Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    15.11.2012
    Beiträge
    31

    Frage 415+ defekt? Reperaturversuch möglich?

    Hiho,

    plötzlich war mein 415+ nicht mehr erreichbar und ein Blick auf das Gerät sagte mir, dass es ausgeschaltet ist.

    Allerdings lässt es sich nun nicht mehr einschalten: wenn ich auf den Powerbutton drücke, passiert gar nix, kein Lüfter, kein Blinken, keine Geräusche - nichts. Beim externen Netzteil leuchtet noch die kleine grüne LED, aber ansonsten passiert gar nichts mehr.

    Das Ding ist erst fast 3 Jahre alt - genau kann ich es nicht sagen, muss die Rechnung erst finden, bzw habe es als junges Gerät mit Restgarantie erstanden.

    Kann ich da noch irgendwas versuchen *heul*? Ich bin zwar kein Elektroniker, aber ich kann löten und mit einem Messgerät umgehen, nur weiß ich natürlich nicht, wo ich anfangen könnte.
    Habt ihr irgendwelche Tipps?

    Danke für Tipps, Alex

    P.S.: im Titel solls natürlich "Reparaturversuch" heißen
    Geändert von alex999 (09.10.2019 um 13:36 Uhr) Grund: Typo

  2. #2
    Anwender Avatar von Andy+
    Registriert seit
    25.01.2016
    Beiträge
    2.880

    Standard

    Du solltest Dich umgehend zusammen mit der Serien-Nr. an den Synology Support wenden und eine Beschreibung hinterlegen. Wenn das Netzteil tatsächlich noch geht und auch eine belastbare Leistung bringt, scheint vlt. der Intel-Bug vorzuliegen. Dann besteht eine 3+1 Jahre Garantie und Du bekommst uU. ein Austauschgerät. Einfach auch mal danach suchen im Forum, dazu gibt es eine Menge Beiträge.
    DS1815+ | 16 GB RAM | DSM 6.2.2 | 6x ST4000DM000 HDD SHR-1 BTRFS 4x, SHR-1 EXT4 2x, 2x SSD SHR-1 EXT4
    DS415+ | 8 GB RAM | DSM 6.2.2 | 4x ST4000DM000 HDD SHR-1
    DS412+ | 4 GB RAM | DSM 6.2.2 | 4x ST3000DM001 HDD SHR-1
    Kopano4S | Resilio | Syncthing | ownCloud | nextCloud | Sypex | eXtplorer | rainloop | afterlogic | VMM |
    Linkaggregation Netgear GS108T-200GES ProSafe 8
    Homepage, Wiki zu Kopano4S, Wiki zu Kopano

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    15.11.2012
    Beiträge
    31

    Standard

    Danke für die Info, aber müsste sie im Falle des Intel-Bugs nicht blau blinken? Bei mir tut sich gar nichts mehr.
    Gibt es ne Liste mit betroffenen Seriennummern? Die Threads zum Thema sind ja tw. > 60 Seiten lang....

    P.S.: du meinst, nen Synology Account anlegen und damit + Seriennummer den Support kontaktieren?
    Geändert von alex999 (09.10.2019 um 16:12 Uhr)

  4. #4
    Anwender Avatar von Andy+
    Registriert seit
    25.01.2016
    Beiträge
    2.880

    Standard

    Meines Wissens tut sich da erkennbar nichts mehr. Es muss ja auch nicht der Intel-Bug sein. Mit der Serien-Nr. musst Du bei Synology zunächst fragen, ob Du für diesen Fall noch Garantie hast, Wenn ja, am besten Austauschen.
    DS1815+ | 16 GB RAM | DSM 6.2.2 | 6x ST4000DM000 HDD SHR-1 BTRFS 4x, SHR-1 EXT4 2x, 2x SSD SHR-1 EXT4
    DS415+ | 8 GB RAM | DSM 6.2.2 | 4x ST4000DM000 HDD SHR-1
    DS412+ | 4 GB RAM | DSM 6.2.2 | 4x ST3000DM001 HDD SHR-1
    Kopano4S | Resilio | Syncthing | ownCloud | nextCloud | Sypex | eXtplorer | rainloop | afterlogic | VMM |
    Linkaggregation Netgear GS108T-200GES ProSafe 8
    Homepage, Wiki zu Kopano4S, Wiki zu Kopano

Ähnliche Themen

  1. 415+ defekt: Migration auf 918+
    Von El Loco im Forum Installation und Konfiguration allgemein
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 06.12.2018, 13:15
  2. GameServer auf 415+ möglich?
    Von joecool2009 im Forum Sonstiges
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 05.07.2017, 04:31
  3. Antworten: 64
    Letzter Beitrag: 26.09.2016, 22:10
  4. 415 Play Netzteil defekt
    Von ichhalt im Forum Geräte der Nummer-Serie
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 16.05.2016, 15:44
  5. Neuinstallation von 415+ falsche DSM Version eingespielt, kein Downgrade möglich!
    Von Area51 im Forum Installation und Konfiguration allgemein
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.01.2016, 11:41

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •