Seite 3 von 6 ErsteErste 12345 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 54
  1. #21
    Anwender
    Registriert seit
    26.11.2019
    Beiträge
    23

    Standard

    Habe gerade gesehen, dass ich nicht der Erste mit dieser Idee war...

    https://www.synology-forum.de/showth...WLAN-Steckdose

    Bei "C02" scheint es funktioniert zu haben...

  2. #22
    Anwender
    Registriert seit
    16.12.2008
    Beiträge
    44

    Standard

    Den Advanced Power Manager gibt es nur von einem Drittanbieter. Du kannst alternative Paketquellen einstellen dann steht er dir zur Verfügung.
    Google mal oder suche hier im Forum.
    Holger

  3. #23
    Anwender
    Registriert seit
    26.11.2019
    Beiträge
    23

    Standard

    Hi Holger,

    erst einmal Danke für Deine Mühe … aber auch an alle anderen. Auch wenn das eigentliche Problem stellenweise etwas abgeschweift ist.

    Ich habe mir nun über die Paketquellen "Advanced Power Manager" runtergeladen und "soweit verstanden". Glaube ich zumindest. Den Zeitplan habe ich ebenfalls im 15min Takt eingegeben.

    Soweit so gut. Funktioniert auch, wenn ich die DS kontinuierlich am Stromnetz habe. Und genau hier ist das Problem. Sobald die DS vom Stromnetz genommen wird, funktioniert "das Starten" nicht mehr. Als würde die DS es vergessen. Da ich dachte, dass es vielleicht an der WLAN Steckdose selbst liegt... warum auch immer... , habe ich zwischendurch mal eine schaltbare Bluetooth Steckdose dazwischen geklemmt. Auch bei dieser wieder das selbe Spiel. Die DS springt nicht an. Auch das Kabel aus der Steckdose ziehen und wieder rein stecken, macht den Zeitplan zu Nichte.

    Habt ihr vielleicht noch eine Idee, wo ich vielleicht eine falsche Einstellung stehen haben könnte... Irgendwo noch ein Häkchen zu setzen?!
    Das muss doch irgendwie funktionieren. Ich möchte sehr ungern darauf verzichten und finde es ganz schick die DS nur zu schalten, wenn ich mal an irgendwelche Daten, Bilder etc. dran muss. Und das "locker/flockig" mit der App, über die ich noch weitere Geräte laufen habe.

    Advanced Power Manager - Zeitplan.png

  4. #24
    Anwender Avatar von Puppetmaster
    Registriert seit
    03.02.2012
    Beiträge
    16.792

    Standard

    Vielleicht ist die Pufferbatterie auf dem Mainboard der DS erschöpft, so dass sie die Zeit "vergisst". Mehr Erklärung habe ich an der Stelle nicht mehr.
    DS415+ DSM 6.2.1-23824 U1 | 2x2TB BTRFS RAID1 + 8TB EXT4 (Basis) WD Red 24/7
    DS214+ DSM 6.2.1-23824 U1 | 3TB WD Red (Basis) + 6TB Seagate Archive (Basis)
    Media Logitech Media-Server 7.7.2 | Squeezebox Classic | Squeezebox Transporter | VU+ Uno | Raspberry Pi - OpenELEC 6.0.1 Kodi v15
    USV APC Back-UPS RS550GI


    Reset einer DiskStation | Migration zwischen DiskStations | Festplattenzugriff mittels Knoppix-DVD

  5. #25
    Anwender
    Registriert seit
    26.11.2019
    Beiträge
    23

    Standard

    Das heißt, aufschrauben und auf gut Glück Batteriewechseln?! Oder kann ich das über das System "erfragen"?

  6. #26
    Anwender Avatar von peterhoffmann
    Registriert seit
    17.12.2014
    Beiträge
    2.708

    Standard

    Die Spannung der Batterie lässt sich nicht "abfragen".
    Da hilft nur Messen mit dem Multimeter oder einfach austauschen.
    Viele Grüße,
    Peter

    DS716+II
    8GB RAM, SSD u. 6TB
    | |
    | |
    | |
    | |
    | |
    O AvrLogger für Synology DS
    Temperaturen, Netzwerk- und HDD-Aktivität fest im Blick
    O Ultimate Backup
    Backup von Daten leichtgemacht
    O synOCR - GUI
    Verarbeitung und OCR von PDFs

  7. #27
    Anwender
    Registriert seit
    26.11.2019
    Beiträge
    23

    Standard

    Hallo,

    habe die Batterie (CR1220) mal durchgemessen.

    Ergebnis: 3,07V.

    Also noch schick. Leider!
    Ganz umsonst war es allerdings auch nicht. In diesem Zuge konnte ich die DS mal schön vom Staub befreien.

    Wenn irgendwem noch was einfällt... Ich wäre wirklich für jeden Hinweis, Idee dankbar.
    Geändert von Buhh (07.12.2019 um 00:07 Uhr)
    DS216j

    2x 3TB WD RED

  8. #28
    Anwender
    Registriert seit
    26.11.2019
    Beiträge
    23

    Standard

    Ich habe die Batterie ohne "Last" gemessen.
    Also könnte es vielleicht doch an der Batterie liegen. Ich habe eben einige Threads gelesen, wo die Batterie der Übeltäter war.
    Morgen … nein … nachher werde ich mal die Batterie wechseln und hoffen. Obwohl meine NAS "erst" ein Jahr alt ist. Die Hoffnung stirbt bekanntlich zu Letzt ...

  9. #29
    Anwender Avatar von peterhoffmann
    Registriert seit
    17.12.2014
    Beiträge
    2.708

    Standard

    3.07V ist nicht gerade voll, aber auch nicht leer.
    Ich habe gerade mal eine CR2032 gemessen: 3,27V

    Wechseln kann aber nicht schaden. Wenn man das Gehäuse schon auf hat.
    Viele Grüße,
    Peter

    DS716+II
    8GB RAM, SSD u. 6TB
    | |
    | |
    | |
    | |
    | |
    O AvrLogger für Synology DS
    Temperaturen, Netzwerk- und HDD-Aktivität fest im Blick
    O Ultimate Backup
    Backup von Daten leichtgemacht
    O synOCR - GUI
    Verarbeitung und OCR von PDFs

  10. #30
    Anwender
    Registriert seit
    26.11.2019
    Beiträge
    23

    Standard

    So. Batterie gewechselt … ohne Erfolg. (Es ist zum ...).
    Es sieht mir so aus, als hätte keiner mehr eine Idee?!
    Vielleicht habe ich irgendwo eine Einstellung, was den Energiezeitplan beeinflussen könnte?
    DS216j

    2x 3TB WD RED

Seite 3 von 6 ErsteErste 12345 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Einschalten über WLAN Steckdose
    Von Co2-Reduktion im Forum Installation und Konfiguration allgemein
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 04.12.2019, 18:53
  2. DS216J über WLAN extrem langsam, habe ich es richtig angeschlossen und Konfiguriert ?
    Von Peppicorps im Forum Installation und Konfiguration allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.04.2016, 14:47
  3. Diskstation benötigt extrem lange zum Hochfahren?
    Von Robert2106 im Forum Sonstiges
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 29.11.2014, 13:29
  4. Beim Hochfahren keine LAN Verbindung zum Speedport
    Von Pianoman im Forum Sonstiges
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.01.2013, 09:52
  5. Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 10.10.2012, 23:43

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •