Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Anwender Avatar von Nidary
    Registriert seit
    24.07.2014
    Beiträge
    182

    Standard Orbi lässt mich nicht durch? DDNS

    Hallo zusammen,

    habe neue Orbi RBK 53 Router zu Hause,
    an sich war das Einrichten super einfach, und Synology hat mir auch die Ports eingerichtet UPNP2020-02-14 17_48_05-NETGEAR Router Orbi.jpg

    wobei nicht versteh warum interne und externe ports sich unterscheiden?!
    und das hauptproblem ist ich komm nicht rein

    hoffe ich mach das schon richtig...
    bei der NAS Externer Zugriff DDNS zeigt es mir an xxx.synology.me grün alles gut externe adresse ist auch die richtige ip adresse

    Handy-Hotspot->Notbook Browser
    jetzt geb ich xxx.synology.me:5000 im Browser ein und sollte doch auf die NAS kommen?`
    aber es passiert nichts^^

    ich habe auch schon versucht einfach die ip im browser einzugeben mit :5000 oder der ewig langen Zahl beim orbi, aber es tut sich nichts?

    Zudem habe ich auch die Ports freigegeben,
    aber es geht einfach nichts durch -.-
    2020-02-14 17_54_25-NETGEAR Router Orbi.jpg
    DS715 - 2 x ST4000VX000 Raid0

  2. #2
    Anwender
    Registriert seit
    17.04.2013
    Beiträge
    3.286

    Standard

    und wenn du am Ende statt 5000 58341 eingibbst?

    Oder in der Port Weiterleitung 58341 auf 5000 weiterleitest?

    Warum UPNP dir es so eingerichtet hat weiss ich nicht, aber alleine die Tatsache dass es einfach irgendetwas einrichtet sagt wieder mal etwas über dieses Tool aus. Richte alles selber ein statt dieses Automatismen zu verwenden.
    DS212j, DSM4.3-3827-7, DS414slim, DSM6.1

  3. #3

    Standard

    Die Ports unterscheiden sich, weil du damit extern einen anderen Port verwenden kannst, als die interne Weiterleitung. Also z.B statt "5001" extern und intern verwenden, extern "47912" und intern "6601" oder was auch immer. Bei der Auswahl macht es Sinn, häufig verwendete Nummern auszusparen, und bei den externen eher in die oberen Etagen an Nummern zu gehen. Die werden tendenziell seltener in böser Absicht gescannt.

    Vorteil: extern kann man aus einem frei gewählten Port nicht ablesen, was für ein Dienst (vermutlich) dahinter wartet. Und intern kann man damit Anfragen auch gezielt routen, die nicht getrennt werden könnten, wenn sie auf dem gleichen externen Port ankämen. Also gleicher Dienst, aber unterschiedliche Zielgeräte im internen Netz. Würde man immer den gleichen Port ansprechen, der standardmässig gesetzt ist, käme man immer beim gleichen Endgerät raus, und könnte nicht differenzieren.

    So wie die Ports in den Screenshots stehen, könnten deine Probleme damit zusammen hängen, dass die Portnummern und Weiterleitungen nicht zu deinen Anfragen passen.

  4. #4
    Anwender Avatar von Nidary
    Registriert seit
    24.07.2014
    Beiträge
    182

    Standard

    wenn ich in der NAS bei Routerkonfiguration 5000 und 5000 eingebe, ändert er es automatisch wieder auf die komische zahl...
    und beim Router kann ich bei upnp nichts eingeben -.- nur beim port forwarding

    wenn ich im browser xxx.synology.me:58341 eingebe, was die 5000er intern sein sollte geht auch nichts -.-
    DS715 - 2 x ST4000VX000 Raid0

  5. #5
    Anwender
    Registriert seit
    07.05.2012
    Beiträge
    4.140

    Standard

    Dann probier mal mit dem Tool Synology Assistant (Downloadlink siehe Signatur unten) und schau, was da dabei rauskommt. Damit kannst du so gut wie sicher die DSM-Seite öffnen und dann siehst du in der Adressleiste oben, was für Port deine DS intern tatsächlich verwendet.

    Wie #2 schon erwähnt: Automatismen dieser Art lassen die Benutzer einfach unwissend zurück, ohne eine Anleitung in die Hand zu drücken.
    LG TeXniXo
    _________________________________________
    Produktivsystem: DS916+ (8GB) | DSM 6.2.x | 3 x WD Red 4TB (SHR) | ext4
    Backupsystem - Teil I: DS418j (1GB) | DSM 6.2.x | 3 x Seagate 1TB (JBOD) & 1 x WD Red 10 TB (SHR) | ext4
    Backupsystem - Teil II: Externe HDD | Western Digital | 3 TB


    Relevante Seiten: Support-Kontaktformular | RAID-Rechner | Synology Assistent WIN / Synology Assistent MAC | Feature Request

  6. #6
    Anwender Avatar von Nidary
    Registriert seit
    24.07.2014
    Beiträge
    182

    Standard

    *problem gefunden... nach 3 std...*
    beim provider sind die ports noch/wieder? gesperrt -.- wtf
    neues Formular
    hoffe demnächst gehts xD

    Danke!!
    DS715 - 2 x ST4000VX000 Raid0

  7. #7

    Standard

    UPnP sucks ...

  8. #8
    Anwender
    Registriert seit
    07.05.2012
    Beiträge
    4.140

    Standard

    Zitat Zitat von Nidary Beitrag anzeigen
    beim provider sind die ports noch/wieder? gesperrt -.- wtf
    Wie bist du drauf gekommen?
    Zufall, dass es sich mit dem Router-Wechsel einhergeht?
    LG TeXniXo
    _________________________________________
    Produktivsystem: DS916+ (8GB) | DSM 6.2.x | 3 x WD Red 4TB (SHR) | ext4
    Backupsystem - Teil I: DS418j (1GB) | DSM 6.2.x | 3 x Seagate 1TB (JBOD) & 1 x WD Red 10 TB (SHR) | ext4
    Backupsystem - Teil II: Externe HDD | Western Digital | 3 TB


    Relevante Seiten: Support-Kontaktformular | RAID-Rechner | Synology Assistent WIN / Synology Assistent MAC | Feature Request

  9. #9
    Anwender
    Registriert seit
    17.04.2013
    Beiträge
    3.286

    Standard

    Zitat Zitat von Nidary Beitrag anzeigen
    wenn ich im browser xxx.synology.me:58341 eingebe, was die 5000er intern sein sollte geht auch nichts -.-
    du musst natürlich den externen Port auf den internen weiterleiten zuerst
    DS212j, DSM4.3-3827-7, DS414slim, DSM6.1

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.09.2019, 05:52
  2. Hyper Backup lässt mich die Wiederherstellung nicht starten - Vorgang fehlgeschlagen
    Von Hans Blix im Forum Backup / Restore / Data Replicator Allgemein
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 31.01.2019, 20:14
  3. DDNS lässt sich nicht abschalten
    Von Pomm im Forum Sonstiges
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.01.2016, 07:43
  4. er lässt mich nicht mehr rein
    Von swetzlar im Forum Webserver
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 07.03.2013, 15:43

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •