Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Migration

  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    25.01.2013
    Beiträge
    4

    Standard Migration

    Hy euch!

    Ich jetzt 3 NAS hier stehen, 2 Synologys und eine Qnap.
    Im Moment migriert die DS214 auf die DS718, das geht gut...
    Dann sollte ich die Qnap TS432 auf die DS214 migrieren, geht das???

    lg

    joe

  2. #2
    Anwender
    Registriert seit
    26.10.2016
    Beiträge
    184

    Standard

    geht nicht

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    25.01.2013
    Beiträge
    4

    Standard

    Aha, weil?

  4. #4
    Anwender
    Registriert seit
    26.10.2016
    Beiträge
    184

    Standard

    anderes Betriebssystem

  5. #5
    Anwender
    Registriert seit
    20.07.2016
    Beiträge
    260

    Standard

    habe letztens das Steuergerät vom Tesla in einen Mercedes eingebaut,
    ging auch nicht ...

    „aha,weil ?“ probiere es doch einfach mal aus und berichte hier ...
    ------------------------------------------
    DS218+, 2 x WD4TB-EFRX
    DS116, 4TB WD 40 EFRX
    iMac 27", high Sierra
    iPhone 8,akt. IOS
    iPad 6, akt. IOS
    Apple TV4K, akt. TV-OS
    ------------------------------------------

  6. #6
    Anwender
    Registriert seit
    26.10.2016
    Beiträge
    184

    Standard

    Haha

  7. #7
    Anwender
    Registriert seit
    25.01.2013
    Beiträge
    4

    Standard

    Ah siehst, ich dachte sind beides Linux Derivate...die Betriebssysteme mein ich, nicht die Steuergeräte, das sind beides uralte x86er...

    Aber daher ich ja das Synology als Backupziel nehmen kann, und auch einen "Netzwerkordner" anlegen kann, werd ich zumindest die Daten direkt rüberspielen können. Wobei das sicher auch ewig dauert...

  8. #8
    Moderator Avatar von Matthieu
    Registriert seit
    03.11.2008
    Beiträge
    13.049
    Blog-Einträge
    46

    Standard

    Hallo,
    du kannst nur die Daten rüberschieben. rsync könnte da ganz komfortabel sein. Die meiste Arbeit, und das dürfte hier gemeint gewesen sein, machen aber die Applikationen und Einstellungen. Und da gibt es nichts automatisiertes.

    MfG Matthieu
    Paketzentrum-Server "Community Package Hub"
    DS207+ | DS209+II | DS411+II | DS1513+ | DS916+ 8GB | RS818+ 16GB
    || 4x WD20EFRX, 4x ST4000VN008, 2x WD10EADS, 2x HDS721616, 1x HD204UI, 3x WD30EFRX
    iUSB2 | APC USV | Synology Remote
    | Chromecast 2 | Chromecast Audio | Fairphone 2

    "There is no cloud, just other people's computers" - Free Software Foundation Europe

  9. #9
    Anwender
    Registriert seit
    25.01.2013
    Beiträge
    4

    Standard

    Ah ja danke auf jeden Fall.
    Die Apps sind mir egal, geht nur um Daten, Da die Qnap sich weigert ein ordentliches Backup durch zu führen, und 8TB in der Luft hängen ist das etwas blöd momentan.
    Es wird aber wahrscheinlich auch mit Rsync ewig dauern. schön wäre halt gewesen wenn ich eine hdd hätte können einfach umbauen. Das dürfte aber wahrscheinlich schon wegen des fehlenden Raid 5 in der DS214 nicht funktionieren. Mal sehen ob mir dazu was einfällt.
    Danke auf jeden Fall an Matthieu!

Ähnliche Themen

  1. Migration Zarafa zu Kopano
    Von FricklerAtHome im Forum Zarafa
    Antworten: 95
    Letzter Beitrag: 03.01.2020, 22:47
  2. Migration
    Von powerstation2700 im Forum Wiki-Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.09.2018, 15:14
  3. Migration best practice
    Von hardmod im Forum Disk Station Manager
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 30.03.2018, 10:31
  4. Migration DS auf RS
    Von rusei im Forum Surveillance Station
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.12.2014, 09:48

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •