Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    12.09.2015
    Beiträge
    11

    Frage Sehr langsame Übertragungsraten mit DS 1819+

    Hallo,
    Meine DS1819+ ist denke ich viel zu langsam und ich verstehe den Grund nicht. Normalerweise sollten da doch etwa 80mb/s in download, sowie 43mb/s in upload drin sein.

    Übertragungsgeschwindigkeit
    crystalinfo.PNG

    SMB Einstellungen:
    SMBconfig.PNG

    Netzwerk-Schnitstelle:
    Netzwerkkonfig.PNG

    Verbaut sind 16gb Ram von crucial.
    Die DS hängt direkt an meiner Fritzbox 7490 (alle Ports in Powermode)

    Bisherige Versuche.
    Einzelnes volumen mit SSD´s (in RAID0) erstellt -> selbes Resultat.
    Getestet habe ich es mit schon mit mehreren Rechnern -> selbes Resultat.
    neustart->selbes Resultat

  2. #2

    Standard

    hmmmmmm, ich bin nicht der Netzwerkspezialist, aber sollte da unterhalb von Bond nicht 4000 MBit/s stehen? Mal schauen was die anderen dazu meinen.
    11,82 MB/s ist definitiv viel zu langsam das entspricht einem 100er Anschluss und nicht 1000er.
    Ist da irgendwo eine Energiesparfunktion die greift auf dem Router/Switch?
    Normalerweise sollte da 115 MB/s stehen, vorausgesetzt deine Kabel, Stecker und ev. Dosen sind korrekt und in Ordnung?
    Synology DS 916+ | 8 GB RAM | @ DSM 6.2.2 - 24922-U4
    1x Western Digital Red WD60EFRX @ SHR, ext4
    3x Western Digital Red WD100EFAX @ SHR, ext4
    Synology DS 218+ | 16 GB (8+8) RAM | @ DSM 6.2.2 - 24922-U4 (Backup DS)
    2x Western Digital Red WD100EFAX @ Basis, ext4
    Backup: 3x ext. HDDs USB 3.0 @ GPT / NTFS + ext4
    Backup: Dockingstation Inateck FD1003 USB 3.0 @ ext4
    USV: APC Back-Ups Pro 1500
    usbshare Nummern frei definieren: <Anleitung klick>

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    12.09.2015
    Beiträge
    11

    Standard

    normal sollten 4000 da stehen stimmt,
    es ist aktuell jedoch nur 1 kabel angeschlossen -> deshalb nur 1000MBit/s

  4. #4
    Moderator
    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    13.372

    Standard

    Hallo,
    Verbaut sind 16gb Ram von crucial.
    da würde ich erst mal auf Original zurück gehen.

    Gruß Götz
    DS1513+ / DSM 6.2 / 3x 2TB Samsung HD204UI
    DS916+ / DSM 6.1.7 / 3x 4TB HGST MegaScale DC 4000.B
    DS213+ / DSM 6.2 / 2x 2TB Seagate Constellation ES
    eTrayZ / Samsung HD103SI
    APC SMT750I+AP9631

  5. #5
    Anwender
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    9.717

    Standard

    Bei manchen Fritzboxen ist trotz den Einstellungen manchmal nur lan1 performant. Also ist die Empfehlung mit einem anderen switc, oder per direkter Leitung von der DS zum Client die erste Empfehlung.

    Die Werte sind schon sehr genau an 100mbit, von daher die zweite Empfehlung Ports und Kabel zu wechseln. Manchmal geht der Sync noch mit 1000,aber die Daten rate ist dann deutlich kleiner wegen einem defekten Adernpaar oder ähnlichem.

    Smb würde ich zudem smb3 nehmen und smb1 definitiv nicht mehr.

    Und wie @goetz sagt, original oder mal nur einen Riegel RAM.
    Synology Tech Support | Feature request
    Site 0: DS1812+ 3GB 6.2.2-U2 | 2*3/6*6TB WD Red (SHR-1 + Basic) | DS415+ 8GB 6.2.2-U2 | 4*10TB Ironwolf (Basic)
    Site 1/2/3: DS216+II 8/8/1GB 6.2.2-U2 | 2*3/4/3TB WD Red (SHR1)
    USV APC BK650EI | UPS Pro 900 | Net UMBW 400/40 | FB 6490 (IPv4/v6 Dual-Stack) | Unifi US-8/16 PoE
    Streaming NUC Plex (1.16.4 (hw)) | AFTV (Plex/Kodi 17.6) | Inverto Sat>IP IDL400s, TVMosaic tv server | Raumfeld (C2, M, One), CCA Multi-Room | KDL-55W905A

  6. #6
    Anwender
    Registriert seit
    12.09.2015
    Beiträge
    11

    Standard

    hmm...hab jetzt direkt nach der DS den switch wieder angesteckt, und da meinen pc dran -> volle verbindung über 100MBit/s

    danach kommen wieder nur 11MBit/s muss anscheinend wirklich an der Fritzbox liegen, schon mal einen schritt weiter

    Smb würde ich zudem smb3 nehmen und smb1 definitiv nicht mehr.
    jop hab ich auch geändert


    aber die Fritzbox einstellungen passen eigentlich?

    fritzbox.PNG
    Geändert von elbro_dark (22.11.2019 um 23:57 Uhr)

  7. #7
    Anwender
    Registriert seit
    07.11.2012
    Beiträge
    304

    Standard

    Wenn das kein Bond oben ist, würde ich selbiges auch mal auflösen.
    RS815+, 16GB, 18TB RAID 5 BTRFS als DNS-, DHCP-, Mail-, VPN- und Medienserver
    DS713+ 4GB, 6TB RAID 1 BTRFS als Backup Server für die RS815+
    DS212j 6TB RAID 0 als Time Maschine Backup
    DS116 3TB als "Reise NAS"

  8. #8
    Anwender
    Registriert seit
    12.09.2015
    Beiträge
    11

    Standard

    Also Problem kann man als gelöst betrachten

    Danke @Fusion

    Bei manchen Fritzboxen ist trotz den Einstellungen manchmal nur lan1 performant.
    das war der Fehler....hab einfach alle Geräte an Port 1-3 angesteckt jetzt funktioniert alles wieder.

  9. #9
    Anwender
    Registriert seit
    16.06.2012
    Beiträge
    2.168

    Standard

    Schön, dass es bei Dir wieder läuft.
    Für den nächsten Fall würde ich aber vorschlagen, dass es das Thema RAM nur dann thematisiert wirdm wenn es irgendwelche anderen Indikatoren gubt, als ein fehlkonfiguriertes Netzwerk.
    918+ 16GB RAM, 4*4 TB SSD R5 24/7 & QNAP QNA-UC5G1T 5GBE Adapter
    1815+ 8*8 TB R5 HDD Backup
    1813+ 42 TB HDD gelegentliche Daten
    716+II Testsystem

Ähnliche Themen

  1. macOS Sierra / DSM 6: Extrem langsame Übertragungsraten
    Von Rackman im Forum SMB-Server / AFP-Server
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 07.10.2016, 21:13
  2. Zu langsame Übertragungsraten über Gigabit Ethernet
    Von shirocko im Forum Netzwerkkonfiguration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 31.03.2015, 21:26
  3. Nach Update auf 4.1 Übertragungsraten sehr langsam.
    Von cappy_45 im Forum Firmware Updates
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 18.11.2012, 21:12
  4. Sehr langsame Schreibraten
    Von Molt im Forum Netzwerkkonfiguration
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 16.06.2012, 13:49
  5. DS209+II - langsame Übertragungsraten
    Von Irgendwer im Forum Netzwerkkonfiguration
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 04.01.2011, 11:16

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •