Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    11.02.2018
    Beiträge
    35

    Standard Rechteproblem im Wiindows Explorer?

    Es kommt sehr selten vor, dass ich von meinem als Netzlaufwerk verbundenen NAS "Z:" etwas auf meine lokale Festplatte "C:" kopieren möchte.

    Wenn ich das allerdings versuche, erhalte ich bei jedem Kopierversuch vom NAS auf die lokale Festplatte die Fehlermeldung, dass Laufwerk "Z:" nicht erreichbar ist. Umgekehrt geht die Kopiererei ohne Probleme.

    Ich vermute, dass ich dem NAS User auch Zugriffsrechte auf die lokale Festplatte - entweder komplett oder bestimmten Ordnern - zuweisen muss.

    Vermute ich richtig und falls ja, wie heißt der NAS User unter Windows? Mit der Benutzersuche im Reiter Sicherheit finde ich ihn nicht. Was mich auch nicht wirklich verwundert, weil der NAS User nur unter DSM existiert und nicht unter Windows.

  2. #2
    Anwender
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    9.995

    Standard

    Nein, musst du nicht.

    Alles was du machst findet im Kontext des Windows Benutzers statt. An diesem System arbeitest du ja.
    Man gibt dann nur bei Netzwerkfreigaben noch den Nutzer an unter dem sich das System dann am NAS anmeldet (und in dessen Rechtebereichen auf dem NAS Daten bearbeiten kann).

    Wenn es von C: nach Z: ohne Probleme geht,
    aber von Z: nach C: nicht....
    Klingt nach einem Bock auf Windows-Seite. Meldet sich sicher noch jemand zu (hab persönlich kein Windows mehr, bin etwas raus was typische Fehlerquellen wären).
    Synology Tech Support | Feature request
    Site 0: DS1812+ 3GB 6.2.2-U4 | 2*3/6*6TB WD Red (SHR-1 + Basic) | DS415+ 8GB 6.2.2-U4 | je 2*10TB Ironwolf/WD Red (Basic)
    Site 1/2/3: DS216+II 8/8/1GB 6.2.2-U4 | 2*3/4/3TB WD Red (SHR1)
    USV APC BK650EI | UPS Pro 900 | Net UMBW 400/40 | FB 6490 (IPv4/v6 Dual-Stack) | Unifi US-8/16 PoE
    Streaming NUC Plex (1.16.4 (hw)) | AFTV (Plex/Kodi 17.6) | Inverto Sat>IP IDL400s, TVMosaic tv server | Raumfeld (C2, M, One), CCA Multi-Room | KDL-55W905A

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    09.11.2016
    Beiträge
    2.639

    Standard

    Welches Dateiübertragungsprotokoll nutzt du?
    • verwendete Typenreihen:
    • Synology: RS1619xs+, RX1217RP, RS815RP+, DS916+, S418play * HP Server * Lenovo Server *
    • Router/Modem: Draytek Vigor130, 2960 * Fritzbox 6591C, 7490, 7590 * Technicolor TC4400 *
    • LAN/WLAN: Ubiquiti UniFi US-8-60W, Cloud Key, AC PRO * Draytek Vigor 1280G, P2280X, AP910C *
    • USV: CyberPower Rackmount Serie 1000VA * BlueWalker VI 3000, FI 3000 * Eaton Ellipse ECO800 *

  4. #4
    Anwender Avatar von Andy+
    Registriert seit
    25.01.2016
    Beiträge
    3.171

    Standard

    Unter Dateidienste würde ich mal alle verfügbaren SMB-Protokolle (SMB 1-3) aktivieren, vlt. ist das die Lösung.
    DS1815+ | 16 GB RAM | DSM 6.2.2 | 6x ST4000DM000 HDD SHR-1 BTRFS 4x, SHR-1 EXT4 2x, 2x SSD SHR-1 EXT4
    DS415+ | 8 GB RAM | DSM 6.2.2 | 4x ST4000DM000 HDD SHR-1
    DS412+ | 4 GB RAM | DSM 6.2.2 | 4x ST3000DM001 HDD SHR-1
    Kopano4S | Resilio | Syncthing | ownCloud | nextCloud | Sypex | eXtplorer | rainloop | afterlogic | VMM |
    Linkaggregation Netgear GS108T-200GES ProSafe 8
    Homepage, Wiki zu Kopano4S, Wiki zu Kopano

  5. #5
    Anwender
    Registriert seit
    11.02.2018
    Beiträge
    35

    Standard

    SMB 1-3 ist aktiv, auch wenn man SMB1 aus Sicherheitsgründen eigentlich nicht mehr verwenden sollte.

    Habe auch schon in der Registry den Eintrag "EnableLinkedConnections" nachgetragen. Den Hinweis hatte ich noch woanders gefunden.

    Allerdings kann ich mittlerweile das "Problem" präzisieren und die Lösung wird dadurch hoffentlich leichter.

    Kopieren auf C:\ funktioniert, nur wenn ich in einen Ordner hineinkopieren möchte, kommt die Fehlermeldung. z.B. bei C:\Programme

  6. #6
    Anwender
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    9.995

    Standard

    Was für eine Fehlermeldung? Fehlende Rechte?
    Synology Tech Support | Feature request
    Site 0: DS1812+ 3GB 6.2.2-U4 | 2*3/6*6TB WD Red (SHR-1 + Basic) | DS415+ 8GB 6.2.2-U4 | je 2*10TB Ironwolf/WD Red (Basic)
    Site 1/2/3: DS216+II 8/8/1GB 6.2.2-U4 | 2*3/4/3TB WD Red (SHR1)
    USV APC BK650EI | UPS Pro 900 | Net UMBW 400/40 | FB 6490 (IPv4/v6 Dual-Stack) | Unifi US-8/16 PoE
    Streaming NUC Plex (1.16.4 (hw)) | AFTV (Plex/Kodi 17.6) | Inverto Sat>IP IDL400s, TVMosaic tv server | Raumfeld (C2, M, One), CCA Multi-Room | KDL-55W905A

  7. #7
    Anwender Avatar von Andy+
    Registriert seit
    25.01.2016
    Beiträge
    3.171

    Standard

    Zitat Zitat von B0ngripper Beitrag anzeigen
    ....z.B. bei C:\Programme....
    Da brauchst Du Dich nicht wundern. Wenn Du dort manuell etwas hinkopieren möchtest, musst Du das explizit bestätigen. Wenn das bei allen Unterordnern der Fall ist, ist das was anderes.
    DS1815+ | 16 GB RAM | DSM 6.2.2 | 6x ST4000DM000 HDD SHR-1 BTRFS 4x, SHR-1 EXT4 2x, 2x SSD SHR-1 EXT4
    DS415+ | 8 GB RAM | DSM 6.2.2 | 4x ST4000DM000 HDD SHR-1
    DS412+ | 4 GB RAM | DSM 6.2.2 | 4x ST3000DM001 HDD SHR-1
    Kopano4S | Resilio | Syncthing | ownCloud | nextCloud | Sypex | eXtplorer | rainloop | afterlogic | VMM |
    Linkaggregation Netgear GS108T-200GES ProSafe 8
    Homepage, Wiki zu Kopano4S, Wiki zu Kopano

  8. #8
    Anwender
    Registriert seit
    09.11.2016
    Beiträge
    2.639

    Standard

    Sind immer noch Windows Rechte die da greifen. In so einem Fall wird immer das Admin-Pw abgefragt. Man kopiert auch normaler Weise nichts in Programme, dort wird vom System installiert, aber auch immer nur mit Admin Berechtigung.
    • verwendete Typenreihen:
    • Synology: RS1619xs+, RX1217RP, RS815RP+, DS916+, S418play * HP Server * Lenovo Server *
    • Router/Modem: Draytek Vigor130, 2960 * Fritzbox 6591C, 7490, 7590 * Technicolor TC4400 *
    • LAN/WLAN: Ubiquiti UniFi US-8-60W, Cloud Key, AC PRO * Draytek Vigor 1280G, P2280X, AP910C *
    • USV: CyberPower Rackmount Serie 1000VA * BlueWalker VI 3000, FI 3000 * Eaton Ellipse ECO800 *

  9. #9
    Anwender
    Registriert seit
    11.02.2018
    Beiträge
    35

    Standard

    Sorry für die späte Antwort. Ich habe die Tage mein System neu aufgesetzt - nicht deswegen - und jetzt geht wieder alles. Warum auch immer.

    Danke für eure Antworten!

Ähnliche Themen

  1. Aufgabenplaner Rechteproblem
    Von rici im Forum Disk Station Manager
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 16.05.2016, 14:50
  2. CalDav + Thunderbird (Rechteproblem)
    Von FVW-2013 im Forum WebDAV / CalDAV / CardDAV
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.11.2012, 10:48
  3. Wiindows 7 Explorer Bibliotheken
    Von zwiebackman im Forum Synology Assistant
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.10.2012, 17:03
  4. Rechteproblem seit DSM 3.0
    Von Derxylakant im Forum Benutzer, Gruppen, gemeinsame Ordner
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.10.2010, 13:56
  5. NFS und Rechteproblem
    Von pocket im Forum NFS-Server
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.07.2009, 08:06

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •