Hallo zusammen,

ich habe seit einer Woche die DS918+ und bereite alles fuer den Datenumzug vor.

Es laeuft erst alles ohne Probleme. Nachdem die DS jedoch mal laengere Zeit Online ist, wird alles sehr langsam.

Wenn ich z.b. auf File Station klicke, dauert es ewig, bis es oeffnet. Oder in der Systemsteuerung unter Benutzer gehe, dauert es einige Zeit, bis der Reiter Bearbeiten anklickbar ist und auch wenn ich es dann anklicke, baut sich die Seite nicht richtig auf und ich muss mehrmals drauf klicken.

CPU und RAM sind denke ich unauffaellig.

CPU: 1%
RAM: 13%

Die Werte sind im Leerlauf. Mit absolut keinen persoenlichen Dateien drauf.

Installiert sind:

- Moments
- Video Station
- Photo Station
- Medien Server
- Synology Drive Server
- Speicher Analysator

Zudem habe ich einige Optionen zum Testen aktiviert wie z.b. AFP, NFS etc. Ich bin mir da leider nicht mehr sicher, was standardmaessig aktiviert war. Sollte aber nicht daran liegen, vermute ich mal.

HDD: WD Red 10 TB
Temperatur: 27 Grad Celsius

1 Volume: SHR; 1,2 GB von 8,7 TB belegt.

Nachdem ich einen Neustart durchfuehre, laeuft alles wieder ohne Probleme.

DSM Version: 6.2.2-24922 Update 5
RAM: 4GB

Hatte jemand das selbe Problem und weiss, woran das liegt?

Ich kann natuerlich alles auf Werkseinstellungen zuruecksetzen, jedoch bringt es mir ja nichts, wenn ich nicht weiss, woran das liegt und es nach einigen Tagen wieder der Fall ist.

Und jedesmal Neustarten moechte ich auch nicht. Das spricht ja nicht wirklich fuer eine NAS.

Wenn es wirklich nur bei mir der Fall ist, wuerde ich es umtauschen lassen und noch einmal testen und hoffen, dass es dann besser ist. Ansonsten waere das leider nichts fuer mich, wobei ich das traurig faende.

Ich hoffe auf eine Loesung.

Danke.

Gruss
BUGEE