Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Anwender Avatar von Kusselin
    Registriert seit
    29.02.2012
    Beiträge
    471

    Standard Bekommen keinen Mount mit DS 918+ zu Dreambox 7080

    Hallo Zusammen,

    ein Bekannter hat sich die 918+ geholt und möchte nun einen Ordner zB "Famiie" von der Syno auf der Dreambox 7080 HD freigeben.
    Er hat den Ordner unter "Gemeinsame Ordner" freigegeben. Der NFS SErver ist auch gestartet auf der Syno und der Dream.
    Der Mountpunkt heisst: /volume1/Familie/

    Wenn wir nun über den Netzwerkbrowser der Dream die NAS suchen finden wir sie auch und wir sehen auch den Ordner aber wenn wir diesen dann per NFS freigeben wollen kommt immer die Meldung " Verzeichnis /media/net/volume1/Familie" existiert nicht :-(

    Könnt Ihr uns einen Tipp geben bzw. wo machen wir den Fehler?

    Über Tipps herzlichen Dank

    Gruss

    Kussel

  2. #2
    Anwender
    Registriert seit
    27.09.2008
    Beiträge
    3.209

    Standard

    Moin,
    du vermischst hier etwas die Begriffe. Wenn bei dir auf der Syno /volume1/Familie über NFS freigegeben ist, "mountest" du diese Freigabe auf der Dream in ein zuvor angelegtes, leeres Verzeichnis. Diese Verzeichnisse liegen bei der Dream per Konvention unter /media/net, könnten aber auch ganz wo anders hingelegt werden.

    Beispiel:
    Code:
    mkdir /media/net/Familie
    mount -t nfs -o rw,soft,timeo=50,retrans=5,rsize=32768,wsize=32768,tcp,nolock ds415:/volume1/Familie /media/net/Familie
    ...
    umount /media/net/Familie
    rmdir /media/net/Familie
    Solange der Mount besteht, "siehst" dann den Inhalt von /volume1/Familie der DS unter /media/net/Familie der Dream.
    Prinzip verstanden?
    DS415+ | DSM 6.2.2-24922U4 (Final) | 8GB RAM | 3 x WD 6TB WD60EFRX Red Raid5, 1 x SSD Intel 128GB Basis
    DS212+ | DSM 6.2.2-24922U4 (Final) | 512MB RAM | 2 x WD 3TB WD30EZRX Green Raid1

  3. #3
    Anwender Avatar von Kusselin
    Registriert seit
    29.02.2012
    Beiträge
    471

    Standard

    Sorry schäme mich.. noch nicht so ganz
    Gruss

  4. #4
    Anwender
    Registriert seit
    27.09.2008
    Beiträge
    3.209

    Standard

    Brauchst dich nicht schämen - was ist unklar?
    DS415+ | DSM 6.2.2-24922U4 (Final) | 8GB RAM | 3 x WD 6TB WD60EFRX Red Raid5, 1 x SSD Intel 128GB Basis
    DS212+ | DSM 6.2.2-24922U4 (Final) | 512MB RAM | 2 x WD 3TB WD30EZRX Green Raid1

  5. #5
    Anwender Avatar von Kusselin
    Registriert seit
    29.02.2012
    Beiträge
    471

    Standard

    ha halt alles... :-(

    die Dream mountet nach /media/net/ richtig?

    und die Platten zB. nach /volume1/XXX

    so und jetzt?

  6. #6
    Anwender
    Registriert seit
    18.01.2019
    Beiträge
    307

    Standard

    Musst du bei der Dream nicht ein Verzeichis der Dream angeben und dann noch die "Adresse" der DS. ?
    In dem Dreamn Ordner findest du dann das was auf der DS ist.
    Also z.B. Volume/Famile wird dann zu mdia/net/Familie auf der Dream

  7. #7
    Anwender
    Registriert seit
    27.09.2008
    Beiträge
    3.209

    Standard

    Genau. Linux kennt keine Laufwerksbuchstaben (z.B. C:, D:) wie Windows. Unter Linux erstellt man ein leeres Verzeichnis und "mountet" z.b. eine Remote-NFS-Freigabe hinein. Diese "überlagert" dann das Verzeichnis.
    Wechselst du dann z.B. nach /media/net/Familie auf der Dream, "siehst" du dann dort die Inhalte von /volume1/Familie der DS und kein leeres Verzeichnis mehr. Nach "umount" ist /media/net/Familie wieder nur ein leeres Verzeichnis.
    Das ist lokal auf der DS lokal auch nicht anders. /volume1 ist anfangs ein leeres Verzeichnis, dann wird die "Platte" (halt lokal, nicht remote) rein gemountet. Der Befehl "mount" zeigt dir immer an was/wohin "gemountet" wurde.
    Klarer?
    Geändert von Benares (03.12.2019 um 17:49 Uhr)
    DS415+ | DSM 6.2.2-24922U4 (Final) | 8GB RAM | 3 x WD 6TB WD60EFRX Red Raid5, 1 x SSD Intel 128GB Basis
    DS212+ | DSM 6.2.2-24922U4 (Final) | 512MB RAM | 2 x WD 3TB WD30EZRX Green Raid1

  8. #8
    Anwender Avatar von Kusselin
    Registriert seit
    29.02.2012
    Beiträge
    471

    Standard

    Ja danke... du meintest „unmount“ nicht umount....richtig?

    Wie heißt es immer so schön...am Anfang ist alles schwer!!!
    Danke Dir für die Geduld und die Beschreibung!! Ist keine Selbstverständlichkeit...

    Viele Grüsse

  9. #9
    Anwender
    Registriert seit
    18.01.2019
    Beiträge
    307

    Standard

    Nein, der Befehl heißt schon "umount"

Ähnliche Themen

  1. Bekomme keine Dateien mit Pinnacle Studio geöffnet !?
    Von Eckymaxx im Forum Video Station
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.09.2016, 09:30
  2. DS213 an Samsung 7080
    Von Moschi im Forum Streaming Multimedia Server / iTunes Server
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.02.2016, 14:19
  3. Fotos auf der DS415play mit einer Dreambox 7080-HD anschauen
    Von AU0915 im Forum Photo Station und Blog
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 19.09.2015, 14:16
  4. DSM 5.0 - DS412+: Kein NFS-Mount mit Dreambox mehr möglich
    Von ing-michel im Forum Disk Station Manager
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 18.04.2014, 13:23
  5. Bekomme keine Verbindung mit dem Cloud Station Client zur DS
    Von schappenberg im Forum Cloud Station
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 04.10.2012, 06:14

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •