Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    26.04.2009
    Beiträge
    13

    Standard Plötzlich keine Netzwerkverbindung mehr zum NAS

    Hallo,

    betreibe ZWEI DS718+. Laufen seit Ewigkeiten problemlos.

    Doch irgend etwas ist ein meinem WIN 10 64 passiert, dass ich auf eine nicht mehr zugreifen kann. Kann ich gewesen sein :-), kann ein Softwareupdate gewesen sein. Keine Ahnung.

    die verbindung wird vom remotegerät nicht ermittelt aktzeptiert

    Das Gerät wird mir unter 'Andere Geräte' noch angezeigt. Ich kann das Teil pingen. Ich habe den DNSCache bereits gelöscht und alle unnötigen Netzwerkadapter deaktiviert. Zudem Firewall ausgeschalten und F-Secure deaktiviert.

    Ohne Erfolg. Ich komme nicht mehr auf den Order der NAS.

    Sorry, in den Themen habe ich nur Halbwissen. Falls also noch Infos fehlen o. ä., dann liefere ich die natürlich nach.


    Ich gebe im Dateiexplorer \\musik ein und dann auf Diagnose

    DruckenWindows-Netzwerkdiagnose Herausgeberdetails

    Gefundene Probleme
    Die Verbindung wird vom Remotegerät bzw. der Ressource nicht akzeptiert.Die Verbindung wird vom Remotegerät bzw. der Ressource nicht akzeptiert.
    Das Gerät bzw. die Ressource (musik) ist nicht für das Akzeptieren von Verbindungen an Port "Datei- und Druckerfreigabe (SMB)" eingerichtet. Ermittelt Ermittelt
    Wenden Sie sich an den Netzwerkadministrator. Abgeschlossen


    Gefundene Probleme Erkennungsdetails

    6 Die Verbindung wird vom Remotegerät bzw. der Ressource nicht akzeptiert. Ermittelt Ermittelt

    Das Gerät bzw. die Ressource (musik) ist nicht für das Akzeptieren von Verbindungen an Port "Datei- und Druckerfreigabe (SMB)" eingerichtet.
    Wenden Sie sich an den Netzwerkadministrator. Abgeschlossen

    Der gewünschte Computer bzw. das gewünschte Gerät ist verfügbar, unterstützt jedoch den gewünschten Vorgang nicht. Dies kann an einem Konfigurationsproblem oder einer Einschränkung des Geräts liegen.


    Erkennungsdetails Erweitern

    InformationenNetzwerkdiagnoseprotokoll
    Dateiname: F980FC86-D46D-406A-B373-92398153B3BA.Diagnose.0.etl

    InformationenAndere Netzwerkkonfiguration und Protokolle
    Dateiname: NetworkConfiguration.cab

    Sammlungsinformationen
    Computername: DELL_7710
    Windows-Version: 10.0
    Architektur: x64
    Zeit: Freitag, 22. November 2019 03:04:06

    Herausgeberdetails

  2. #2
    Anwender
    Registriert seit
    18.01.2019
    Beiträge
    302

    Standard

    Musik ist ein Ordner auf der DS? Das kann dann so nicht gehen. DU musst wenigstens den Namen der DS oder besser die IP davor stellen.
    Also z.B. \\DS\musik oder \\ip_der_DS\musik
    Was passiert denn wenn du nur die IP der DS eingibst? \\ip

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    07.05.2012
    Beiträge
    3.870

    Standard

    Du hast ja zwei DS, schreibst die ganze Zeit aber von EINER Diskstation? D.h. die andere (zweite) Diskstation ist ganz normal zu erreichen? Kannst dich problemlos via DSM-Weboberfläche einloggen?
    LG TeXniXo
    _________________________________________
    Produktivsystem: DS916+ (8GB) | DSM 6.2.x | 3 x WD Red 4TB | ext4 / SHR
    Backupsystem - Teil I: DS418j (1GB) | DSM 6.2.x | 4 x Seagate 1TB | ext4 / JBOD
    Backupsystem - Teil II: Externe HDD | Western Digital | 3 TB


    Relevante Seiten: Support-Kontaktformular | RAID-Rechner | Synology Assistent WIN / Synology Assistent MAC | Feature Request

  4. #4
    Anwender
    Registriert seit
    26.04.2009
    Beiträge
    13

    Standard

    Ja, Musik ist der Freigabeordner.

    Ja, auch mit \\192.168.188.49 müsste er mir ja die freigegebenen Ordner, darunter auch Musik, im Windows anzeigen. Macht er aber nicht, es kommt dieselbe Fehlermeldung.

    Das zweite funktioniert einwandfrei. Gebe ich hier \\nas1 ein, sehe ich all meine frei gegebenen Ordner

    Über DSM, QuickLink kann ich mich einloggen. Pingen kann ich sie ja auch.

  5. #5

    Standard

    Da wo es nicht geht sind da die Haken gesetzt auf SSDP und WS-Discovery?
    DSM > Hauptmenü > systemsteuerung > Dateidienste > Register "Erweitert" > unten SSDP und WS-Discovery Haken setzen falls nicht vorhanden > Übernehmen
    Synology DS 916+ | 8 GB RAM | @ DSM 6.2.2 - 24922-U4
    1x Western Digital Red WD60EFRX @ SHR, ext4
    3x Western Digital Red WD100EFAX @ SHR, ext4
    Synology DS 218+ | 16 GB (8+8) RAM | @ DSM 6.2.2 - 24922-U4 (Backup DS)
    2x Western Digital Red WD100EFAX @ Basis, ext4
    Backup: 3x ext. HDDs USB 3.0 @ GPT / NTFS + ext4
    Backup: Dockingstation Inateck FD1003 USB 3.0 @ ext4
    USV: APC Back-Ups Pro 1500
    usbshare Nummern frei definieren: <Anleitung klick>

  6. #6
    Anwender
    Registriert seit
    26.04.2009
    Beiträge
    13

    Standard

    Arggg, der SMB-Dienst und WS-Discovery war nicht gesetzt!

    Oh, vielen Dank. Ich kann mich nicht daran erinnern, den deaktiviert zu haben, aber das war´s! VIELEN DANK!

  7. #7

    Standard

    Ja, ja, das sagen sie alle

    Im ernst, es kommt bei manchen DSM Updates vor, dass die Haken nicht mehr gesetzt sind. Keine Ahnung warum? Beim letzten Update 4 waren sie aber immer noch da.
    Am Besten nach einem DSM Update einen kurzen Blick draufwerfen, ob die Haken noch gesetzt sind.
    Synology DS 916+ | 8 GB RAM | @ DSM 6.2.2 - 24922-U4
    1x Western Digital Red WD60EFRX @ SHR, ext4
    3x Western Digital Red WD100EFAX @ SHR, ext4
    Synology DS 218+ | 16 GB (8+8) RAM | @ DSM 6.2.2 - 24922-U4 (Backup DS)
    2x Western Digital Red WD100EFAX @ Basis, ext4
    Backup: 3x ext. HDDs USB 3.0 @ GPT / NTFS + ext4
    Backup: Dockingstation Inateck FD1003 USB 3.0 @ ext4
    USV: APC Back-Ups Pro 1500
    usbshare Nummern frei definieren: <Anleitung klick>

Ähnliche Themen

  1. Keine Netzwerkverbindung zum NAS von Windows10
    Von karl2014 im Forum Sonstiges
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.04.2019, 13:14
  2. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 13.03.2014, 21:08
  3. Windows 7 hat keine Netzwerkverbindung zum DS
    Von Jenkins im Forum Netzwerkkonfiguration
    Antworten: 43
    Letzter Beitrag: 01.06.2012, 17:05
  4. Seit DSM 4.0 keine Netzwerkverbindung mehr
    Von letterman1981 im Forum Sonstiges
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.03.2012, 14:00
  5. DS110j baut keine Netzwerkverbindung mehr auf
    Von Zeberus im Forum Geräte der j-Serie
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.01.2012, 10:57

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •