Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    21.12.2019
    Beiträge
    4

    Standard Wie Medienserver einrichten zum Streamen an Samsung TV (DS218j)

    Hallo,
    ich bin noch neu in der Synology Welt und habe direkt ein Problem(chen)
    Ich sichere meine Daten einfach per Laufwerksverbindung von meinem Rechner in verschiedene Unterverzeichnisse. Die manuelle Sicherung von Photos befindet sich im Verzeichnis "manuelle Sicherungen/Bilder/**Verzeichnisse**
    Jetzt würde ich gerne auf diesen Bilder-Ordner mit meinem Samsung TV zugreifen, der aber nur die Verzeichnisse photos/viedeos/music sieht.
    Ich möchte ungern alle Fotos dahin verschieben, da ich sonst keinen direkten Zugriff über den PC habe per Laufwerksbuchstaben.
    Wie kann ich das Dilemma am einfachsten lösen?
    Danke für eure Hilfe

  2. #2
    Moderator
    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    13.425

    Standard

    Hallo,
    Systemsteuerung - Indizierungsdienst - Indizierter Ordner - Erstellen, dann Deinen Ordner Auswählen.

    Gruß Götz
    DS1513+ / DSM 6.2 / 3x 2TB Samsung HD204UI
    DS916+ / DSM 6.1.7 / 3x 4TB HGST MegaScale DC 4000.B
    DS213+ / DSM 6.2 / 2x 2TB Seagate Constellation ES
    eTrayZ / Samsung HD103SI
    APC SMT750I+AP9631

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    21.12.2019
    Beiträge
    4

    Standard

    Hallo und Danke! Jedoch bietet er mir nur die drei Ordner "photos/videos/music" an...
    Geändert von goetz (22.12.2019 um 00:17 Uhr) Grund: Vollzitat entfernt.

  4. #4
    Moderator
    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    13.425

    Standard

    Hallo,
    unter Erstellen sollten alle gemeinsame Ordner verfügbar sein (außer home).
    Ansonsten poste doch mal einen Screenshot.

    Gruß Götz
    DS1513+ / DSM 6.2 / 3x 2TB Samsung HD204UI
    DS916+ / DSM 6.1.7 / 3x 4TB HGST MegaScale DC 4000.B
    DS213+ / DSM 6.2 / 2x 2TB Seagate Constellation ES
    eTrayZ / Samsung HD103SI
    APC SMT750I+AP9631

  5. #5
    Anwender
    Registriert seit
    21.12.2019
    Beiträge
    4

    Standard

    Hier :-)
    Ich muss dazu sagen, das ich meine Ordnerstruktur per Filestation eingerichtet habe und somit wohl nicht direkt "gemeinsame Ordner sind".
    Irgend was grundlegendes mache ich jedenfalls falsch... Ich kann diese Ordner nachträglich nicht als gemeinsame Ordner einrichten. Also müsste ich neue Ordner als gemeinsame Ordner einrichten und meine ganzen Daten dort hin verschieben?

    Syno1.jpg
    Geändert von dettec61 (22.12.2019 um 13:07 Uhr)

  6. #6
    Anwender
    Registriert seit
    13.05.2019
    Beiträge
    49

    Standard

    bist du als admin eingeloggt ??

    das ist so einfach, dass es eigentlich keiner Erklärung bedarf

    Beim ersten aktivieren erstellt die DS die 3 Ordner mit der jeweils logischen Indizierung, kannst du aber ändern (auf deine Wunschordner mit Wunschindizierung) und die 3 wieder löschen.

  7. #7
    Anwender
    Registriert seit
    21.12.2019
    Beiträge
    4

    Standard

    Zitat Zitat von Nutzer1 Beitrag anzeigen
    bist du als admin eingeloggt ??

    das ist so einfach, dass es eigentlich keiner Erklärung bedarf

    Beim ersten aktivieren erstellt die DS die 3 Ordner mit der jeweils logischen Indizierung, kannst du aber ändern (auf deine Wunschordner mit Wunschindizierung) und die 3 wieder löschen.
    Hallo. Ja Dinge sind einfach wenn man sich damit beschäftigt ;-) Ich habe kein Problem eine logische Wirksamkeits-Messung von Ammoniak in Abhängikeit von CO² durchzuführen unter Einfluss vom Kältegrad und Druckstärke...
    Aber hier habe ich einfach auf dem Schlauch gestanden. Mir war halt nicht bewusst das ich "gemeinsame Ordner" anlegen muss. Ich war es im normalen Netzwerk und auf der QNAP gewohnt einfach Verzeichnisse anzulegen und die Freigaben nachher zu vergeben. Hier ist es schlichtweg nicht möglich gewesen.
    Mittlerweile habe ich es hinbekommen. Einfach nochmal ein Verzeichnis angelegt, aber als gemeinsamen Ordner. Der lässt sich dann auch Indizieren. Funktioniert jetzt wie gewünscht.
    Der einzige Nachteil: Ich sehe am PC diese Struktur nicht im Gesamten. Für diese gemeinsamen Ordner muss ich jeweils einen Laufwerksbuchstaben "verschwenden". Aber das ist ok :-)
    Danke nochmals

Ähnliche Themen

  1. Fotos von DS216j auf Samsung Smart TV streamen, wie einrichten?
    Von andy1972 im Forum Streaming Multimedia Server / iTunes Server
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.12.2017, 18:40
  2. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.08.2014, 19:38
  3. m4a Musik auf Samsung TV via Medienserver streamen
    Von WhiteStar99 im Forum Streaming Multimedia Server / iTunes Server
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.09.2013, 09:19
  4. Samsung Galaxy S2 (Android): Wie Videos über Photo-Station auf dem Handy streamen
    Von Tom4165 im Forum Synology Apps und PlugIns für mobile Endgeräte und Browser
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 02.01.2012, 23:52
  5. Anfänger: Wie Video von DS211+ zum Samsung UE46D6500 stremmen
    Von 30DUS im Forum Streaming Multimedia Server / iTunes Server
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 12.06.2011, 20:47

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •