert seit
    11.06.2017
    Beiträge
    829

    Standard

    Ok, danke für die Erklärung.
    RT2600AC, DS416play (3x 3TB WD Reds, SHR1)

  4. #14
    Anwender
    Registriert seit
    25.02.2020
    Beiträge
    6

    Standard

    Bei mir schaut das dann so aus:
    3.JPG

  5. #15
    Anwender
    Registriert seit
    25.02.2020
    Beiträge
    6

    Standard

    Thema kann geschlossen werden. Habe das Volumen neu aufgesetzt.
    Danke an alle für die Hilfe.

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. SSD Cache entfernt - Volumen abgestürzt
    Von Sunny77 im Forum Datenrettung
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.06.2018, 16:33
  2. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 26.09.2017, 07:55
  3. SSD Volume und SSD Cache auf einer SSD?
    Von FrankE75 im Forum Installation und Konfiguration allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.07.2017, 13:52
  4. Meinungen zu SSD Volume vs. SSD Cache in DS1817+ (Bildverwaltung m. Lightroom)
    Von BLX123 im Forum Kaufberatung - Fragen vor dem Kauf
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 18.07.2017, 22:14
  5. Read-Write SSD Cache und/oder SSD Volume?
    Von catnipper im Forum Kaufberatung - Fragen vor dem Kauf
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 29.06.2016, 22:09

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •