Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1

    Standard Zugriff auf DSM ohne Portweiterleitung ist möglich...

    Moin Moin,
    ich bin etwas verwundert: Ich habe ein 918 und 218. Die 918 betreibe ich zuhause, und habe in meinem Router nur 80 und 443 (für die Erneuerung der LE Zertifikate), einen Port für Webdav, einen Port für FTP sowie ein Portrange von 10 Ports ebenfalls für FTP.
    Ich kann von außerhalb ganz normal auf DSM zugreifen, ohne Probleme. Ich habe keine selbstständigen Portweiterleitung, Quickconnect ist abgeschaltet und die Firewall läuft auch. Klappt an meiner FB 6490 ohne Probleme.

    Nun habe ich eine 218, die steht in einem anderen Gebäude an einer anderen Fritzbox, und dort brauche ich nur Zugang zum DSM. Dort muss ich aber zwingend die Ports der Verwaltungsoberfläche freigeben, sonst komme ich nicht drauf.
    Hat jemand von euch evtl eine Idee, warum ich auf meine 918 ohne die Ports der verwaltungsoberfläche explizit freizugeben drauf komme? Ist ja schön da es geht, aber ich möchte gerne wissen warum.
    Odre sollte ich meine FB 6490 auf Werkseinstellungen setzen?

    Vielen Dank und viele Grüße,
    deltapapa
    DS918+ mit 3x 4TB WD RED
    DS218+ mit 2x 4TB WD RED
    Fritzbox 6490 Cable mit OS 7.x

  2. #2
    Anwender
    Registriert seit
    18.01.2019
    Beiträge
    301

    Standard

    Du hast doch 80 freigegeben. Damit kommst du auf das Webinterface

  3. #3

    Standard

    Okay, bei der 218 ging das nicht. Da musste ich 5000 bzw 5001 freigeben, und dann kam ich sofort rauf. Bei der 918 scheint das zu langen. Ich werde den 80er bei der 918 mal sperren, mal gucken was passiert....
    DS918+ mit 3x 4TB WD RED
    DS218+ mit 2x 4TB WD RED
    Fritzbox 6490 Cable mit OS 7.x

  4. #4
    Anwender
    Registriert seit
    27.09.2008
    Beiträge
    3.209

    Standard

    Hast du auf beiden DSen die WebStation installiert oder evtl. nur auf einer?
    Soweit ich weiß, leitet eine DS ohne WebStation Zugriffe auf Port 80 bzw. 443 auf den DSM um und mit WebStation nicht. Ich mag mich aber irren.
    DS415+ | DSM 6.2.2-24922U4 (Final) | 8GB RAM | 3 x WD 6TB WD60EFRX Red Raid5, 1 x SSD Intel 128GB Basis
    DS212+ | DSM 6.2.2-24922U4 (Final) | 512MB RAM | 2 x WD 3TB WD30EZRX Green Raid1

  5. #5

    Standard

    Hi, danke für die Antwort, WebStation ist bei beiden nicht drauf...
    DS918+ mit 3x 4TB WD RED
    DS218+ mit 2x 4TB WD RED
    Fritzbox 6490 Cable mit OS 7.x

  6. #6
    Anwender
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    9.699

    Standard

    Wenn du einen Eintrag unter Systemsteuerung > Netzwerk > DSM Einstellungen > benutzerdefinierte Domain hast, dann lauscht der DSM auch auf 80/443.
    Einzige andere Möglichkeit die mir einfällt wäre eine Portumleitung ala 80 > 5000 in der FB6490
    Synology Tech Support | Feature request
    Site 0: DS1812+ 3GB 6.2.2-U2 | 2*3/6*6TB WD Red (SHR-1 + Basic) | DS415+ 8GB 6.2.2-U2 | 4*10TB Ironwolf (Basic)
    Site 1/2/3: DS216+II 8/8/1GB 6.2.2-U2 | 2*3/4/3TB WD Red (SHR1)
    USV APC BK650EI | UPS Pro 900 | Net UMBW 400/40 | FB 6490 (IPv4/v6 Dual-Stack) | Unifi US-8/16 PoE
    Streaming NUC Plex (1.16.4 (hw)) | AFTV (Plex/Kodi 17.6) | Inverto Sat>IP IDL400s, TVMosaic tv server | Raumfeld (C2, M, One), CCA Multi-Room | KDL-55W905A

  7. #7

    Standard

    Moinsen,
    vielen Dank erstmal für die vielen netten und sehr fleißigen Supporter hier.
    Ich bin jetzt wieder ein Stück weiter in meinem Verständnis. Die 218 läßt sich jetzt auch ohne explizite Portweiterleitung der Verwaltungsoberfläche betreiben, wahrscheinlich war ich etwas zu ungeduldig beim konfigurieren.
    Die Firewall ist jetzt auch eingeschaltet, dort musste ich allerdings explizit die WebStation durchlassen. Ohne kam ich nicht auf den DSM. Naja, aber jetzt klappt es, viele Dank :-)
    PS: Hyper Backup von 218 zur 918 klappt auch, jetzt muss ich nur noch VPN hinkriegen :-)

    Viele Grüße,
    deltapapa
    DS918+ mit 3x 4TB WD RED
    DS218+ mit 2x 4TB WD RED
    Fritzbox 6490 Cable mit OS 7.x

Ähnliche Themen

  1. Ist ein Ablegen von Dateien auf der DS ohne lokale Kopie auf dem Mac möglich (Drive)?
    Von nl-911 im Forum Backup / Restore / Data Replicator Allgemein
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.08.2018, 20:41
  2. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 01.05.2013, 10:57
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.02.2013, 19:06
  4. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 30.12.2012, 13:15
  5. Zugriff auf DS nicht möglich ohne DSM Mobile
    Von Nightx im Forum Synology Apps und PlugIns für mobile Endgeräte und Browser
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.09.2011, 18:46

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •