Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    19.02.2014
    Beiträge
    14

    Standard Gäste WLAN - RT2600ac - keine Internetverbindung / DHCP

    Hallo zusammen,

    ich habe nun einen RT2600ac welcher super läuft und auch das normale WLAN funktioniert super.

    Nun möchte ich die Gast WLAN einstellung aktivieren und habe diesem einen neuen Adressbereich gegeben.
    Doch wenn ich mich mit diesem Verbinden will, erhalte ich keine IP-Adresse und somit auch keinen internetzugang.

    Kann mir jemand helfen?

    Ich denke eventuell hat jemand das gleiche Problem.
    SRM-Version --> SRM 1.2.3-8017 Update 3

    IP-Adressbereich Internes Netz 192.168.0.xxx Subnetz 255.255.255.0
    Gast Netzwerk 10.11.12.xxxx Subnetz 255.255.255.0

    ich würde mich über Hilfe freuen.

  2. #2
    Anwender
    Registriert seit
    09.09.2012
    Beiträge
    108

    Standard

    Du must schon im selben IP Bereich bleiben.

    Von 192.168.xxx
    zu 10.11.xxx geht meines wissens nicht

    Meine Einstellungen Sind Intern: 192.168.1.xxx
    Gast Netz : 192.168.2.xxx
    DS118 4TB

    DS111 2TB DS6.1

    RT2600 immer aktuelle SRM

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    19.02.2014
    Beiträge
    14

    Standard

    Ok probiere ich gleich mal aus.

    Doch verstehe nicht wieso ein anderer IP Adressbereich ein problem da stellen soll.
    Da im Synology SRM ja Gast DHCP Server steht. Somit ist dies ja ein seperater DHCP Server und unabhängig vom Internen oder sehe ich das Falsch?

    Nach meinem Test berichte ich :-) Danke schonmal für die Antwort.

  4. #4
    Anwender
    Registriert seit
    19.02.2014
    Beiträge
    14

    Standard

    Hi,

    leider hat dies nichts gebracht, ich habe immernoch das Problem das ich keine IP-Adresse über das Gast WLAN erhalte.

    Ich habe auch die WLAN einstellung für das Gastnetz gleich gesetzt wie das normale.
    Was mache ich Falsch, ich nutze ja nur die Standard funktionen.

  5. #5
    Anwender
    Registriert seit
    04.03.2019
    Beiträge
    5

    Standard

    Hallo zuzammen,

    das Problem kann ich (leider) auch bestätigen:

    RT2600ac + MR220ac (aktuelles SRM)
    LAN-IP: 10.1.16.xxx Subnet: 255.255.255.0 GW: 10.1.16.1
    Gäste-WLAN: 10.1.32.xxx Subnet: 255.255.255.0 GW: 10.1.32.1

    Der Client bekommt keine IP-Adresse zugeteilt; das Gast wird in der Übersicht zahlenmäßig angezeigt.

    Auch das Erstellen eines "Gast-WLAN"-Profil im Safe Access hat nichts gebracht.

  6. #6
    Anwender
    Registriert seit
    04.03.2019
    Beiträge
    5

    Standard

    Hier ein Update:
    der RT2600ac und die 3* MC2200ac sind im Mesh-Verbund.
    Das Gäste-WLAN funktioniert im Bereich des RT2600ac, jedoch nicht im Bereich der MR2200ac!
    Das Gäste-WLAN wird im Bereich der MR2200ac angezeigt, man bekommt aber keine IP-Adresse.
    Auch wenn man im Bereich des RT2600ac sich im Gast-WLAN einbucht und in den Bereich der MR2200ac (egal welcher) wechselt, geht des Gast-WLAN verloren da man keine IP-Adresse bekommt.
    Das "normale" WLAN funktioniert überall, auch das Wechseln der Bereiche erfolgt problemlos.

    Der RT2600ac hängt an einem Zyxel-Switch GS1900-8HP (im 1.OG), welcher mit einem Zyxel-Switch GS1900-48 (im KG) verbunden ist.
    Die 3* MR2200ac sind an dem Zyxel-Switch GS1900-48 (im KG) angeschlossen.

    Ein abgelöstes Mesh-System von AVM fünktionierte mit diesem Switch-Aufbau einwandfrei (normales WLAN + Gast-WLAN).

    Kann jemand dieses Verhalten nachvollziehen bzw. in Bezug auf sein Mesh-Verbund nicht bestätigen?

    @Zocker-3001:
    Hast Du auch ein Mesh-Verbund oder ist der RT2600ac alleine?
    Geändert von robbat (06.12.2019 um 08:44 Uhr)

  7. #7
    Anwender
    Registriert seit
    19.02.2014
    Beiträge
    14

    Standard

    Hi, ja ich habe ein Mesh System 1x RT2600ac und 2x MR2200ac. (Alle an einem Switch mit Kabel verbunden)
    Ich werde mal probieren ob das Gäste WLAN in der nähe vom RT2600ac funktioniert.

    Komisch ist aber, das die SSID für das Gäste WLAN auf den MR2200ac ausgegeben wird.

    Ich berichte nach meinen Tests, eventuell sollte Synology dies beim nächsten Update berücksichtigen. Finde die Gast-WLAN Thematik schon wichtig und sollte auch im MESH Funktionieren.

  8. #8
    Anwender
    Registriert seit
    04.03.2019
    Beiträge
    5

    Standard

    Es zeichnet sich eine Lösung ab:
    ich habe die Tage den Synology-Support mit meinem Problem kontaktiert und gestern diese Antwort bekommen:
    "Bitte schauen Sie sich einmal diesen Link an:
    https://www.synology.com/de-de/knowl...managed_switch

    Hier unter Punkt 3 wird davon gesprochen die VLAN ID 1733 für das Gastnetztwerk zuzulassen."

    In der Tat habe ich bei mir auch managebare Switche im Einsatz, zur Gegenteststellung habe ich einen einfachen "dummen" Switch genutzt und es hat funktioniert.
    Auch beim provisorem Einsatz eines smart managed Swich funktionierte das Gast-WLAN nicht.

    Nachdem ich bei meinem Switch die VLAN-ID 1733 entsprechend freigeschaltet habe, funktioniert jetzt auch das Gast-WLAN.

    Zuvor hatte ein Mesh-Netzwerk von AVM auch mit Gast-WLAN funktioniert, in der "gleichen" Netzwerk-Infrastuktur.

    Welche Art von Switch hast Du denn im Einsatz?

  9. #9
    Anwender
    Registriert seit
    19.02.2014
    Beiträge
    14

    Standard

    Uhi teste ich am Wochenende mal aus.

    Habe einen HP JG960A Switch :-)

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 05.10.2015, 10:33
  2. Internetverbindung über WLAN / iPAD aus dem Ausland (Israel)
    Von Butsu im Forum Synology Apps und PlugIns für mobile Endgeräte und Browser
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.03.2014, 06:06
  3. DHCP keine Adressvergabe an WLAN und vHosts
    Von morpheus-dev im Forum DHCP-Server
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.03.2014, 07:15
  4. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.04.2012, 17:38
  5. Vodafone Easybox 602 teilt DS-106j keine IP zu = keine Internetverbindung für DS
    Von Chupa Chuck im Forum Download Station / Download Redirector
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.09.2009, 19:46

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •