Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    12.09.2019
    Beiträge
    6

    Standard DS3018xs startet nicht mehr (Alert LED und Status LED blinken)

    Hallo liebe Forumsgemeinde,

    leider muss ich mich in meinem ersten Post hier im Forum mit schlechten Nachrichten vorstellen.

    Vor knapp zwei Jahren habe ich eine DS3018xs gekauft, welche bisher problemlos lief. Heute habe ich die DS einmal heruntergefahren (über den Power-Button an der DS). Nach einem Tausch des Stromkabels (Einfach- gegen Dreifachverlängerung ;-) ) habe ich die DS wieder eingeschaltet. Leider blinkt seitdem die Alert-LED orange und die Power-LED blinkt blau. Die LED's blinken direkt nach dem Einschalten. Die Status-LED meldet sich nicht. Auch die Laufwerks-LED's sind aus. Lediglich LAN 1 leuchtet dauerhaft, die DS ist allerdings nicht über das Netz erreichbar.

    Ich habe bereits die Platten herausgenommen (Problem besteht weiterhin) und - so doof es klingen mag - auch das Verlängerungskabel wieder gegen das Alte getauscht. Es ändert sich leider nichts. Die DS wird an einer USV betrieben (auch ohne USV allerdings keine Veränderung).

    Ich hoffe Ihr könnt mir helfen und habt eine Idee?

    @Moderatoren: Sollte ich mein Thema im falschen Unterforum gestellt haben, verschiebt dieses gerne.

    Viele Grüße
    Euer meintobby

  2. #2
    Anwender
    Registriert seit
    24.05.2019
    Beiträge
    169

    Standard

    ohne Platten, ohne zusätzlich installiertes Ram, ohne M2 SSD aka “ganz nackt”
    Neustart
    Gelingt der Zugriff mit dem Synology Assistant?
    wenn ja, memory test.

    dann mit Ram ohne Platten ohne SSD
    und Memory Test

    dann mit Platten

    Es kann ein Ram Defekt sein, es kann ein defekter Plattensektor am Mountpoint sein, ....
    Was sagten denn die letzten SMART Berichte im Detail?

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    12.09.2019
    Beiträge
    6

    Standard

    Hallo Thorfinn,

    vielen Dank für Deine Anregungen. Leider auch nach Ausbau des originalen RAM Riegels identisches Fehlerbild. Eine M2 SSD gibt es nicht.

    Den Synology Assistant habe ich installiert, dieser findet die DS jedoch leider nicht.

    Die letzten SMART-Werte (Detail) habe ich nicht, laut DSM war der Status jedoch bis zuletzt "grün".

    Die Alert-LED blinkt direkt nach Start (Drücken des Power-Buttons) orange.

  4. #4
    Anwender
    Registriert seit
    24.08.2011
    Beiträge
    919

    Standard

    Das sieht nicht gut aus. Ich würde jetzt den Support kontaktieren. Die XS Geräte haben ja 5 Jahre Garantie

    DS3018, Ironwolf Pro, USV APC BR900; Backup: WD Mybook Duo USB3 und DS1618, Netz:4x1GBit+10GBit
    DS1618+DX517, WD Red Pro, Netz:4x1GBit+10GBit

  5. #5
    Anwender
    Registriert seit
    12.09.2019
    Beiträge
    6

    Standard

    Hallo Tommi2day,

    vielen Dank für Deine Antwort. Diesen Weg bin ich nun auch gegeangen und habe ein sog. "SRS-Ticket" über meinen Synology-Account eröffnet.

    Über den weiteren Prozess und den Service seitens Synology bin ich gespannt und werde Euch hier dazu auf dem Laufenden halten.

    Meint Ihr, dass ein Hard-Reset hier helfen kann?

  6. #6
    Anwender
    Registriert seit
    24.08.2011
    Beiträge
    919

    Standard

    Ich glaube nicht, das da noch was hilft. Ich tippe eher auf ein Problem auf dem Board oder mit dem Netzteil, so das er gar nicht mit dem Booten beginnt. Aber auch das ist nur geraten. Der Support wird Dir schon was dazu sagen.

    DS3018, Ironwolf Pro, USV APC BR900; Backup: WD Mybook Duo USB3 und DS1618, Netz:4x1GBit+10GBit
    DS1618+DX517, WD Red Pro, Netz:4x1GBit+10GBit

  7. #7
    Anwender
    Registriert seit
    12.09.2019
    Beiträge
    6

    Standard

    Hallo zusammen,

    nun das versprochene Update von mir: Nach einigem Mailverkehr mit Synology in UK habe ich per UPS eine komplett neue DS geschickt bekommen. Zu meinem Erstaunen dauerte der Versand aus UK lediglich einen Tag.

    Auch die Migration der Volumes in die neue DS verlief absolut unspektakulär. Von daher ist nun alles wieder in Ordnung.

    Vielen Dank an der Stelle für Eure Unterstützung!

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.11.2019, 09:35
  2. Synology DS 710+ LED Status und Copy Blinken
    Von azohles im Forum Installation und Konfiguration allgemein
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.12.2016, 13:56
  3. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 12.04.2016, 19:10
  4. RS409RP+ startet nicht mehr, Status LED blinkt ununterbrochen
    Von regdi im Forum Installation und Konfiguration allgemein
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.09.2012, 15:43
  5. Ordner löschen --> Blinken der Status LED und Piepen?
    Von alex3000 im Forum Installation und Konfiguration allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.04.2008, 21:47

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •