Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Anwender Avatar von TiRAR
    Registriert seit
    30.08.2019
    Beiträge
    12

    Frage Broken pipe beim editieren

    Hallo,

    ich habe in meine DS414j neue Lüfter eingebaut und versuche nun wegen der häufigen Fehlermeldungen die Lüfterprüfung in check_fan zu deaktivieren.
    Nach einiger Suche habe ich die Datei auch im Verzeichnis /sys/module/ds414j_synbios/parameters gefunden.
    Leider lässt sich sich aber nicht editieren. Ich bekomme immer nur die Fehlermeldung broke pipe.
    Was bedeutet das, bzw wie komme ich hier weiter?

  2. #2
    Anwender
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    9.477

    Standard

    Mit welchem Benutzer und wie genau versuchst du es?

    Es geht nur mit "root".
    Und ohne weitere Installation ist glaube nur der Editor "vi" vorhanden.

    broken pipe wäre z.B. typtisch für eine unterbrochene Verbindung zur DS.
    Synology Tech Support | Feature request
    Site 0: DS1812+ 3GB 6.2.2-U2 | 2*3/6*6TB WD Red (SHR-1 + Basic) | DS415+ 8GB 6.2.2-U2 | 4*10TB Ironwolf (Basic)
    Site 1/2/3: DS216+II 8/8/1GB 6.2.2-U2 | 2*3/4/3TB WD Red (SHR1)
    USV APC BK650EI | UPS Pro 900 | Net UMBW 400/40 | FB 6490 (IPv4/v6 Dual-Stack) | Unifi US-8/16 PoE
    Streaming NUC Plex (1.16.4 (hw)) | AFTV (Plex/Kodi 17.6) | Inverto Sat>IP IDL400s, TVMosaic tv server | Raumfeld (C2, M, One), CCA Multi-Room | KDL-55W905A

  3. #3
    Anwender Avatar von TiRAR
    Registriert seit
    30.08.2019
    Beiträge
    12

    Standard

    Ich navigiere und suche mit WinSCP. Da habe ich mich bisher mit admin angemeldet.
    Bei der Anmeldung mit root verlangt er ein PW, aber das hab ich gar nicht und das admin-PW funktioniert hiermit nicht.
    Kann man sich mit WinSCP nicht als root anmelden?

  4. #4
    Anwender
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    9.477

    Standard

    Doch, aber nur mit Zertifikat.

    Oder wenn man sich per Konsole / SSH anmeldet eben mit admin einloggen und per "sudo -i" und admin passwort zu root wechseln.

    Oder man behilft sich mit dem Aufgabenplaner und kopiert sich die gewünschte Datei in eine Freigabe, editiert sie dort, und schreibt sie wieder zurück.
    Synology Tech Support | Feature request
    Site 0: DS1812+ 3GB 6.2.2-U2 | 2*3/6*6TB WD Red (SHR-1 + Basic) | DS415+ 8GB 6.2.2-U2 | 4*10TB Ironwolf (Basic)
    Site 1/2/3: DS216+II 8/8/1GB 6.2.2-U2 | 2*3/4/3TB WD Red (SHR1)
    USV APC BK650EI | UPS Pro 900 | Net UMBW 400/40 | FB 6490 (IPv4/v6 Dual-Stack) | Unifi US-8/16 PoE
    Streaming NUC Plex (1.16.4 (hw)) | AFTV (Plex/Kodi 17.6) | Inverto Sat>IP IDL400s, TVMosaic tv server | Raumfeld (C2, M, One), CCA Multi-Room | KDL-55W905A

  5. #5
    Anwender Avatar von TiRAR
    Registriert seit
    30.08.2019
    Beiträge
    12

    Standard

    Danke erstmal für die Hilfe bis hierher. Das mit dem Kopieren per Aufgabenplaner hab ich nicht hinbekommen, aber
    ich habe jetzt den Midnight Commander als Paket installiert, indem ich http://packages.synocommunity.com zu den Paketquellen hinzugefügt habe.
    Nach dem Starten von Putty kann ich nun den MC starten und diese Datei nach /tmp kopieren, bearbeiten und wieder zurückschreiben. Ich habe das zweimal geprüft, und es steht dann auch die von mir eingetragene 0 in der Datei. Das funktioniert also einwandfrei!

    Leider scheint allerdings die Datei check_fan immer wieder vom System überschrieben zu werden, da nach einem Neustart wieder eine 1 drin steht.
    Nach dem Wechseln der Lüfter bekomme ich weiterhin nur noch Fehlermeldungen vom System.

  6. #6
    Anwender
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    9.477

    Standard

    Meldungen wegen zu geringer Drehzahl oder was genau?
    Synology Tech Support | Feature request
    Site 0: DS1812+ 3GB 6.2.2-U2 | 2*3/6*6TB WD Red (SHR-1 + Basic) | DS415+ 8GB 6.2.2-U2 | 4*10TB Ironwolf (Basic)
    Site 1/2/3: DS216+II 8/8/1GB 6.2.2-U2 | 2*3/4/3TB WD Red (SHR1)
    USV APC BK650EI | UPS Pro 900 | Net UMBW 400/40 | FB 6490 (IPv4/v6 Dual-Stack) | Unifi US-8/16 PoE
    Streaming NUC Plex (1.16.4 (hw)) | AFTV (Plex/Kodi 17.6) | Inverto Sat>IP IDL400s, TVMosaic tv server | Raumfeld (C2, M, One), CCA Multi-Room | KDL-55W905A

  7. #7
    Anwender Avatar von TiRAR
    Registriert seit
    30.08.2019
    Beiträge
    12

    Standard

    Benachrichtigungen des Systems: Lüfter xy des Servers xy funktioniert nicht mehr.

    In das Protokoll schreibt er in unregelmäßigen Abständen, dass der Lüfter mal gestoppt, und mal gestartet wurde.

    Ja, so wie ich im Netz gelesen habe, scheint es wohl mit der Drehzahl zu tun zu haben. Ich sehe im Widget Systemzustand auch zusätzlich einen Hinweis, dass der Lüfter angeblich nicht mehr funktioniert (dabei ist die DS jetzt nicht nur leiser, sondern auch 6-8 Grad kühler).
    Kann man da diesbezüglich in einer anderen Datei noch was einstellen?

  8. #8
    Anwender
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    9.477

    Standard

    Hab da irgendwie die scemd.xml im Kopf die man ändern müsste. Musst mal suchen hier.
    Synology Tech Support | Feature request
    Site 0: DS1812+ 3GB 6.2.2-U2 | 2*3/6*6TB WD Red (SHR-1 + Basic) | DS415+ 8GB 6.2.2-U2 | 4*10TB Ironwolf (Basic)
    Site 1/2/3: DS216+II 8/8/1GB 6.2.2-U2 | 2*3/4/3TB WD Red (SHR1)
    USV APC BK650EI | UPS Pro 900 | Net UMBW 400/40 | FB 6490 (IPv4/v6 Dual-Stack) | Unifi US-8/16 PoE
    Streaming NUC Plex (1.16.4 (hw)) | AFTV (Plex/Kodi 17.6) | Inverto Sat>IP IDL400s, TVMosaic tv server | Raumfeld (C2, M, One), CCA Multi-Room | KDL-55W905A

  9. #9
    Anwender Avatar von TiRAR
    Registriert seit
    30.08.2019
    Beiträge
    12

    Frage

    ok. Hab ich gefunden, Danke! Ich denke mal, dass die Eintragungen/Angaben in dieser Datei nicht irgendwo dokumentiert sind und man nachlesen kann, was wofür steht?

    Naja, könnte man evtl ausprobieren.
    Allerdings stehen bei mir keine Drehzahlen in Prozenten drin, sondern scheinbar nur eine Art Binär-Code....

    Code:
    	
    <fan_config period="20" threshold="6" type="DUAL_MODE_HIGH" hibernation_speed="UNKNOWN">
    		<disk_temperature fan_speed="001" action="NONE">0</disk_temperature>
    		<disk_temperature fan_speed="011" action="NONE">46</disk_temperature>
    		<disk_temperature fan_speed="100" action="NONE">48</disk_temperature>
    		<disk_temperature fan_speed="111" action="NONE">50</disk_temperature>
    		<disk_temperature fan_speed="111" action="SHUTDOWN">61</disk_temperature>
    
    		<temperature fan_speed="001" action="NONE">0</temperature>
    		<temperature fan_speed="100" action="NONE">44</temperature>
    		<temperature fan_speed="111" action="NONE">54</temperature>
    		<temperature fan_speed="111" action="SHUTDOWN">64</temperature>
    </fan_config>
    Weiter unten stehen (ich denke mal) Modellspezifische Einstellungen, wie zB:

    Code:
    <fan_config hw_version="Synology-DX510" period="20" threshold="6" type="DUAL_MODE_HIGH_EBOX" hibernation_speed="LOW">
    	<disk_temperature fan_speed="MIDDLE" action="NONE">0</disk_temperature>
    	<disk_temperature fan_speed="HIGH"   action="NONE">48</disk_temperature>
    	<disk_temperature fan_speed="FULL"   action="SHUTDOWN">61</disk_temperature>
    </fan_config>
    Was heißen diese Nullen und Einsen?

  10. #10
    Anwender
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    9.477

    Standard

    Kann ich dir persönlich nicht sagen. Hab zwar bequiet Lüfter drin, aber musste nie irgendwas anpassen.
    Synology Tech Support | Feature request
    Site 0: DS1812+ 3GB 6.2.2-U2 | 2*3/6*6TB WD Red (SHR-1 + Basic) | DS415+ 8GB 6.2.2-U2 | 4*10TB Ironwolf (Basic)
    Site 1/2/3: DS216+II 8/8/1GB 6.2.2-U2 | 2*3/4/3TB WD Red (SHR1)
    USV APC BK650EI | UPS Pro 900 | Net UMBW 400/40 | FB 6490 (IPv4/v6 Dual-Stack) | Unifi US-8/16 PoE
    Streaming NUC Plex (1.16.4 (hw)) | AFTV (Plex/Kodi 17.6) | Inverto Sat>IP IDL400s, TVMosaic tv server | Raumfeld (C2, M, One), CCA Multi-Room | KDL-55W905A

Ähnliche Themen

  1. hyper backup, target files broken, die x-te
    Von kbvqqwwee im Forum Backup / Restore / Data Replicator Allgemein
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 09.07.2019, 09:50
  2. Nach Integritätscheck: Backup target is found broken
    Von barabbas im Forum Datensicherung und Replikation
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.02.2017, 13:02
  3. Netzwerkscan + Cloudstation PDF Broken
    Von Kurgebeat im Forum Cloud Station
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.01.2017, 11:30
  4. Filename auf der Shell via pipe übergeben
    Von jahlives im Forum Sonstiges
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.12.2008, 17:35
  5. 0518 Firmware Download Broken ?
    Von macro im Forum Firmware Archiv
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.11.2007, 08:19

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •