Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 21
  1. #11
    Anwender
    Registriert seit
    07.01.2020
    Beiträge
    2

    Standard

    Ist curl im entsprechenden PHP-Profil aktiviert?

    Du kannst in der Webstation das passende Profil auswählen und schauen, ob das Häkchen bei curl gesetzt ist. Falls nicht, kann es sein, dass die Webstation neu gestartet werden muss, weiß ich aber nicht. Im Zweifel einfach die Synology neu starten. Falls curl schon aktiviert sein sollte, kann ich nicht weiterhelfen, dann bin ich definitiv raus wegen Planlosigkeit.

    Bildschirmfoto 2020-01-15 um 15.01.33.png

  2. #12
    Anwender
    Registriert seit
    01.04.2012
    Beiträge
    36

    Standard

    Ja, ist bereits aktiviert.
    Wenn ich das so im Browser aufrufe, funktioniert es ja.

    Vielleicht erbarmt sich ja sonst jemand?

    Danke & Gruß,

    Volker

  3. #13
    Moderator
    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    13.423

    Standard

    Hallo,
    schau mal was
    Code:
    /bin/php --re curl
    auf der Konsole ausgiebt, kommt not found ist das nicht gut, kommt eine Menge Code dann kannst Du /bin/php benutzen.

    Gruß Götz
    DS1513+ / DSM 6.2 / 3x 2TB Samsung HD204UI
    DS916+ / DSM 6.1.7 / 3x 4TB HGST MegaScale DC 4000.B
    DS213+ / DSM 6.2 / 2x 2TB Seagate Constellation ES
    eTrayZ / Samsung HD103SI
    APC SMT750I+AP9631

  4. #14
    Anwender
    Registriert seit
    01.04.2012
    Beiträge
    36

    Standard

    Es kommt jede Menge Code!

    Und das bedeutet nun was genau?

    Danke & Gruß,

    Volker

  5. #15
    Moderator
    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    13.423

    Standard

    Hallo,
    das bedeutet curl ist vorhanden. Also anstatt
    /usr/local/bin/php56 /volume1/web/beispieldatei.php
    nimmst Du
    /bin/php /volume1/web/beispieldatei.php

    Gruß Götz
    DS1513+ / DSM 6.2 / 3x 2TB Samsung HD204UI
    DS916+ / DSM 6.1.7 / 3x 4TB HGST MegaScale DC 4000.B
    DS213+ / DSM 6.2 / 2x 2TB Seagate Constellation ES
    eTrayZ / Samsung HD103SI
    APC SMT750I+AP9631

  6. #16
    Anwender
    Registriert seit
    01.04.2012
    Beiträge
    36

    Standard

    Hallo,

    Ich Danke Dir für Deine Mühe!
    Aber, es will immer noch nicht....!

    Diesmal meckert das Log, weil in der PHP-Datei eine Textdatei aufgerufen, und verarbeitet wird...
    Das ist mir echt zu hoch. Warum? Was soll das?
    Diese Datei wird bei Aufruf der PHP-Datei im Browser korrekt gefunden und korrekt ohne Warnings verarbeitet:


    PHP Warning: fopen(../data/2020.1.15-stromlog.txt): failed to open stream: No such file or directory in /volume1/web/datei.php on line 53

    Warning: fopen(../data/2020.1.15-stromlog.txt): failed to open stream: No such file or directory in /volume1/web/datei.php on line 53
    PHP Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /volume1/web/datei.php on line 54

    Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /volume1/web/datei.php on line 54

  7. #17
    Moderator
    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    13.423

    Standard

    Hallo,
    mit relativen Pfaden ( ../data/ ) wirst Du mit dem Aufgabenplaner nicht glücklich, der hat nur rudimentäre Umgebungsvariablen. Also überall komplette Pfade benutzen.

    Gruß Götz
    DS1513+ / DSM 6.2 / 3x 2TB Samsung HD204UI
    DS916+ / DSM 6.1.7 / 3x 4TB HGST MegaScale DC 4000.B
    DS213+ / DSM 6.2 / 2x 2TB Seagate Constellation ES
    eTrayZ / Samsung HD103SI
    APC SMT750I+AP9631

  8. #18
    Anwender
    Registriert seit
    01.04.2012
    Beiträge
    36

    Standard

    Hmm, ok, aber weder mit "/var/services/web/" komme ich dahin, noch mit "volume1/web/",
    und mit der kompletten IP-Adresse geht es ebenfalls nicht.

    Welchen Pfad muss ich denn im Script angeben?

  9. #19
    Moderator
    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    13.423

    Standard

    Hallo,
    irgendwo muß doch das Verzeichnis data liegen, evtl. sogar /volume1/data oder /var/services/data.
    find / -name 2020.1.15-stromlog.txt -print

    Gruß Götz
    DS1513+ / DSM 6.2 / 3x 2TB Samsung HD204UI
    DS916+ / DSM 6.1.7 / 3x 4TB HGST MegaScale DC 4000.B
    DS213+ / DSM 6.2 / 2x 2TB Seagate Constellation ES
    eTrayZ / Samsung HD103SI
    APC SMT750I+AP9631

  10. #20
    Anwender
    Registriert seit
    01.04.2012
    Beiträge
    36

    Standard

    Ja, in volume1/web

    Ich glaube, jetzt geht es, ich hatte einen "/" übersehen....
    Ich teste nu, Danke erstmal!!!!!!!

Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 18.01.2017, 16:04
  2. Script bei Systemstart ausführen - Alternative zu crontab?
    Von thothothomas im Forum Terminal-Dienste (Telnet, SSH) - Linux-Konsole
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.06.2016, 10:24
  3. cronjob mit @reboot wird bei Neustart aus crontab gelöscht
    Von Claus67 im Forum Terminal-Dienste (Telnet, SSH) - Linux-Konsole
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 22.07.2013, 19:37
  4. crontab /etc/crontab script wird nicht ausgeführt
    Von krischeu im Forum Installation und Konfiguration allgemein
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 26.07.2011, 13:12
  5. PHP Script bei Crontab ausführen
    Von Destruction im Forum Sonstiges
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 10.10.2009, 09:02

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •