Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    22.11.2012
    Beiträge
    40

    Standard DS412 Ersatz defektes Laufwerk hat nicht funktioniert

    DS412 runtergefahren, Laufwerk1 durch neues, typengleiches Laufwerk ersetzt. DS412 wieder hochgefahren, erwartet, dass das neue Laufwerk erkannt und in den SHR Raid integriert wird.
    Nach div. Fehlermeldungen habe ich nun einen Zustand, das ich einen Speicherpool mit 3 LW habe, LW 1 wird als separates LW angezeigt, alle Daten selbstverständlich verloren (resp. durch mein C2 Backup gesichert).

    Nun möchte ich wieder alle 4 LW in ein neues SHR konfigurueren, weiss aber nicht wie man das macht, im Speicher Manager sind keine entsprechenden Optionen abrufbar (nur grau, dh. nicht abrufbar.).

    DS412 Speicher Manager.pdf Ich benötige Hilfe.
    [SIZE=3]Diskstation DS213+ mit 2x 3TB WD Red, DS412+ mit 4 x 4TB WD Red, jeweils neuste DSM 6
    Swisscom Internetbox, GBit Lan, WLAN
    Zyxel 8-port GB switch
    PC Win10 X9650, PC Win10 i7-4790, Laptop Win10, Samsung S7, 4 weitere Android Tablets/ Smartphones

  2. #2
    Anwender
    Registriert seit
    22.12.2017
    Beiträge
    1.334

    Standard

    Zitat Zitat von schumi99 Beitrag anzeigen
    DS412 runtergefahren, Laufwerk1 durch neues, typengleiches Laufwerk ersetzt. DS412 wieder hochgefahren, erwartet, dass das neue Laufwerk erkannt und in den SHR Raid integriert wird.
    Von alleine passiert da nichts. Du must der DS schon sagen was sie mit der neuen Platte anfangen soll.


    Zitat Zitat von schumi99 Beitrag anzeigen
    Nach div. Fehlermeldungen habe ich nun einen Zustand, das ich einen Speicherpool mit 3 LW habe, LW 1 wird als separates LW angezeigt, alle Daten selbstverständlich verloren (resp. durch mein C2 Backup gesichert).
    Welche Fehlermeldungen? Was genau gemacht? Welches Laufwerk 1? Es gibt da doch gar keines.

    Zitat Zitat von schumi99 Beitrag anzeigen
    Nun möchte ich wieder alle 4 LW in ein neues SHR konfigurueren, weiss aber nicht wie man das macht, im Speicher Manager sind keine entsprechenden Optionen abrufbar (nur grau, dh. nicht abrufbar.).

    DS412 Speicher Manager.pdf Ich benötige Hilfe.
    Du hast laut Speichermanager auch nur 3 Laufwerke, die bereits zu einem Speicherpool mit SHR zusammengefasst sind. Daher ist auch alles ausgegraut..

    https://www.synology.com/de-de/knowl...geManager_desc



    PS: Bilder lädt man besser direkt hoch und packt die nicht in ein PDF.

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    22.11.2012
    Beiträge
    40

    Standard

    .... Von alleine passiert da nichts .. na ja.... Also: von den drei Laufwerken war eines angetätscht, ist defekt und hat sich verabschiedet. Damit ist auch der Speicherpool 1 im Eimer, vorderhand habe ich einen neuen Speicherpool mit 2 Laufwerken gebaut. Laufwerk 1, nigelnagelneu, wurde in 2 verschiedenen slots nicht erkannt, und kann überhaupt nicht angesprochen werden. Nun habe ich neue disks bestellt und werde die natürlich einbauen sobald ich die habe. Was mich verunsichert, ist dass ein neuer Disk nicht erkannt wird, ich hoffe dass nicht im DS412 Interface etwas spinnt. anfangs nächste Woche habe ich 2 neue disks, baue die ein, und dann werden wir sehen. Ich melde mich zurück sobald ich Resultate habe. Danke für die Hilfe
    [SIZE=3]Diskstation DS213+ mit 2x 3TB WD Red, DS412+ mit 4 x 4TB WD Red, jeweils neuste DSM 6
    Swisscom Internetbox, GBit Lan, WLAN
    Zyxel 8-port GB switch
    PC Win10 X9650, PC Win10 i7-4790, Laptop Win10, Samsung S7, 4 weitere Android Tablets/ Smartphones

  4. #4
    Anwender
    Registriert seit
    22.12.2017
    Beiträge
    1.334

    Standard

    Verwende bitte in Zukunft die Bezeichnungen so wie es auch Synology im DSM tut. Dann weiß man genau was du meinst.Laufwerk 1 ist die Platte, die sich in Schacht/Slot 1 befindet.

    Du hast da die nicht funktionierende Platte zumindest in einem Schacht getestet, in dem jetzt eine andere Platte funktioniert. Da dürfte eher die Platte als die DS das Problem sein.

Ähnliche Themen

  1. Defektes 415+ Zugriff auf Iscsi Laufwerk
    Von outbreak198x im Forum iSCSI
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 30.11.2016, 13:56
  2. Laufwerk einbinden bzw. Netzwerkadresse hinzufügen funktioniert nicht!!
    Von marilli1982 im Forum Netzwerkkonfiguration
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 03.02.2013, 16:05
  3. Laufwerk einbinden funktioniert nicht unter XP
    Von Katana im Forum Installation und Konfiguration allgemein
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18.08.2010, 15:44
  4. Visuelles Laufwerk funktioniert nicht!!!!
    Von 19pipo95 im Forum Off-Topic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.08.2009, 09:47
  5. Visuelles Laufwerk funktioniert nicht!!!!
    Von 19pipo95 im Forum Download Station / Download Redirector
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.08.2009, 07:21

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •