Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    20.02.2014
    Beiträge
    51

    Standard 32 oder 64 Bit System? Migration und Vorteile?

    Hallo zusammen,

    ich besitze eine ältere DS214se in einem kleinen Büro. Nun planen wir diese durch ein 2tes NAS zu ergänzen, es soll nur eine kleine DS214+ werden welche als Backup NAS und Synology Drive Server dienen soll. Einen Teil der Daten soll vom alten aufs neue NAS übertragen werden.

    Meine Fragen nun:

    - Besteht die Möglichkeit die Daten einfach per Drive zu übertragen oder können diese direkt von NAS 1 zu NAS 2 gepsielt werden?
    - Welche Unterschiede gibt es im Hinblick auf die DS214se mit 64 Bit und die DS214+ mit 32 Bit zu beachten? Soweit ich mich informieren konnte macht das bei den kleinen NASs bezüglich des Arbeitsspeichers sowie Leistung keinen nennenswerten Unterschied.
    - Seitens der DSM Versionen laufen ja beide Geräte mit der aktuellen, richtig?

    Danke im Voraus für eure Antworten!

  2. #2

    Standard

    der große Unterschied ist die Beschränkung auf nur 16 TB pro Volume, im November kommen die WD 14 TB HDD und nächstes Jahr dann die 18 bzw 20 TB HDDs und da musst du dann mindestens 2 Volumes anlegen. Bei 64 bit darf/kann ein Volume 108 TB gross sein, in Ausnahmefällen bei bestimmten DSen mit 32 GB RAM gehen auch 200 TB Pro Volume.
    Synology DS 916+ | 8 GB RAM | @ DSM 6.2.2 - 24922-U4
    1x Western Digital Red WD60EFRX @ SHR, ext4
    3x Western Digital Red WD100EFAX @ SHR, ext4
    Synology DS 218+ | 16 GB (8+8) RAM | @ DSM 6.2.2 - 24922-U4 (Backup DS)
    2x Western Digital Red WD100EFAX @ Basis, ext4
    Backup: 3x ext. HDDs USB 3.0 @ GPT / NTFS + ext4
    Backup: Dockingstation Inateck FD1003 USB 3.0 @ ext4
    USV: APC Back-Ups Pro 1500
    usbshare Nummern frei definieren: <Anleitung klick>

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    22.12.2017
    Beiträge
    1.303

    Standard

    Zitat Zitat von Chigolo Beitrag anzeigen
    - Welche Unterschiede gibt es im Hinblick auf die DS214se mit 64 Bit und die DS214+ mit 32 Bit zu beachten?
    64bit gibts erst mit ARMv8, die DS214se hat laut Synology aber einen Marvell Armada 370 (ARMv7).

  4. #4
    Anwender
    Registriert seit
    11.06.2019
    Beiträge
    864

    Standard

    Da dürften wohl die Bits durcheinandergepurzelt sein.

    Was ich mich frage: Wieso soll die wesentlich performantere 214+ als Backup-Nas für die eher langsame 214se fungieren.
    Es wäre doch besser, das umgekehrt zu machen.
    Produktivsystem: DS 218+ | 10GB RAM | 2x4TB Seagate Ironwolf @ SHR, btrfs
    Archivsystem: DS 1019+ | 12 GB RAM | 5x10TB Seagate Ironwolf @ SHR, btrfs
    Backupsystem: DS 418play | 6GB RAM | 2x12TB Seagate Exos X14 @Basic, btrfs
    Externes Backup: 3x4TB WD Elements & 3x5TB Seagate Backup Plus + 3x2TB WD Elements @ ext4
    USV: APC Back-UPS Pro 550 & Bluewalker VI 850SE Line-Interaktiv

  5. #5
    Anwender
    Registriert seit
    20.02.2014
    Beiträge
    51

    Standard

    Dankeschön für die Info! Fragen somit beatnwortet :-)

    Bezüglich Backup: Die neue DS wird nicht als Backup der alten genutzt sondern als komplett neues System in anderen Räumlichkeiten welche dort als Cloud (Driver) Server und zusätzlich als Backuop dienen wird.

  6. #6
    Anwender
    Registriert seit
    09.02.2009
    Beiträge
    369

    Standard

    Aber wieso willst du fürs Büro ein Modell aus dem Jahr 2014 kaufen?
    Noch aktuell ist die 218+

    Zum Übertragen: Remote Ordner
    https://www.synology.com/de-de/knowl...ntremotevolume
    BF

Ähnliche Themen

  1. System-/Datensetup bzw. Migration
    Von milrap im Forum Sonstiges
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.07.2019, 10:29
  2. SHR-2 oder RAID6 -Vorteile/Nachteile?
    Von Hellboy im Forum Raid Konfiguration
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 03.04.2019, 12:01
  3. Migration einer alten DS508-System auf ein neues DS1517-System
    Von hefdy im Forum Installation und Konfiguration allgemein
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.10.2017, 10:07
  4. Debian Chroot verwendet 32 Bit Java statt 64 Bit
    Von Schakus im Forum Andere 3rd Party Anwendungen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.02.2015, 10:15
  5. Java , welche Version , 32 oder 64 bit, DS710+
    Von frank-fgr im Forum Geräte der +-Serie
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 30.09.2011, 16:30

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •