Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1

    Standard Wie kann ich einen nfs mount Point in der Synology einbinden?

    Moin allerseits,

    seit ein paar Tagen besitze ich eine DS418 und versuche mich in die Synologydenke und -teminologie einzufuchsen.

    Bei mir liegen diverse Daten auf einem nfs Server und diese moechte ich auf die Synology kopieren. D.h. aus Linuxsicht ist es ein einfacher mount eines remoten nfs und in 1 Minute auf Linux erledigt.

    Im Netz und hier im Forum finde ich diverse Hinweise wie man ein von der Syno exportiertes nfs Filesystem in eine Linux box mounted - aber ich will genau das umgekehrte. Der Witz ist dass ich es einmal geschafft habe aber es leider nicht mehr reproduzieren kann Ist sicherlich meiner Unkenntnis der Synologydenke und -teminologie zu schulden dass ich es im DSM einfach nicht mehr hinbekomme. Ich könnte jetzt zwar in der shell schnell mal das remote nfs Laufwerk mounten - will das aber im DSM hinbekommen und verstehen.

    Waere nett wenn mir da jemand aufs Pferd helfen wuerde

  2. #2
    Anwender
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    9.634

    Standard

    File Station - Remote Ordner einbinden?
    Synology Tech Support | Feature request
    Site 0: DS1812+ 3GB 6.2.2-U2 | 2*3/6*6TB WD Red (SHR-1 + Basic) | DS415+ 8GB 6.2.2-U2 | 4*10TB Ironwolf (Basic)
    Site 1/2/3: DS216+II 8/8/1GB 6.2.2-U2 | 2*3/4/3TB WD Red (SHR1)
    USV APC BK650EI | UPS Pro 900 | Net UMBW 400/40 | FB 6490 (IPv4/v6 Dual-Stack) | Unifi US-8/16 PoE
    Streaming NUC Plex (1.16.4 (hw)) | AFTV (Plex/Kodi 17.6) | Inverto Sat>IP IDL400s, TVMosaic tv server | Raumfeld (C2, M, One), CCA Multi-Room | KDL-55W905A

  3. #3

    Standard

    Vielen Dank fuer Deinen Hinweis.

    Dort bin ich auch schon gelandet und das ist auch der natuerliche Punkt wo man die Funktionalitaet vermutet. Aber wenn ich
    FS -> Extras -> Remote-Verbindung -> Verbindungseinrichtung aufrufe kann ich box, dropbox, ftp, sftp und Anderes auswaehlen - aber kein nfs :-( Auch vermisse ich dort ein externes Samba Laufwerk einbinden zu koennen.

  4. #4
    Anwender
    Registriert seit
    22.12.2017
    Beiträge
    1.043

    Standard

    Wo war die Rede von Remote-Verbindung?

  5. #5
    Moderator
    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    13.341

    Standard

    Hallo,
    in Deinem Startpost ist die Richtung der Verbindung etwas schwer herauszulesen, ich denke mal Du willst von Deinem nfs Server einen gemeinsamen Ordner der DS mounten. Dafür mußt Du im DSM unter Systemsteuerung
    Gemeinsamer Ordner - Ordner markieren - Bearbeiten - NFS Berechtigungen - Erstellen
    die Berechtigungen erstellen.

    Gruß Götz
    DS1513+ / DSM 6.2 / 3x 2TB Samsung HD204UI
    DS916+ / DSM 6.1.7 / 3x 4TB HGST MegaScale DC 4000.B
    DS213+ / DSM 6.2 / 2x 2TB Seagate Constellation ES
    eTrayZ / Samsung HD103SI
    APC SMT750I+AP9631

  6. #6

    Standard

    Oh mannomann ... jetzt habe ich es gefunden ...

    Ich weiss auch jetzt warum ich es damals gefunden hatte: Da hatte ich das UI in Englisch eingestellt und dort heisst es 'Mount Remote Folder'. Das ist ja genau was ich suche - ein remotes exportiertes nfs Filesystem an der Syno zu mounten.
    Zwischenzeitlich habe ich wg meiner Benutzer auf Deutsch umgestellt und da heisst es 'Remote-Ordner bereitstellen'. Das bedeutet fuer mich genau die umgekehrte Richtung - also einen Ordner extern per nfs zur Verfuegung zu stellen (@goetz, das was Du beschrieben hast). Man kann es natuerlich auch so verstehen dass man einen Remote Ordner der Syno zur Verfuegung stellt - das ist aber schon eine ziemlich verzwurbelte Uebersetzung von mount ins Deutsche

    Das ist es was ich auch oben meinte mit Synologydenke und -teminologie einzufuchsen. Jedenfalls werde ich jetzt bei mir wieder in meinem Profile auf English umstellen. Ich denke das ist nicht die einzige Stelle von die deutsche Uebersetzung verzwurbelt ist

    Vielen Dank fuer Eure Hilfe bei der Einfuehrung in die Synologydenke und -teminologie :+1:
    Geändert von framp (08.09.2019 um 10:31 Uhr)

  7. #7
    Anwender
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    9.634

    Standard

    Remote == Nicht DS
    Freigabe == DS für andere
    Synology Tech Support | Feature request
    Site 0: DS1812+ 3GB 6.2.2-U2 | 2*3/6*6TB WD Red (SHR-1 + Basic) | DS415+ 8GB 6.2.2-U2 | 4*10TB Ironwolf (Basic)
    Site 1/2/3: DS216+II 8/8/1GB 6.2.2-U2 | 2*3/4/3TB WD Red (SHR1)
    USV APC BK650EI | UPS Pro 900 | Net UMBW 400/40 | FB 6490 (IPv4/v6 Dual-Stack) | Unifi US-8/16 PoE
    Streaming NUC Plex (1.16.4 (hw)) | AFTV (Plex/Kodi 17.6) | Inverto Sat>IP IDL400s, TVMosaic tv server | Raumfeld (C2, M, One), CCA Multi-Room | KDL-55W905A

  8. #8

    Standard

    @Fusion Macht schon irgendwie Sinn diese Bezeichnung aber das Verb bereitstellen hat bei mir einfach die andere Richtung assoziiert - die Syno stellt eben nfs Space fuer remote Systeme zur Verfuegung. Gemeint ist aber remoter nfs Space wird der Syno bereitgestellt.

  9. #9
    Anwender
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    9.634

    Standard

    Ja, aber du bist ja "in der File Station bereitstellen".
    Die andere Richtung findet sich ja alles in der Systemsteuerung > Gemeinsame Ornder zum freigeben oder via "Teilen" funktionen.
    Normal ist es schon logisch von der Richtung, wenn man sich geistig immer auf der DS lokalisiert.

    Aber egal, ist ja geklärt jetzt.
    Synology Tech Support | Feature request
    Site 0: DS1812+ 3GB 6.2.2-U2 | 2*3/6*6TB WD Red (SHR-1 + Basic) | DS415+ 8GB 6.2.2-U2 | 4*10TB Ironwolf (Basic)
    Site 1/2/3: DS216+II 8/8/1GB 6.2.2-U2 | 2*3/4/3TB WD Red (SHR1)
    USV APC BK650EI | UPS Pro 900 | Net UMBW 400/40 | FB 6490 (IPv4/v6 Dual-Stack) | Unifi US-8/16 PoE
    Streaming NUC Plex (1.16.4 (hw)) | AFTV (Plex/Kodi 17.6) | Inverto Sat>IP IDL400s, TVMosaic tv server | Raumfeld (C2, M, One), CCA Multi-Room | KDL-55W905A

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 31.07.2014, 10:25
  2. Wie kann ich das Zwischenzertifikat von StartSSL einbinden?
    Von mischmaster im Forum Disk Station Manager
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 15.03.2014, 17:02
  3. Wie kann ich einen Drucker einrichten ? USb
    Von reimundko im Forum Disk Station Manager
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.01.2014, 13:51
  4. wie kann ich einen Ordner
    Von Syn_Master im Forum Cloud Station
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.09.2012, 20:43
  5. Wie kann ich die PEAR Klasse DB einbinden/installieren
    Von ironmonkey im Forum Webserver
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 12.11.2009, 17:38

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •