Seite 2 von 6 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 53
  1. #11

    Standard

    Hab ich etwas anderes behauptet? TeXniXo hat mich nach aktiven Prozessen gefragt und ich habe fast alle mit Aktivität aufgelistet.

    Das Problem ist leider nach wie vor da.

  2. #12
    Anwender
    Registriert seit
    11.06.2019
    Beiträge
    872

    Standard

    Ich gehe davon aus, dass Du die 12TB-HDD durch eine ebensolche ersetzt hast. (und gerade das Backup zurückspielst). Mich wundert jetzt nicht, dass alle HDDs jetzt ein wenig hektisch sind. Der Tausch einer solchen HDD ist ja keine Kleinigkeit für das System.
    Produktivsystem: DS 218+ | 10GB RAM | 2x4TB Seagate Ironwolf @ SHR, btrfs
    Archivsystem: DS 1019+ | 12 GB RAM | 5x10TB Seagate Ironwolf @ SHR, btrfs
    Backupsystem: DS 418play | 6GB RAM | 2x12TB Seagate Exos X14 @Basic, btrfs
    Externes Backup: 3x4TB WD Elements & 3x5TB Seagate Backup Plus + 3x4TB WD Elements @ ext4
    USV: APC Back-UPS Pro 550 & Bluewalker VI 850SE Line-Interaktiv

  3. #13

    Standard

    Nein, es war eine 6TB HDD auf der sich insgesamt ~1,3TB an Dateien befunden haben. Hatte alle Dateien der fehlerhaften HDD auf eine externe HDD (USB) gesichert, alte HDD aus- und neue 12TB HDD eingebaut. Anschließend das Backup von der externen auf die neue 12TB HDD kopiert. Das alles ist am 10. Januar über die Bühne gegangen.

  4. #14

    Standard

    Wir habe es gerade in einem anderen Thread: Frage doch mal mit htop die Threads ab die auf die Platte schreiben. Siehe dazu hier.

  5. #15
    Anwender
    Registriert seit
    11.06.2019
    Beiträge
    872

    Standard

    Ich bezog mich auf das Eingangspost:
    Zitat Zitat von Master_Chief_87 Beitrag anzeigen
    Raid: ohne
    Dateisystem: EXT4
    HDD1: 12TB Seagate ST12000VN0008-2JH101
    HDD2: 6TB WDC WD60EFRX 68L0BN1
    HDD3: 6TB WDC WD60EFRX 68MYMN1
    HDD4: 12TB Seagate ST12000VN0007-2GS116

    Vor ein paar Tagen habe ich HDD1 neu eingebaut, nach dem die alte mehr und mehr defekte Sektoren produzierte.
    Ansonsten ist der von @framp angedachte Weg doch ein guter Lösungsansatz.
    Produktivsystem: DS 218+ | 10GB RAM | 2x4TB Seagate Ironwolf @ SHR, btrfs
    Archivsystem: DS 1019+ | 12 GB RAM | 5x10TB Seagate Ironwolf @ SHR, btrfs
    Backupsystem: DS 418play | 6GB RAM | 2x12TB Seagate Exos X14 @Basic, btrfs
    Externes Backup: 3x4TB WD Elements & 3x5TB Seagate Backup Plus + 3x4TB WD Elements @ ext4
    USV: APC Back-UPS Pro 550 & Bluewalker VI 850SE Line-Interaktiv

  6. #16

    Standard

    Hmmm.... also dieses IOTOP lässt sich nicht installieren. Kommt immer "ungültiges Format".

  7. #17
    Anwender
    Registriert seit
    11.06.2019
    Beiträge
    872

    Standard

    Da muss dann @framp ran.Selbst als blutiger Anfänger mache ich derartige Abfragen über die Konsole.
    Produktivsystem: DS 218+ | 10GB RAM | 2x4TB Seagate Ironwolf @ SHR, btrfs
    Archivsystem: DS 1019+ | 12 GB RAM | 5x10TB Seagate Ironwolf @ SHR, btrfs
    Backupsystem: DS 418play | 6GB RAM | 2x12TB Seagate Exos X14 @Basic, btrfs
    Externes Backup: 3x4TB WD Elements & 3x5TB Seagate Backup Plus + 3x4TB WD Elements @ ext4
    USV: APC Back-UPS Pro 550 & Bluewalker VI 850SE Line-Interaktiv

  8. #18

    Standard

    Wieso iotop? Das ist die naechste Antwort. Ich habe auf htop verlinked. Dann die entsprechenden Colums zufuegen und danach sortieren

  9. #19
    Anwender
    Registriert seit
    11.06.2019
    Beiträge
    872

    Standard

    Darf der Anfänger noch mal dazwischenfragen: Wenn ich derartiges möchte, geht das einfach über die Konsole. Da muss ich noch nicht einmal \root sein. Habe ich da was verpasst? Kann ich da noch lernen?
    Produktivsystem: DS 218+ | 10GB RAM | 2x4TB Seagate Ironwolf @ SHR, btrfs
    Archivsystem: DS 1019+ | 12 GB RAM | 5x10TB Seagate Ironwolf @ SHR, btrfs
    Backupsystem: DS 418play | 6GB RAM | 2x12TB Seagate Exos X14 @Basic, btrfs
    Externes Backup: 3x4TB WD Elements & 3x5TB Seagate Backup Plus + 3x4TB WD Elements @ ext4
    USV: APC Back-UPS Pro 550 & Bluewalker VI 850SE Line-Interaktiv

  10. #20

    Standard

    Also ich finde da nur IOTOP. Bin gerade mega verwirrt.

Seite 2 von 6 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Speicherkapazität erweitern - HDD-Tausch nach Betriebsstunden?
    Von dragonfly_aut im Forum Festplattendiskussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.06.2019, 09:30
  2. HDD tausch nach Defekt
    Von LingLing im Forum Datenrettung
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 13.09.2014, 19:57
  3. HDD tausch nach Defekt
    Von LingLing im Forum Disk Station Manager
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.09.2014, 12:28
  4. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.08.2011, 16:17
  5. Probleme nach HDD-Tausch
    Von Rotgardist im Forum Installation und Konfiguration allgemein
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 14.12.2010, 20:43

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •