Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    21.02.2010
    Beiträge
    26

    Standard Active Backup for Business, Problem das Sicherungsaufgaben angeblich laufen sollen

    Guten Tag zusammen.

    ich habe zwei DS 1618+ zu einem SHA Cluster zusammengeschlossen und alles laeuft soweit perfekt.
    Ich komme nur mit dem Active Backup for Business nicht klar.
    Ich möchte 7 PC als Bare Metall Backup sichern.
    Die Wiederherstellung eines kompletten WIN 10 PC mit Bootverhalten laeuft übrigens hervorragend. Ich habe das ausgiebig getestet.

    Die erste manuell angestossene Sicherung auf jedem PC lief wunderbar.
    Danach sollte Wöchentlich gesichert werden.
    Ich hatte hier die gleiche Zeit eingestellt in den Plaenen bin jetzt aber auf manuell zurück wegen der Probleme.

    Das Problem ist das kein neues Backup mehr geht.
    Bei jedem Start sagt die DS das die Aufgabe bereits laeuft und deshalb nicht nochmal gestartet werden kann.

    Im Reiter Speicher steht auch Datensicherung laeuft obwohl dies nicht sein kann.
    Bei laufende Aktivitaeten steht PC YXZ wird wieder hergestellt Das müsste der eine abgeschlossene Test sein bei dem ich einen PC wiederhergestellt habe. Der laeuft aber wieder problemlos. Trotzdem ist die Aufgabe noch da als laufend.
    Ich kann die Aktivitaet auch nirgendwo abbrechen.
    Im Protokoll steht auch nur der Start der Wiederherstellung nicht das Ende, obwohl alles klar ist.
    Ich habe den Wiederherstellungsassistenten auch ordnungsgemaess beendet und über das Tool den PC gestartet.
    Evtl. hat die Wiederherstellungsaktivitaet auch nichts damit zu tun.
    Wie gesagt, laufen angeblich Sicherungsprozesse die ich nicht sehen kann.

    Es waere schön, wenn jemand eine Idee haette. Ich weiss nicht mehr weiter.
    Danke und Gruss
    Andreas

  2. #2
    Anwender
    Registriert seit
    21.02.2010
    Beiträge
    26

    Standard

    Hat nicht evtl. jemand eine Idee ?

    Danke für einen Hinweis.
    Ich habe ein Ticket bei Synology aufgemacht und werde die Antwort posten.

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    21.02.2010
    Beiträge
    26

    Standard

    Hallo zusammen,

    ich habe neu gebootet und dann ging es.

    Sieht soweit gut aus.

    Es hat sich wohl ein Prozess aufgehangen.

    Erklärung habe ich nicht.

    Das Business Backup Paket hat meiner Meinung nach einen Bug.

    Auf einem anderen alten DS 1812+ hatte ich ein Problem mit der Aufgabenlöschung. Hier stand auch tagelang Aufgabe wird gelöscht.

    Erstr ein Reboot brachte Erfolg.

    Der Syno Support konnte auch nicht helfen.
    Seltsames Forum habt Ihr hier.
    Das so gar keiner antwortet hätte ich nicht gedacht.
    Na ja
    GRuß
    Andreas

  4. #4
    Anwender
    Registriert seit
    17.07.2007
    Beiträge
    399

    Standard

    Ich vermute mal, es hatte keiner eine Idee, wie man das Problem angehen könnte.
    Aber super von Dir, dass Du den Lösungsweg dennoch hier notiert hast!
    Produktivsystem: DS416play (8GB Upgrade) || Backupsystem: DS215j
    Zufriedener Nutzer von Ultimate Backup

  5. #5
    Anwender
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    9.936

    Standard

    Wieso? Ein Forum ist eben kein (bezahltes) Support-Ticket System, wo normal eine Antwort garantiert ist.
    Da sind auch Leute mal ein paar Tage nicht im Forum unterwegs und dann liest dann auch nicht alle Historie nach, was die Tage alles passiert ist. Da geht halt auch mal was unter bzw wird nicht von den Leuten gelesen, die etwas beitragen können. Zumindest an mir sind die ersten beiden komplett vorbei gegangen.
    Und Antworten ala, habs gelesen, aber keine Idee oder Lösungsansatz, bringt dich ja auch nicht weiter.
    Synology Tech Support | Feature request
    Site 0: DS1812+ 3GB 6.2.2-U4 | 2*3/6*6TB WD Red (SHR-1 + Basic) | DS415+ 8GB 6.2.2-U4 | je 2*10TB Ironwolf/WD Red (Basic)
    Site 1/2/3: DS216+II 8/8/1GB 6.2.2-U4 | 2*3/4/3TB WD Red (SHR1)
    USV APC BK650EI | UPS Pro 900 | Net UMBW 400/40 | FB 6490 (IPv4/v6 Dual-Stack) | Unifi US-8/16 PoE
    Streaming NUC Plex (1.16.4 (hw)) | AFTV (Plex/Kodi 17.6) | Inverto Sat>IP IDL400s, TVMosaic tv server | Raumfeld (C2, M, One), CCA Multi-Room | KDL-55W905A

  6. #6
    Anwender
    Registriert seit
    21.02.2010
    Beiträge
    26

    Standard

    Ist ja o.k. kein Problem, ich hatte noch keine ernsten Probleme mit den DS
    Ich hatte mich nur gewundert, weil in anderen Foren meist ein Moderator kurz geantwortet hat mit einem ersten Tip.


    Ich wollte noch ergänzen, das ich mit dem Business Backup hochzufrieden bin.
    Ich habe jetzt 7 PC (WIN 10 Pro mit Autodesk Inventor Installation) die stündliche Updates machen auf die DS.
    Das erste Update dauert so ca. 30 Minuten und die Folgeversionen unter 1 Minute über den Tag.
    Einen PC musste ich auch schon rekonstruieren, da er Bottprobleme hatte.
    Mit Stick booten, SSD überschreiben und in 40 MInuten war er wieder online. Genial.


    Alles Gute.
    Geändert von aro5533 (20.01.2020 um 15:47 Uhr)

  7. #7
    Anwender
    Registriert seit
    17.07.2007
    Beiträge
    399

    Standard

    Zitat Zitat von Fusion Beitrag anzeigen
    ...
    Und Antworten ala, habs gelesen, aber keine Idee oder Lösungsansatz, bringt dich ja auch nicht weiter.
    Ich habe keine Lösung, aber ich bewundere das Problem!

    Ja, ich schliesse mich Fusions Meinung an. Aber es scheint ja auch nicht so, als sei aro5533 schlecht auf das Forum oder die Mitglieder zu sprechen.
    Produktivsystem: DS416play (8GB Upgrade) || Backupsystem: DS215j
    Zufriedener Nutzer von Ultimate Backup

  8. #8
    Anwender
    Registriert seit
    21.02.2010
    Beiträge
    26

    Standard

    Alles o.k. Leute ich habe gegen niemanden etwas, sorry falls mein Hinweis falsch rüberkam.
    Alles Gute weiterhin

  9. #9
    Anwender
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    9.936

    Standard

    No worries, im Nachhinein gelesen war mein Post auch defensiv formuliert. Sollte nur eine mögliche Erklärung sein, dass hier eben nur Leute in ihrer Freizeit unterwegs sind.
    Und bei Active Backup dürfte der Benutzerkreis insgesamt noch relativ klein sein bzw. die Schnittmenge mit dem Forum.

    Hatte mich nur kurz an der wertenden Formulierung "seltsames Forum" und "in anderen Foren" gestoßen bzw. auch dieser Verallgemeinerung.
    Foren sind eben unterschiedlich und arbeiten mit unterschiedlichen Voraussetzungen, Menschen und Zielsetzungen und eben auch teilweise bezahlten Angestellten.
    Da kann man schwer eine allgemeine Erwartungshaltung aufbauen.
    Aber wie gesagt, da war ich wohl grad kurz auf dem falschen Fuß unterwegs. Nicht böse sein, alles gut.
    Synology Tech Support | Feature request
    Site 0: DS1812+ 3GB 6.2.2-U4 | 2*3/6*6TB WD Red (SHR-1 + Basic) | DS415+ 8GB 6.2.2-U4 | je 2*10TB Ironwolf/WD Red (Basic)
    Site 1/2/3: DS216+II 8/8/1GB 6.2.2-U4 | 2*3/4/3TB WD Red (SHR1)
    USV APC BK650EI | UPS Pro 900 | Net UMBW 400/40 | FB 6490 (IPv4/v6 Dual-Stack) | Unifi US-8/16 PoE
    Streaming NUC Plex (1.16.4 (hw)) | AFTV (Plex/Kodi 17.6) | Inverto Sat>IP IDL400s, TVMosaic tv server | Raumfeld (C2, M, One), CCA Multi-Room | KDL-55W905A

  10. #10
    Anwender
    Registriert seit
    21.02.2010
    Beiträge
    26

    Standard

    Danke Dir für die Rückmeldung
    schöne Grüße

Ähnliche Themen

  1. Problem mit "Active Backup for Business Client-Wiederherstellungsassistent"
    Von Bommel-KreisUnna im Forum Backup / Restore / Data Replicator Allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.12.2019, 07:58
  2. Active Backup for Business
    Von gaulo23 im Forum Synology Beta Programm
    Antworten: 65
    Letzter Beitrag: 26.10.2019, 12:10
  3. Active Backup for Business Agent
    Von Broncho im Forum Sonstiges
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.07.2019, 11:08
  4. Active Backup for Business
    Von peabody im Forum Backup / Restore / Data Replicator Allgemein
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.12.2018, 12:17
  5. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.11.2018, 10:24

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •