Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    24.01.2018
    Beiträge
    12

    Standard Probleme mit Dateigröße

    Hallo zusammen,
    vermutlich wird die Frage nicht zum ersten mal gestellt...

    Ich archiviere meine Filme auf der DS415+ (DSM und andere Pakete sind alle auf dem neuesten Stand.).

    Die bisherigen Dateigrößen lagen bei max 2GB, alles kein Problem. Aufspielen auf die DS entweder über Heimnetzwek oder mit USB-Stick.

    Heute wollte ich dann größere Dateien (8-10GB) auf die DS spielen.
    Ich nutze dafür einen USB-Stick mit exFAT, der bisher problemlos gearbeitet hat.

    Nun kann ich die Dateien nicht mehr vom Stick auf die Platten der DS übertragen. Es gibt keine Fehlermeldung, aber die Datei taucht im Verzeichnis nicht auf und der Kopiervorgang ist so schnell beendet, dass ich annehme, das die Datei gar nicht kopiert wurde. es scheint also kein Problem mit der Sichtbarkeit einer Datei zu sein.

    Hat jemand einen guten TIpp?

    Danke vorab in die Runde.

  2. #2
    Anwender
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    9.865

    Standard

    Erst mal NTFS oder anderes Dateisystem auf dem Stick probieren.
    Synology Tech Support | Feature request
    Site 0: DS1812+ 3GB 6.2.2-U2 | 2*3/6*6TB WD Red (SHR-1 + Basic) | DS415+ 8GB 6.2.2-U2 | 4*10TB Ironwolf (Basic)
    Site 1/2/3: DS216+II 8/8/1GB 6.2.2-U2 | 2*3/4/3TB WD Red (SHR1)
    USV APC BK650EI | UPS Pro 900 | Net UMBW 400/40 | FB 6490 (IPv4/v6 Dual-Stack) | Unifi US-8/16 PoE
    Streaming NUC Plex (1.16.4 (hw)) | AFTV (Plex/Kodi 17.6) | Inverto Sat>IP IDL400s, TVMosaic tv server | Raumfeld (C2, M, One), CCA Multi-Room | KDL-55W905A

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    24.01.2018
    Beiträge
    12

    Standard

    Hat nix gebracht.
    Stick unter NTFS wird von der DS nicht erkannt.

  4. #4
    Anwender
    Registriert seit
    24.01.2018
    Beiträge
    12

    Standard

    sorry, etwas präziser:
    der Stick wird erkannt, aber usbCopy arkennt nicht, dass der Stick an der DS hängt.

  5. #5

    Standard

    Hast du das exFAT-Paket auf der DS installiert ?

  6. #6
    Anwender
    Registriert seit
    24.01.2018
    Beiträge
    12

    Standard

    Zitat Zitat von Synchrotron Beitrag anzeigen
    Hast du das exFAT-Paket auf der DS installiert ?
    Ja, ist drauf. Der Stick bzw. das Kopieren unter exFAT hat bei kleineren Dateien auch problemlos funktioniert

  7. #7
    Anwender
    Registriert seit
    18.01.2019
    Beiträge
    365

    Standard

    Kannst du per Netzwerk die Datei drauf kopieren?

  8. #8
    Anwender
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    9.865

    Standard

    Hast du mal mit H2testw probiert, ob der Stick wirklich die richtige Kapazität hat?
    https://www.heise.de/download/product/h2testw-50539
    Oder einen anderen Stick probiert?
    Gab ja öfter mal Sticks mit gefälschter Kapazität die dann bei starker Belegung einfach den Speicher im Kreis beschrieben haben.
    Synology Tech Support | Feature request
    Site 0: DS1812+ 3GB 6.2.2-U2 | 2*3/6*6TB WD Red (SHR-1 + Basic) | DS415+ 8GB 6.2.2-U2 | 4*10TB Ironwolf (Basic)
    Site 1/2/3: DS216+II 8/8/1GB 6.2.2-U2 | 2*3/4/3TB WD Red (SHR1)
    USV APC BK650EI | UPS Pro 900 | Net UMBW 400/40 | FB 6490 (IPv4/v6 Dual-Stack) | Unifi US-8/16 PoE
    Streaming NUC Plex (1.16.4 (hw)) | AFTV (Plex/Kodi 17.6) | Inverto Sat>IP IDL400s, TVMosaic tv server | Raumfeld (C2, M, One), CCA Multi-Room | KDL-55W905A

  9. #9
    Anwender
    Registriert seit
    24.01.2018
    Beiträge
    12

    Standard

    Zitat Zitat von Uwe96 Beitrag anzeigen
    Kannst du per Netzwerk die Datei drauf kopieren?
    Habe ich noch nicht probiert, werde ich aber testen. Danke für den Tip

  10. #10
    Anwender
    Registriert seit
    24.01.2018
    Beiträge
    12

    Standard

    Zitat Zitat von Fusion Beitrag anzeigen
    Hast du mal mit H2testw probiert, ob der Stick wirklich die richtige Kapazität hat?
    https://www.heise.de/download/product/h2testw-50539
    Oder einen anderen Stick probiert?
    Gab ja öfter mal Sticks mit gefälschter Kapazität die dann bei starker Belegung einfach den Speicher im Kreis beschrieben haben.
    Hab ich nicht getestet, aber da ich den Stick in der Vergangeheit auch für größere Datenmengen (nur eben kleinere Dateien) genutzt habe und das problemlos klappt ist das aus meiner Sicht nicht das Problem. Der Stick hat 128GB, die zu kopierende Datei 10GB

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Maximale Dateigröße
    Von Hand of Shadow im Forum Datensicherung und Replikation
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.05.2016, 11:02
  2. Dateigröße nach Bearbeitung mit Aviary oder Pixlr
    Von EnigmaO im Forum Photo Station und Blog
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.03.2016, 18:51
  3. Max. Dateigröße ändern
    Von m4tz3 im Forum Cloud Station
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 17.02.2015, 09:26
  4. Dateigröße gemeinsame Ordner
    Von hefezelle im Forum File Station
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.11.2012, 18:20
  5. max. Dateigröße bei lokalem Backup mit EXT3?
    Von HansE im Forum Backup / Restore / Data Replicator Allgemein
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 02.01.2009, 13:36

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •